Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.09.2020

ЦСКА не дал возможности пробиться «Лучу»


В столичном дерби ЦСКА  — «Луч» сенсации не произошло. Армейские гандболистки уверенно разгромили своих куда менее опытных соперниц со счётом 33:15. Самыми результативными игроками стали Лада Самойленко (ЦСКА) и Мария Будилина («Луч»), забившие по пять мячей.

ЦСКА не дал возможности пробиться «Лучу»
Фото Владимир Меликян

В противостоянии между гандбольными командами ЦСКА и «Луч» никто неожиданностей не ждал. Даже в стане «Луча» все понимали, что для молодых гандболисток с 1-й Владимирской улицы, что на Шоссе Энтузиастов, матч против армеек это, прежде всего, приобретение опыта. Для одного из аутсайдеров чемпионата эта игра является хорошей школой, но вот в плане результата ждать чего-то серьёзного от юных гандболисток, конечно, не приходилось. Александра Борисова, Анастасия Голикова, Мария Будилина, Светлана Булатова и их партнёрши в матчах против безусловных фаворитов могут попробовать своей игрой обратить на себя внимание. На того же Яна Лесли. Ну и просто поиграть в любимую игру.

ЦСКА не дал возможности пробиться «Лучу»
Фото Олег Бухарев

Для ЦСКА же этот матч после сложной, не без доли везения победы, над «Астраханочкой», был своего рода экзаменом на настрой. Всё-таки одно дело выходить и показывать игру на полную катушку в борьбе со своими конкурентками и совсем иное дело, когда против вас выходят играть аутсайдеры. Да ещё и не столь искушённые. А между тем, любителям гандбола со стажем хорошо известно, что «Луч» это старейший клуб Суперлиги, неоднократный чемпион СССР и внимание: обладатель Кубка Чемпионов! Понятно, что у команды с такой историей есть и болельщики. Из отделения самбо. Крепкие молодые люди на протяжении всей игры очень тепло поддерживали свой коллектив, создавая в зале хорошую гандбольную атмосферу. Кстати, об атмосфере. Болельщиков в этот раз было заметно меньше, чем в позавчера. Но всё же сказать, что было скучно, никак нельзя. Всё-таки ЦСКА в «Игровом» уже обжился. Тут вам и атрибутика, и девушки-красавицы из группы поддержки, ну и сама игра, конечно тоже.

ЦСКА не дал возможности пробиться «Лучу»
Фото Владимир Меликян

Хотя в этот раз, как мы и предполагали борьбы не получилось. И это притом, что Лесли дал сегодня больше возможностей проявить себя своим более молодым гандболисткам. Хотя совсем уж обойтись без помощи именитых не получилось. Да и практику нужно давать всем. Сёстры Жилинскайте, Ильина, Масон, Горшенина, Ристовска играли, конечно, не так много, как обычно, но всё же свою лепту в победу внесли и немалую. Та же Масон показала просто фантастический процент отражённых бросков. Лишь три удара «лучисткок» достигли цели из тринадцати попыток!

ЦСКА не дал возможности пробиться «Лучу»
Фото Олег Бухарев

В общем, в стане ЦСКА отнеслись к сопернику очень серьёзно и правильно сделали. Однако Ян Лесли по ходу встречи не раз высказывал претензии своим подопечным. И это тоже правильно – расслабляться, никогда не стоит. Ну а что касается команды Жаворонкова, то «лучики» старались, бились, не унывали, однако разница в классе была всё-таки заметной. Но сказать, что гостьи проиграли до поединка, было точно нельзя. Просто сегодняшняя реальность явно не в пользу «Луча».

ЦСКА не дал возможности пробиться «Лучу»
Фото Олег Бухарев

По итогу, можно сказать, что все получили от этого матча то, что запланировали. Как говорится, каждому по возможности. Ну и по своим силам тоже.

ЦСКА не дал возможности пробиться «Лучу»
Фото Олег Бухарев

33:15 – ЦСКА ожидаемо громит своего соперника.

Гандбол. Женщины. Суперлига Париматч. Регулярный чемпионат.

ЦСКА не дал возможности пробиться «Лучу»
Фото Олег Бухарев

ЦСКА – «Луч» Москва  — 33:15 (18:7)

ЦСКА: Самойленко 5, Горшенина 4, Ристовска 4, Виктория Жилинскайте 3, Маркова 3, Гончарова 3, Горшкова 2, Трухина 2, Богдашева 2, Лубяная 2, Ильина 1, Чигиринов 1, Портягина 1 .

«Луч»: Будилина 5, Хватова 2, Мороз 2, Семерникова 2, Баткова 1, Пуленко 1, Дорошенко 1, Борисова 1.

Вратари: Масон 10/13 – 76 %, Каплина 8/18 – 44 %  — Булатова 0/2 – 0 %, Баткова 12/43 – 47 %.

22 декабря 2019 года. Москва. УСЗ «Игровой». 250 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Владимир Меликян, Олег Бухарев.

22.12.2019.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

P