Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.08.2020

ЦСКА продолжает удивлять. И снова со знаком «минус»


Московский ЦСКА в очередном матче Регулярного Чемпионата Континентальной хоккейной лиги проиграл уфимскому «Салават Юлаеву» со счётом 2:3, потерпев пятое поражение в семи матчах.

ЦСКА продолжает удивлять. И снова со знаком «минус»
Фото: Александр Колядко

Свои предыдущие встречи сегодняшние соперники завершили в овертаймах. И, если гости смогли-таки дожать рижское «Динамо», пытающееся уйти с последнего места в регулярном чемпионате, то обладатель Кубка Гагарина прошлого сезона в тяжелом и энергозатратном матче впервые за шесть лет уступил принципиальнейшему сопернику – московскому «Спартаку».

Желание хозяев реабилитироваться за неприятное поражение сегодня было велико. Но и «Салават Юлаев» приехал в Москву отнюдь не для раздачи очков.  Плотность в турнирной таблице такова, что расслабляться нельзя ни на секунду.  Два поражения могут отбросить уфимскую команду, занимающую на сегодня третье место в конференции, за пределы зоны плей-офф.   

ЦСКА продолжает удивлять. И снова со знаком «минус»
Фото: Александр Колядко

Статистика встреч команд между собой говорила о том, что победа должна быть за армейцами. Команда из Башкортостана не выигрывала в Москве с 20 февраля 2011 года,  две прошлогодние игры закончились победами ЦСКА 2:1 и 3:0, да и общее преимущество красно-синей дружины над оппонентом в рамках КХЛ очевидно – 15:7.

И, тем не менее, как показала прошлая игра армейцев со «Спартаком», любая серия рано или поздно заканчивается.  Ну, а сегодняшняя игра должна показать, прервётся ли ещё одна длинная серия или же пока она останется без изменений.

Как и ожидалось, с первых минут хозяева перевели игру в зону соперника, прочно завладев инициативой. Уфимцы вынуждены были обороняться всей командой. Защищать свои ворота приходилось даже капитану команды Линусу Умарку, обычно освобождённому от черновой работы. Шведский легионер делал это чересчур усердно,  заработав два удаления к исходу пятой минуты встречи. 

ЦСКА продолжает удивлять. И снова со знаком «минус»
Фото: Александр Колядко

ЦСКА атаковал, «Салават Юлаев» защищался, не щадя себя, и казалось, что гол в гостевые ворота – это вопрос нескольких если не секунд, то уж точно – минут. Банально говорить, но в который уже раз сработало правило про незабитые голы или незаброшенные шайбы, как кому больше нравится. Первая же серьёзная вылазка команды из столицы Башкортостана к воротам соперника завершилась заброшенной шайбой. Линус Умарк показал, что свои прямые обязанности в атаке он выполняет более качественно и продуктивно, если сравнивать его действия с игрой в обороне. На паузе он положил Илью Сорокина, отправив шайбу в штангу, а на добивании быстрее всех оказался партнёр Умарка по сборной Швеции – Филипп Ларсен.  0:1. Гости повели в счёте.

Заброшенная шайба ослабила концентрацию уфимцев при игре в обороне, и они тут же были наказаны мастеровитыми игроками соперника. Две шайбы подряд забросил лучший игрок армейской команды в сегодняшней встрече Андрей Светлаков. 2:1. Уже впереди московская дружина. Но и преимущество ЦСКА оказалось недолгим. Через пару минут, после броска защитника «Салавата» Коледова, шайба, попав по пути в дежурившего у ворот Сорокина Маннинена, предательски заползла в ворота под голкипером. 2:2. Первый период закончился с этим счётом.

ЦСКА продолжает удивлять. И снова со знаком «минус»
Фото: Александр Колядко

Во втором периоде темп армейских атак несколько спал, игра приобрела позиционный характер. Обе команды имели моменты для взятия ворот, но вратари играли без ошибок, и счёт на табло не изменился.

Третий период показал, что игровые проблемы, наметившиеся у красно-синей машины в ноябре, продолжают нарастать. Команда начисто проиграла этот игровой отрезок оппоненту, не найдя достойных аргументов против, как оказалось, более сконцентрированного и мотивированного соперника.

ЦСКА продолжает удивлять. И снова со знаком «минус»
Фото: Александр Колядко

Хотя в последней двадцатиминутке всё начиналось для недавнего лидера чемпионата очень даже позитивно. На четвертой минуте периода остро перед воротами соперника сыграл всё тот же Светлаков. Продавив вратаря, он едва не забросил шайбу. В последний момент Юха Метсола отбил её на набегающего Сергея Толчинского, который и завершил начатые партнёром усилия. 3:2? Тренеры гостей были иного мнения, усмотрев атаку на вратаря. Судьи после видеопросмотра согласились с мнением тренерского штаба гостей. Счёт остался прежним – 2:2. И тут из команды ЦСКА словно выпустили пар. Пропала агрессия и скорость в атаке, армейцы начали допускать позиционные ошибки, а всегда сверхнадёжный голкипер Илья Сорокин потерял всегда присущую ему уверенность. В результате к середине периода счёт был уже 2:4. У гостей отличились Пашнин и Майоров. А когда до конца игры оставалась всего 1 секунда, точным броском по пустым воротам отличился нападающий уфимцев Дмитрий Кугрышев, заработавший своё 10 очко в последних 6 матчах. 2:5. Хозяева терпят очередное поражение всё больше углубляясь в настигший их кризис. Это фиаско стало для команды уже пятым в последних семи матчах.

На пресс-конференции главный тренер ЦСКА Игорь Никитин заявил, что кризисы на то и существуют, чтобы их преодолевать. Будем наблюдать, как армейскому штабу удастся справиться с этой задачей и сколько времени на это потребуется

ЦСКА продолжает удивлять. И снова со знаком «минус»
Фото: Александр Колядко

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

ЦСКА (Москва) — «Салават Юлаев» (Уфа) : 2:5 (2:2, 0:0, 0:3). 

Голы: 
09:28   0:1       36.Ларсен (67.Умарк, 70.Хартикайнен). Салават Юлаев

09:53   1:1       87.Светлаков (10.Толчинский, 9.Слепышев). ЦСКА

12:41   2:1       87.Светлаков (37.Робинсон, 97.Капризов). ЦСКА

15:31   2:2       65.Маннинен (90.Сошников, 2.Коледов). Салават Юлаев

46:19   2:3       33.Пашнин (78.Кадейкин). Салават Юлаев

48:31   2:4       16.Майоров (78.Кадейкин, 18.Кугрышев). Салават Юлаев

59:59   2:5       18.Кугрышев (33.Пашнин, 25.Жарков). Салават Юлаев. В пустые ворота

Броски (в створ): 55:47 (28-23 ).

Удаления: 4:4

Вратари: Сорокин – Метсола

14 ноября 2019 года. Москва. «ЦСКА Арена».    9 145 зрителей.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Александр Колядко

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P