Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

07.12.2019

Трудовая победа московского ВК «Динамо» на новоуренгойским клубом «Факел»


27 ноября московский ВК «Динамо» на своей площадке сразился с новоуренгойским «Факелом» в 8-м туре ЧР России по волейболу в Суперлиге среди мужских команд и добился победы 3:2.

Фото: Людмила Бочкова

Это второй подряд для «Динамо» домашний матч против фаворитов турнира. Предыдущий команда сыграла 23 ноября против новосибирского «Локомотива». После проигрыша сибирякам динамовцы опустились на 4-ю строку турнирной таблицы, и их задачей на матч было вернуться в тройку лидеров. Цель была выполнена, но для этого столичному коллективу понадобилось пять сетов напряженной борьбы и 2 часа 19 минут игрового времени.

Фото: Людмила Бочкова

Первый сет начался с уверенных действий гостей (3:6). Они не позволяли хозяевам приблизится больше, чем на два очка, чему способствовали эйсы венгерского диагонального Кристиана Падара и доигровщика Егора Клюки. Динамовцы стали догонять с тревожного счета 14:18 после невыполненной подачи Сэма Деру. В значительной степени погоне поспособствовали два эйса вышедшего на площадку Максима Жигалова. Его усилиями и слаженными действиями москвичей счет стал равным (20:20). Новоуренгойцы утратили игровую инициативу и атака Сема Дэру завершила первый игровой отрезок 25:22.

Фото: Людмила Бочкова

Во второй партии наставник «Факела» Камилло Плачи усилил свой состав оправившимся после травмы Дмитрием Волковым. Однако москвичи уже поймали свою игру, а игроки «Факела» допустили серию ошибок. Вскоре атака Стивена Маара увеличила разрыв в счете до 10 очков (16:6). Вряд ли кому-нибудь удалось бы отыграть такое количество мячей. Не удалось это и «Факелу» ( 25:16).

Фото: Людмила Бочкова

Уже в начале третьего сета исчезло ощущение, что матч закончится «сухой» победой «Динамо». Как и в самом начале матча гости завладели инициативой и убежали в счете (10:15). Отставание в 5 очков тоже угрожающее, но Сэм Деру двумя блоками подряд подровнял ситуацию (12:15). Три подряд очка с подачи Максима Жигалова сделали счет равным (15:15). Ничья не стала для москвичей переломным моментом. Победе Факела» в этой партии способствовали эйсы Сергея Рохина и Сергея Антипкина а так же подачи лидера команды Дмитрия Волкова. Сет остался за новоуренгойцами (22:25).

Фото: Людмила Бочкова

Четвёртая партия стала самой напряженной и нервной. Игра изобиловала ошибками с обеих сторон, судейскими видеопросмотрами и проходила с переменным успехом. Счёт становился ничейным 16 раз. При счете 20:20 динамовцы, рискнув три раза, ошиблись на подаче, однако «вырулили» на 24:24. Эти цифры позволили предположить, что выиграет та команда, у которой крепче нервы. Крепче они оказались у игроков новоуренгойского клуба. Егор Клюка провел прекрасную атаку, а Андрей Ананьев блокировал Маара (25:27).

Фото: Людмила Бочкова

Тай-брейк начался с удачных действий «Динамо». Атака Стивена Маара , три подряд блока Владимира Съемщикова, и табло показало 4:0. Егор Клюка сократил отставание на одно очко (5:3), но динамовцы шли только вперед. После того, как Кристиан Падар ошибся на приеме, счет достиг 10:4, и догнать столичную команду уже не представилось возможным. Финальную точку в решающем сете и в матче поставил Владимир Съемщиков (15:8) 3:2.

Фото: Людмила Бочкова

  Лидерами по количеству набранных в матче очков (23) стали динамовец Сэм Деру и игрок «Факела» Егор Клюка.

Текст и фото: Людмила Бочкова

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Людмила Бочкова,