Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

07.12.2019

ЦСКА и «Лудогорец» завершили пятый тур игрой вничью


Матч группового этапа Лиги Европы между «армейцами» и «орлами» закончился со счетом 1:1. И «Лудогорец», и ЦСКА остаются на прежних позициях в турнирной таблице.

Фото: Олег Бухарев

После встречи в Разграде которая закончилась с итогом 5:1, ЦСКА должен был побеждать с разгромным счетом. И главный тренер москвичей Виктор Ганчаренко, и футболисты прекрасно это понимали, но всё-таки главной задачей было биться до конца, и уже неважно, с каким счётом будет одержана победа: с крупным или минимальным.

Фото: Олег Бухарев

Лукас Сантос в предматчевом интервью подтвердил это.

«Могу лишь повторить слова нашего главного тренера — пока есть хоть малейший шанс на успех, мы будем цепляться за него из последних сил. В любом случае, наша задача в оставшихся матчах — биться до конца, если не за выход в плей-офф, то за престиж клуба. У нас есть для этого знания, потенциал и хорошие возможности проявить себя», — поделился своими ожиданиями Лукас.

Фото: Олег Беспалов

«Красно-синие», действительно, бились из последних сил. До победы не хватило совсем немного. Если бы не положение вне игры на 78-ой минуте, ЦСКА мог забрать свои три очка. На деле каждая из команд получила по одному баллу, из-за чего в турнирной таблице изменений не произошло.

Начать футболисты решили с динамичной и временами напряжённой игры. «Армейцы» с первых минут атаковали ворота соперника, преимущественно по левому флангу. Никола Влашич чаще других создавал опасные моменты, но мяч каждый раз летел выше ворот. Изменить счёт в первом тайме не удалось и болгарам. Защитники ЦСКА, Магнуссон, Карпов и Дивеев не давали сопернику пробивать по воротам Акинфеева. Потому гости лишь трижды заставили понервничать болельщиков «красно-синих», когда мяч приближался ворот красно-синих.

Фото: Наталья Бухарева

После безголевого первого тайма инициативу на себя взял «Лудогорец». Он и открыл счет. На 66-ой минуте Вандерсон отдал аккуратный пас Клаудиу Кешерю, который, в свою очередь, сильным ударом отправил мяч в правый верхний угол ворот «армейцев». ЦСКА тут же попытался восстановить статус-кво. Через десять минут Алан Дзагоев пасом вразрез отдал голевую передачу Фёдору Чалову. Последний пробил по воротам Илиева, от ног которого мяч все-таки влетел в сетку.

На этом Чалов не остановился: через две минуты после углового, в падении, он головой забил второй гол. Но, к несчастью для ЦСКА, судья зафиксировал положение вне игры. Счёт на табло остался прежним.

1:1 — таков итог матча ЦСКА — «Лудогорец». Армейцы потеряли последний шанс бороться за еврокубковую весну. «Лудогорец» же всё ещё в строю, и только по результатам последнего тура Лиги Европы будет понятно, пробьётся ли команда из Разграда дальше.

Фото: Наталья Бухарева

Главный тренер ПФК ЦСКА Виктор Ганчаренко после этой игры поделился своими впечатлениями от выступления клуба в Лиге Европы в этом сезоне:

«Сегодняшний матч — отражение всех наших игр в Лиге Европы. Много атаковали, прессинговали. Создали больше моментов, чем с «Ференцварошем». Но когда забиваешь два гола в пяти матчах, в любом турнире сложно на что-то рассчитывать. По количеству ударов, по созданным моментам, думаю, предпосылок забить было очень много. Не хватало завершающего удара, или последней передачи. Пропущенный гол стал шоком, минут на десять из игры выключились. Но нашли характер, чтобы что-то изменить и, по крайней мере, сыграли вничью. У нас есть повод для оптимизма, есть замены, которые усиливают игру — Дзагоев, Ахметов. Когда есть возможность выпустить сильных футболистов со скамейки, это всегда плюс для команды. Но грустно осознавать, что едем на матч с «Эспаньолом», который ничего не значит».

Фото: Татьяна Жаркова

Смогут ли «армейцы» доказать, прежде всего, самим себе, что способны биться до конца, не обращая внимание на неудачные выступления по ходу еврокубковой кампании, — узнаем 12 декабря, когда они сыграют против «Эспаньола». Вчерашние же соперники ЦСКА в этот день примут дома «Ференцварош».

Фото: Олег Бухарев

Футбол. Лига Европы. Групповой этап. 5-й тур.

ЦСКА Москва Россия – «Лудогорец» Разград Болгария– 1:1 (0:0)

Голы: Кешерю, 66 (0:1). Чалов, 75 (1:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Карпов (Бийол, 76), Дивеев, Магнуссон, Кучаев (Дзагоев, 54), Ахметов, Влашич, Обляков, Сигурдссон (Ахметов, 64), Чалов.

«Лудогорец»: Илиев, Сисиньо, Григоре, Терзиев, Недялков, Марселиньо (Дяков, 77), Баджи, Анисе Абель, Вандерсон (Чибота, 81), Кешерю (Шверчок, 87), Лукоки.

Предупреждения: Кешерю, 35. Чалов, 60. Абель, 81.

Судья: Я. Кехлет (Дания).

Текст: Виктория Розова.

Фото: Олег Бухарев, Наталья Бухарева, Олег Беспалов и Татьяна Жаркова.

Фотоальбомы с этого матча смотрите здесь:

Олег Бухарев и Наталья Бухарева

Олег Беспалов

Татьяна Жаркова

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Виктория Розова,