Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

22.01.2020

Сохранили репутацию: футболисты ЦСКА обыграли в гостях «Эспаньол»


ПФК ЦСКА одержал победу над испанцами в последнем туре группового этапа Лиги Европы. Но в плей-офф уверенным шагом отправляется «Эспаньол».

Фото: Татьяна Жаркова

В Барселоне вчера было, действительно, жарко. Лидер группы встречал «самого сильного соперника на этом турнире», по словам главного тренера гостей Пабло Мачина. Свою мощь подопечные Виктора Ганчаренко как раз и показали испанцам, пусть лишь в последнем матче Лиги Европы настоящего сезона. Чего не скажешь об остальных противостояниях: две ничьи и три поражения.

Фото: Олег Беспалов

Неудачный старт и несобранность российского клуба не оставили шансов испытать удачу в еврокубковой весне. Зато за серебряную чашу поборется «Эспаньол», который весь групповой этап уверенно отстаивал право находиться на первой строчке. Не покинули испанцы её и после вчерашней игры, закончившейся не в пользу хозяев стадиона. Что же показали игроки ЦСКА, и с чем не смогли справиться «бело-синие»?

Фото: Татьяна Жаркова

Начнем с неожиданностей. В стартовом составе «армейцев» не числился капитан команды Игорь Акинфеев, хоть он и прилетел в Барселону вместе с командой. Вместо на него на ворота встал Илья Помазун, который достойно показал себя и в первом тайме, когда отражал опасные атаки Пьятти, и во второй половине игры, не позволяя Полю и Пипе доводить мяч до сетки ворот.

Фото: Татьяна Жаркова

Весь матч, на деле, оказался не самым интересным для любителей футбола. Мяч большую часть времени находился в центре поля, изредка появлялся на половине соперников. В первой части игры опасные моменты создавали, в основном, хозяева. Уже на шестой минуте Магнуссон дальним ударом пощекотал нервы Помазуна, но мяч пролетел недалеко от штанги. Дальше — Пьятти. На 14-ой минуте он вышел один на один с вратарем ЦСКА и попытался пробить в левый нижний угол. Голкипер «армейцев» спас рамку своих ворот, а Карпов поставил точку в этой атаке соперника, выбив мяч.

Фото: Олег Беспалов

Ещё одну попытку полузащитник «Эспаньола» сделал на 22-ой минуте. После прострела он пробил с разворотом в сторону Ильи Помазуна, который справился с ударом. Через пять минут появилась возможность изменить счет матча у московского клуба. Игорь Дивеев со стандарта пробил в дальний угол ворот, но мяч полетел левее штанги.

Фото: Олег Беспалов

После этого «армейцы» разыгрались и стали всё чаще появляться в штрафной соперника. Фёдор Чалов на 31-ой минуте вышел один на один с Прието. Болельщики уже были готовы восторгаться первому голу, но на пути мяча появилась преграда в виде ноги голкипера. Счёт остался прежним.

Фото: Татьяна Жаркова

Второй тайм был «поживее». Об этом говорит и статистика: 50% на 50% владение мячом. Одним из ярких моментов стал удар Ахметова по воротам Прието. Влашич отдал ему красивый пас пяткой, а Ильзат, в свою очередь, не менее красиво направил мяч прямо в центр ворот. Голкипер «Эспаньола» рукой не дал состояться возможному голу.

Фото: Татьяна Жаркова

ЦСКА всю вторую половину матча отыгрыл на полную катушку. Видимо, футболисты всё-таки хотели достойно завершить неудачно сложившийся для турнир.  Так и получилось, хоть до этого и произошла довольно обидная ситуация. Чалов и Кучаев вдвоем оказались рядом с Прието, получив прекрасную возможность для гола, но Константин отдал неточную передачу, которой и закончилась атака.

Фото: Олег Беспалов

Зато в концовке, на 84-ой минуте, Никола Влашич, получив пас от Марио Фернандеса, сильным ударом отправил мяч в нижний угол. Прието не смог даже дотянуться до него. 0:1 — меняется счёт на табло. После этого испанцы как-то не торопились атаковать «красно-синих», благодаря чему результат после 84-ой минуты не изменился.

Фото: Татьяна Жаркова

Так и завершился последний тур в групповом этапе Лиги Европы УЕФА. ЦСКА ждёт долгожданный отдых, а затем после перерыва красно-синим предстоит вернуться к играм в РПЛ и Кубке России, «Эспаньол» же отправляется готовиться к предстоящим матчам в Чемпионате Испании. Там клуб из пригорода Барселоны в настоящий момент занимает лишь 20-ое место.

Фото: Олег Беспалов

Лига Европы УЕФА. Тур 6. Корнелья-Эль Прат. Барселона,  Испания. 12.12.2019 г.

Эспаньол — ПФК ЦСКА — 0:1

Гол: Влашич, 84 (0:1).

«Эспаньол»: Прието, Л. Лопес, Налдо (Кальери, 86), Х. Лопес, Пипа, Итурраспе, Лосано, Пьятти (Гранеро, 72), Педроса, Феррейра, Кампусано (Лэй, 46).

ПФК ЦСКА: Помазун, Фернандес, Карпов, Дивеев, Магнуссон, Кучаев (Сигурдссон, 78), Обляков, Бистрович, Ахметов (Щенников, 81), Влашич (Бийол, 86), Чалов.

Предупреждения: Обляков, 71. Магнуссон, 72. Карпов, 76. Дивеев, 77.

Судья: К. Блом (Нидерланды).

Текст: Виктория Розова.

Фото: Татьяна Жаркова и Олег Беспалов.

Фоторепортажи с этого матча смотрите здесь:

Татьяна Жаркова и Олег Беспалов

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Виктория Розова,