Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.11.2019

Очень сложный ноябрь


На минувшей неделе наши команды провели свои очередные матчи в европейских клубных турнирах и совместными усилиями смогли одержать одну победу.

Началось всё для России не лучшим образом. «Зенит», в целом абсолютно по делу, во второй подряд проиграл «РБ Лейпцигу». На этот раз у себя дома со счётом 0:2. Да, у питерцев были моменты для взятия ворот, но хочется отметить справедливость победы германского клуба. Гости всё делали несколько быстрее, чем хозяева. Отсюда и поражение. Но из группы «зенитовцы» всё же должны выходить. Нет, не в плей-офф Лиги Чемпионов, а в Лигу Европы.

В Москве все ждали приезда Криштиано Роналду и «Ювентуса». Причём, неясно кто вызвал больший ажиотаж: клуб, футболисты или все вместе. Как бы то ни было, но результат в такой ситуации отошёл на второй план. Да и не требовал никто от «железнодорожников» победы. Ничью можно было уже воспринимать, как удачный исход. И красно-зелёные её заслужили на 100 %! Если не сказать больше. И это несмотря на неуверенную игру Гилерме при пробитии штрафного Роналду. Алексей Миранчук отыграл этот мяч быстро, мог и ещё забить. Как и Жоао Марио. Но закончилось всё пропущенным мячом в компенсированное время. Но за третье место «Локо» ещё не только побьётся, он его обязательно завоюет!

«Краснодар» после трудной гостевой победы над «Трабзонспором» принимал турецкий клуб у себя дома. Игра имела громадное значение для обеих команд. И в такой ситуации футболисты российского клуба проявили себя великолепно. А то, что Мануэль Фернандеш прекрасный игрок, мы все и раньше знали. Его дубль в ворота «Трабзонспора» всё и решил. Да, в первом случае, ему помог рикошет, но второй гол и вовсе можно назвать маленьким футбольным шедевром. И как итог, 3:1 в пользу «Краснодара». И за выход из группы «быки» ещё поборются.

Чего можно было ждать от ЦСКА в Венгрии? Враждебно настроенные трибуны и предельно мотивированного соперника. С другой стороны, не могут же армейцы вечно проигрывать?

На этот раз подопечные Виктора Ганчаренко не проиграли. Будапештские трибуны гнали команду Реброва вперёд, армейцы, кстати, тоже не остались без серьёзной поддержки. Венгры должны были забивать, но Игорь Акинфеев умеет творить чудеса, об этом знает весь мир. А вот, как не может забить Чалов, теперь знают и в Венгрии. 0:0 и ЦСКА может, наконец, «с чистой» совестью переключиться на РПЛ. Ибо в Лиге Европы шансов на выход из группы практически нет.

И во второй раз подряд говорим, спасибо «Краснодару».

Футбол. Еврокубки.

Текст Антон Буялов,

Фото Олег Бухарев.

08.11.2019.

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,