Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

07.12.2019

Узнаваемый «Спартак», холодный Питер для «Куньлунь Ред Стар» и страдания «Витязя» в Балашихе. Обзор дня в КХЛ.


«Спартак» и «Нефтехимик» в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиге на двоих забросили всего одну шайбу. Её автором стал «спартаковец» Робин Ганзл – 1:0 в пользу хозяев. Также в понедельник прошли ещё две встречи.

Фото: Олег Бухарев

В этом сезоне «Спартак» обрёл стабильность, типичный знарковский стиль и отсюда даже некую солидность. Шутка ли, «спартаковцы» вполне реально бьются за второе место в Западной Конференции! Да, позади всего лишь экватор, но это уже говорит о серьёзности и положительной динамике в «Спартаке». При этом красно-белые вырывают очки, что называется, с мясом. И бесхребетными столичных хоккеистов никто не называет. Плюс ещё такой момент: в «Спартаке» все лидеры, все играют и все обороняются и выполняют черновую работу. От Фёдорова до Зубова. Особняков в красно-белой дружине, пожалуй, лишь Гудачек. Вот без этого парня «Спартак» представить сложно, если не сказать больше.

Фото: Олег Бухарев

В «Нефтехимике» ситуация несколько иная. Команда Вячеслава Буцаева выдала историческую победную серию из десяти игр. Но вот сейчас нижнекамцы проигрывают. Но почему-то кажется, что Ильдар Шиксатдаров, Йонас Энлунд, Райан Мёрфи, Якоб Берглунд, Дамир Шарипзянов, голкиперы Константин Барулин и Александр Шарыченков, Евгений Рясенский вполне могут отобрать очки у «Спартака». Тут дело в синусоиде, которая на протяжении этого сезона сопутствует «Нефтехимику». К тому же, если хозяева относительно плей-офф могут чувствовать себя спокойными, то гости отчаянно сражаются за место под солнцем, выдерживая серьёзную конкуренция со стороны «Магнитки», «Куньлуня», «Сибири» и «Автомобилиста».

Фото: Олег Бухарев

«Спартак» использовал своё первое же большинство. Ганзл умело сыграл на добивании при непосредственном участии дальнобойщиков своей команды Кутейкина и Вишневского. В остальном первый период проходил в не самом зрелищном стиле. 1:0.

Фото: Олег Бухарев

Во второй двадцатиминутке обошлось и вовсе без заброшенных шайб. Хотя обе команды по его итогам могли сетовать на отсутствие везения.

Конечно, чем ближе было окончание третьего периода, тем чаще гости находились вблизи ворот Гудачека. Да и вратаря Буцаев заменил шестым полевым, когда играть ещё оставалось почти две минуты. Был рядом с голом Пайгин, но Гудачек и удача всегда идут вместе. Да и в старательности красно-белым в этом сезоне отказать никак нельзя. В общем, «Спартак» отбился и одержал очередную победу по-Знарку.

Фото: Олег Бухарев

1:0 – «Спартак» всё выше. А Гудачек отражает почти сорок бросков!

В Санкт-Петербурге СКА уверенно превзошёл «Куньлунь Ред Стар» 4:1. Между прочим, СКА и «Спартак» сейчас прямые конкуренты в турнирной таблице! Ну а в этом матче у «скашников» самым результативным стал 19-летний Кирилл Марченко (1+1).

В Балашихе омский «Авангард» принимал подольский «Витязь» и обыграл соперника со счётом 3:0. Семён Кошелев, Вячеслав Войнов, Тэйлор Бек и Кирилл Семёнов блистали в этот вечер в нападении, ну а Игорь Бобков закрыл наглухо свои ворота.

Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва –  «Нефтехимик» Нижнекамск —  1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Гол: 2:23. Ганзл (Кутейкин, Вишневский), 1:0 (бол).

Броски (в створ): 39 (24): 77 (39)

Штраф: 12:8.

Вратари: Гудачек — Шарыченков. 

25 ноября 2019 года. Москва. «ЦСКА Арена». 8 056 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Олег Бухарев.

25.11.2019.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,