Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

07.12.2019

«Русские Витязи» не устояли против «Красной Армии»


«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ принимала у себя на льду «Русских Витязей» из подмосковного Чехова и одержала трудную победу 2:1. Автором решающей шайбы стал Никита Долгопятов.

Фото Владимир Меликян

«Русские Витязи» почти каждый год гордо несут своё имя и доказывают игрой, что название команде даётся не просто так. Да, чеховцы не могут выиграть главный трофей МХЛ, зато каждый год треплют нервы фаворитам, да и в плей-офф выходят почти всегда. Вот и сейчас Вячеслав Долишня сколотил приличную команду. Никита Гончаров, Николай Смирнов, Кирилл Кондырев, Леон Замбахидзе, Даниил Чечелев, Григорий Храпский, Вадим Хамидуллин реально бьются за попадание в плей-офф. И наверняка своего добьются.

Фото Владимир Меликян

Понятно, что обыграть в Москве «Красную Армию» всегда сложно. Никита Солопанов, Тахир Мингачёв, Роман Калиниченко, Сергей Сулёв, Даниил Аноп, Егор Кузьминов, Матвей Киселёв и компания всегда нацелены исключительно на победу. Впрочем, в последних матчах обе команды показывают положительные результаты. Поэтому очный поединок обещал быть, как минимум, интересным.

Фото Владимир Меликян

В первом периоде обе команды пытались действовать с позиции силы, уделяя немало времени прессингу. Хозяева всё же имели незначительное, едва заметное, но всё-таки преимущество. Это и вылилось в заброшенную Егором Корбитом шайбу. Долгопятов бросил, Корбит добил. Собственно сам нападающий в перерыве так и прокомментировал свою шайбу. По совокупности всех факторов такой исход после первого периода выглядел справедливым.

Фото Владимир Меликян

Во второй трети матча «красноармейцы» имели несколько железных моментов для взятия ворот. Чечелев откровенно спасал чеховских хоккеистов. Иной раз с помощью чуда. Как бы то ни было, но «Русские Витязи» оставались в игре. Да и при случае, сами старались опасно атаковать ворота Скотникова.

Фото Владимир Меликян

Никита Долгопятов, «Красная Армия»: «Игра идёт равная. Обе команды бьются. Будем играть дальше».

И автор этого короткого комментария стал тем игроком, который вроде бы застолбил-таки окончательно победу за хозяевами. Всё же «красноармейское» давление сказалось. Однако, как это часто бывает, долго радоваться «Красной Армии» не пришлось и спокойной концовки не вышло. Гончаров отыграл одну шайбу.

Фото Владимир Меликян

Был и ещё момент. Но генерального штурма редутов соперника у «Витяей» не получилось.

Фото Владимир Меликян

2:1 – «Красная Армия» продолжает идти вперёд, ну а «Русские Витязи» попробую взять реванш у столичной команды уже завтра.

Фото Владимир Меликян

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2019/2020.

«Красная Армия» Москва – «Русские Витязи» Чехов Московская область – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Голы: 18:55. Корбит (Долгопятов), 1:0, 50:32. Долгопятов, 2:0, 57:36. Гончаров (Храпский), 2:1.

Броски (в створ): 59 (37):39 (17). 

Удаления: 2:14 .

Вратари: Скотников — Чечелев.

25 ноября 2019 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 200 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото  Владимир Меликян.

25.11.2019.

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,