Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

06.04.2020

Владислав Остроушко: «Необходимо трудиться, и всё возможно»


Украинский гандболист Владислав Остроушко, выступающий за «Еврофарм Работник» поговорил с нами сразу после матча.

— Молодые «спартаковцы» старались, и я желаю им удачи. Мы же выходим на каждый матч не обращая внимания, кто выходит против нас.
Я не считаю, что групповой этап мы отыграли на максимальном уровне. Не всегда все наши основные игроки могли здесь играть. Но сложилось так, как сложилось.
Мне сложно выделить, кого-то из «спартаковцев». Я когда сам был молодым гандболистом, то помню, кого-то выделяли, но проходило несколько лет и на передовые позиции выходили номинально те, кто считался даже третьим номером. Главное трудолюбие. Всё в руках самих игроков.
Если сравнивать между собой чемпионаты Украины, России и Белоруссии. То уровень у них примерно одинаковый. Есть по одной-две команды, которые борются за чемпионство, и есть все остальные. Хотелось бы, чтобы уровень был намного выше. Потому что гандбол динамичный и интересный вид спорта. У нас человек любой комплекции может проявить себя. А в Северной Македонии есть, безусловный лидер, обладатель Лиги Чемпионов – «Вардар». В прошлом году мы пытались дать им бой и дома проиграли всего два мяча. С ними тяжело, там собраны звёзды мирового гандбола, но мяч круглый и мы пытаемся (улыбается).
Можно ли обыграть «Вардар»? Мы никогда не сдаёмся. Это спорт и если ты себе даёшь установку, что ты второй, то ты уже проиграл. Бывает, конечно, что у кого-то игра пойдёт, а у кого-то нет, но для себя ты всегда ставишь самую высокую планку.


Текст Антон Буялов,

Фото Олег Бухарев.

15.12.2019.

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,