Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

07.12.2019

По плану «Крыльев Советов»


В столичном дерби между МХК «Спартак» и «Крылья Советов» победу, довольно неожиданную, одержали хоккеисты из Сетуни 2:1. Решающую шайбу за секунду до окончания третьего периода забросил Павел Зубчинский.

В этом сезоне хоккеисты из Сетуни показывают разочаровывающие их поклонников результаты. Формально за плей-офф «Крылышки» ещё борются. Но судя по всему, очень скоро эта и без того пустая формальность сойдёт на нет. А вот «Спартак» радует. Место в числе лидеров Запада, хорошая проставленная игра, а главное стабильность вознесли подопечных Владимира Тюрикова если и не в число фаворитов сезона, то, во всяком случае, теперь от красно-белых многие ждут подвигов. Александр Оськин, Руслан Новрузов, Кирилл Тагиров, Ефим Быстров, Матвей Ботов, Артём Волков, Даниил Соболев и их партнёры, конечно, иногда тоже проигрывают. Но повторимся, за судьбу этой команды можно быть спокойным.

А что же происходит с «Крыльями Советов»? Почему команда, которая обыгрывает питерское «Динамо» со счётом 4:1, так далека от плей-офф? Родион Порошин, Максим Вяткин, Виталий Лебёдкин, Павел Зубчинский, Даниил Кадочников, Даниил Иванов, которые являются лидерами некогда профсоюзной команды, никак не могут обрести стабильность в своей игре. При этом лидеры «Крыльев» опытные по меркам МХЛ хоккеисты. Есть ещё Зай и Миргород, может быть, эти парни могли «выстрелить» в отчётном матче?

На дневном матче в будний день на малой арене в Парке легенд было многолюдно. Поклонники сетуньской команды своих не бросают.

В первом периоде команды старались действовать на высоких скоростях. «Спартаковцы» в большинстве имели возможность выйти вперёд, а «Крылышки» после хорошей контратаки. Но счёт так и не был открыт.

Во втором периоде красно-белые упустили стопроцентный момент и были за это наказаны по всем правилам старой спортивной истины. Да, гостям помог рикошет, но для Зудилова и гостей это было уже неважно.

Получив заряд энергии от Владимира Тюрикова, хозяева сразу же заработали и реализовали большинство в третьем периоде. Цели достиг хороший бросок Тагирова. 1:1. И пошла игра до заброшенной шайбы. И Куликов, и Попов держали свои команды в игре, отражая опасные броски. В подитоге, вратари, совершив ряд настоящий спасений, едва не привели игру к овертайму. Едва. Но тут ошибка «спартаковской» обороны приводит к ошибке и Зубчинский сам бросил и сам добил.

1:2 – «Крылья Советов» ещё бьются и впервые в МХЛ обыгрывают «Спартак» в гостях.

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2019/2020.

МХК «Спартак» Москва – «Крылья Советов» Москва –  1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Голы: 38:17. Зудилов (Шумилов), 0:1, 43:24. Тагиров (Волков), 1:1 (бол),

Броски (в створ): 52 (34):42 (22).  

Удаления: 8:14.  

Вратари: Куликов – Попов.  

25 ноября 2019 года. МСК «ЦСКА Арена» (малая арена). 320 зрителей.

Текст Антон Буялов,

25.11.2019.

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,