Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

07.12.2019

«Спартак» прерывает серию из 14 поражений в играх против ЦСКА


Московский ЦСКА в очередном матче Регулярного Чемпионата Континентальной хоккейной лиги потерпел поражение в овертайме  в дерби со «Спартаком» со счётом 2:3.

Фото: Олег Бухарев

Сегодня после недельного перерыва, вызванного матчами Евротура, возобновляется регулярный чемпионат КХЛ. В первый же день нам довелось увидеть ставшее уже легендарным противостояние московских команд ЦСКА и «Спартак». И пусть красно-белые не могут победить своих вечных оппонентов на протяжении уже 14 матчей, градус противостояния от этого не становится меньше. Тем более, что любая серия рано или поздно заканчивается. Почему бы этому было не произойти  сегодня.

Фото: Александр Хазов

В этом сезоне команды уже встречались. 1 октября красно-синие не оставили ни одного шанса своему оппоненту, победив его с унизительным счётом 9:3. В той игре спартаковцы рискнули играть с более сильной армейской командой на встречных курсах, и были жестоко наказаны за это.

Фото: Олег Бухарев

Было очень интересно понаблюдать, какие выводы после того поражения сделает наш  самый именитый специалист из ныне действующих —  Олег Знарок. Сможет ли он предложить красно-синей машине контригру, или в очередной раз ЦСКА достаточно легко пройдёт «заклятых друзей».

Фото: Олег Бухарев

ЦСКА, проиграв три матча из пяти последних, с первых минут матча был запредельно мотивирован. Команда с первых минут завладела инициативой, переведя игру в зону соперника.  Вратарю «Спартака» Гудачеку неоднократно приходилось выручать свою команду, Но, как часто бывает в таких случаях, атаковали одни, а забивали другие. «Спартак», построив свою игру на контратаках, великолепно распоряжался своими немногочисленными моментами, забросив две шайбы к исходу 10-й минуты периода.  Сначала Артём Фёдоров набросил хоккейный снаряд на ворота Юханссона, а Михаил Юньков подставил клюшку, а после  Илья Зубов, много лет защищавший цвета армейской команды, ураганно пробежал по левому флангу и точно бросил над плечом голкипера ЦСКА. 0:2. ЦСКА достаточно быстро отыгрался. Гол на счёту защитника Марченко, подкараулившего отскок шайбы. 1:2. В этот момент подумалось, что вот уж теперь армейская дружина заработает уже на полные обороты.

Фото: Олег Бухарев

Но время шло, один период сменял другой, а счёт на табло оставался без изменений. Хозяева атаковали, а гости самоотверженно защищались, учтя ошибки предыдущей игры между этими командами. Ну, а в моменты, когда армейские игроки выходили непосредственно к воротам, выше всяких похвал играл голкипер красно-белых Юлиус Гудачек. И когда спартаковцы поверили, что счастье близко, и ужасная серия будет прервана, ЦСКА показал свой чемпионский характер. Сняв вратаря за две с половиной минуты до конца основного времени матча, красно-синие плотно обосновались в зоне соперника, и атаки подопечных Игоря Никитина перешли в настоящий штурм ворот.

Фото: Александр Хазов

Игроки бились на каждом квадратном сантиметре площадки, особое внимание уделяя действиям непосредственно у зоны Гудачека.  В конце концов, их героические усилия привели к желаемому результату. Ветеран команды Александр Попов добил шайбу, отскочившую от вратаря соперника после того, как Максим Шалунов пытался замкнуть штангу  спартаковских ворот. 2:2. Потрясающая концовка!

Фото: Олег Бухарев

Казалось, что в овертайме более классная команда хозяев дожмёт соперника. Но получилось наоборот. Когда начиналась последняя минута дополнительного времени, Илья Зубов, уже отметившийся в этом матче голом, подставляет конёк под шайбу, брошенную Каспарсом Даугавиньшем. Как известно, шайбы, которые хоккеисты специально пытаются вогнать в ворота коньками, не засчитываются. Поэтому судьи в течение 6 минут просматривали этот эпизод. В конце концов, шайба была засчитана, и вся спартаковская команда, не помня себя от счастья, высыпала на площадку и побежала благодарить своего вратаря за игру. Он того, безусловно, заслуживал.

Фото: Олег Бухарев

«Спартак» по праву сегодня заработал два полноценных очка в игре со своим самым принципиальным соперником. Команда терпела в обороне, чётко выполняла тренерскую установку, и в результате смогла добиться желаемого результата. Нам сегодня был представлен образец того, как надо играть с соперником, превосходящим тебя по классу.

Фото: Олег Бухарев

Ну, а команда ЦСКА теряет лидерство в регулярном чемпионате, уступив перовую строчку казанскому «Ак Барсу», победившему сегодня «Автомобилист» из Екатеринбурга со счётом 3:0. Красно-синие уже проиграли четыре игры из последних шести. Такого не происходило со времён не к ночи будет помянутого Джона Торчетти. Остаётся надеяться, что команда Игоря Никитина не вошла в какой-то серьёзный кризис, а текущие результаты – не более, чем временный спад на длинном пути регулярного чемпионата.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

ЦСКА Москва – «Спартак» Москва – 2:3 (1:2, 0:0, 1:0, 0:1)

Голы: 08:43  0:1. 91.Юньков (92.Хохлачёв, 97. Фёдоров), 10:45  0:2.  38. Зубов (12.Никонцев), 12: 23 1:2. 19. Марченко (97.Капризов, 19.Вей),  59:15  2:2. 22.Попов (78.Шалунов, 21.Калинин), 64:02 2:3. 38.Зубов (16.Даугавиньш)

Броски (в створ): 69:41 (35-20 ).

Удаления: 8:6

Вратари: Юханссон – Гудачек

12 ноября 2019 года. Москва. «ЦСКА Арена».    10 617 зрителя.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев и Александр Хазов.

Фоторепортажи с этого матча здесь:

Олег Бухарев и Александр Хазов

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,