Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

07.12.2019

VAR друг «Динамо» и железный Филипп


В очередном туре Российской Премьер-Лиги московское «Динамо» играло в Петровском парке с «Ростовом», и продолжило свою удачную серию под руководством Кирилла Новикова, обыграв гостей со счётом 2:1. Оба мяча с пенальти забил  Максимилиан Филипп.

Фото: Олег Бухарев

То, что в «Ростове» не всё гладко с деньгами и тот факт, что подопечные Валерия Карпина много пропускают, ничуть не облегчало задачу московского «Динамо». Дончане это вообще другой уровень. Во всяком случае, если судить по турнирной таблице. Подопечные Валерия Карпина борются за медали, а Кирилл Новиков со своими ребятами за выживание. Разница, согласитесь, ощутимая. Да и на Дону динамовцы получили практически нокаут – 0:3. Хотя по подбору игроков бело-голые, конечно же, не настолько слабы, чтобы проигрывать пусть и претенденту на медали, с крупным счётом.  

Фото: Наталья Бухарева

Да и с приходом Новикова на должность и.о., или с уходом в отставку Дмитрия Хохлова, кстати, где он сейчас (?), динамовцы пока не проигрывают. Более того, есть две победы над ЦСКА и «Рубином», а уж в Казани «Динамо» в российской истории и вовсе никогда не побеждало! Между тем, победу москвичам там принёс Себастьян Шиманьски. Между прочим, именно этот поляк из всех новичков хозяев пока оставляет о себе самое приятное впечатление. Имею в виду весь текущий сезон. Может быть, он станет новым лидером команды? Как бы то ни было, но учитывая все факторы, включая последние неудачные результаты «Ростова», положительный результат для «Динамо» не казался чем-то недостижимым. Опять же – реванш за поражение на Дону брать надо. Плюс фактор последней домашней игры календарного года тоже никто не отменял.

Фото: Олег Бухарев

Однако начало матча осталось за донской командой. Попов «расстрелял» Шунина после прострела Ионова практически в упор. А началось всё с того, что Глебов отобрал мяч у Шиманьски и передал его Байрамяну. Дальнейшее для ростовчан уже было делом техники. 0:1.

Фото: Олег Бухарев

Затем Шомуродов уж один то раз точно мог увеличить счёт, однако Шунин вдохновлённый игрой за сборную России, оба раза не подвёл. Ну, а динамовцы просто гнули свою линию – шли вперёд с воодушевлением. И вот Чернов явно погорячился в своей штрафной и заехал по ногам Плиеву. Того даже заменить пришлось.

Фото: Наталья Бухарева

Ну, а пенальти чётко выполнил Филипп. 1:1. Шомуродов, в свою очередь, избежал в следующем эпизоде контакта мяча и динамовского вратаря, но и в ворота узбекский легионер не попал. Игбун вот тоже ударил мимо «рамы» после неплохой атаки хозяев поля.

Фото: Олег Бухарев

Во втором тайме на поле было много борьбы, а голевых моментов почти не случилось. Хотя у Рауша позиция для гола была идеальной, но пробил русский немец выше ворот. И что же ничья? Нет. В концовке матча события затмили всю вторую половину. Сначала Филипп заработал пенальти, когда Норманн пытался неаккуратно выбить у него мяч. Казарцев долгое время советовался с VAR и указал-таки на точку.

Фото: Олег Бухарев

Максимилиан был вновь хладнокровен – одно слово железный германец. Однако «Ростов» пошёл на штурм и вот уже Паршивлюк сносит в собственной штрафной площади соперника. Тут и без всякого VAR ясно. Только вот Ионов пробил так, что Шунин мяч ловит намертво.

Фото: Наталья Бухарева

2:1 – «Динамо» вновь не проигрывает с Новиковым и поднимается аж на седьмое место! Ну а «Ростову» надо взбодриться. Искры в глазах у гостей в Петровском парке как-то не наблюдалось.

Фото: Олег Бухарев

Футбол. Российская Премьер-Лига. 15-й тур.

«Динамо» Москва – «Ростов» Ростов-на-Дону – 2:1 (1:1)

Голы: Попов 13, 0:1, Филипп 33, 1:1 (пен), Филипп 90, 2:1 (пен).

Нереализованный пенальти: Ионов (вратарь), 90+4.  

 «Динамо»: Шунин (к), Плиев (Паршивлюк, 38), Рыков, Морозов, Филипп, Игбун (Н’Жи, 81), Шиманьски, Юсупов, Нойштедтер, Рауш, Евгеньев (Шунич, 72).

«Ростов»:  Бабурин, Козлов, Чернов, Чистяков, Ионов, Байрамян (Долгов, 90), Попов (к), Глебов (Зайнутдинов, 59), Хаджикадунич, Норманн, Шомуродов.

Предупреждения: Шиманьски, Нойштедтер, Паршивлюк — Хаджикадунич

 Главный судья – Василий Казарцев (Санкт-Петербург) 

23 ноября 2019 года. «ВТБ Арена». Москва. 11 569 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

23.11.2019 г.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , , , , , , ,

2 комментария “VAR друг «Динамо» и железный Филипп”

  1. Сергей
    24.11.2019 дата 01:51

    достойно написано. чувствуется рука мастера!

    • Антон Буялов
      24.11.2019 дата 02:01

      Серёга, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,