Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

17.02.2020

ЦСКА не дал возможности пробиться «Лучу»


В столичном дерби ЦСКА  — «Луч» сенсации не произошло. Армейские гандболистки уверенно разгромили своих куда менее опытных соперниц со счётом 33:15. Самыми результативными игроками стали Лада Самойленко (ЦСКА) и Мария Будилина («Луч»), забившие по пять мячей.

Фото Владимир Меликян

В противостоянии между гандбольными командами ЦСКА и «Луч» никто неожиданностей не ждал. Даже в стане «Луча» все понимали, что для молодых гандболисток с 1-й Владимирской улицы, что на Шоссе Энтузиастов, матч против армеек это, прежде всего, приобретение опыта. Для одного из аутсайдеров чемпионата эта игра является хорошей школой, но вот в плане результата ждать чего-то серьёзного от юных гандболисток, конечно, не приходилось. Александра Борисова, Анастасия Голикова, Мария Будилина, Светлана Булатова и их партнёрши в матчах против безусловных фаворитов могут попробовать своей игрой обратить на себя внимание. На того же Яна Лесли. Ну и просто поиграть в любимую игру.

Фото Олег Бухарев

Для ЦСКА же этот матч после сложной, не без доли везения победы, над «Астраханочкой», был своего рода экзаменом на настрой. Всё-таки одно дело выходить и показывать игру на полную катушку в борьбе со своими конкурентками и совсем иное дело, когда против вас выходят играть аутсайдеры. Да ещё и не столь искушённые. А между тем, любителям гандбола со стажем хорошо известно, что «Луч» это старейший клуб Суперлиги, неоднократный чемпион СССР и внимание: обладатель Кубка Чемпионов! Понятно, что у команды с такой историей есть и болельщики. Из отделения самбо. Крепкие молодые люди на протяжении всей игры очень тепло поддерживали свой коллектив, создавая в зале хорошую гандбольную атмосферу. Кстати, об атмосфере. Болельщиков в этот раз было заметно меньше, чем в позавчера. Но всё же сказать, что было скучно, никак нельзя. Всё-таки ЦСКА в «Игровом» уже обжился. Тут вам и атрибутика, и девушки-красавицы из группы поддержки, ну и сама игра, конечно тоже.

Фото Владимир Меликян

Хотя в этот раз, как мы и предполагали борьбы не получилось. И это притом, что Лесли дал сегодня больше возможностей проявить себя своим более молодым гандболисткам. Хотя совсем уж обойтись без помощи именитых не получилось. Да и практику нужно давать всем. Сёстры Жилинскайте, Ильина, Масон, Горшенина, Ристовска играли, конечно, не так много, как обычно, но всё же свою лепту в победу внесли и немалую. Та же Масон показала просто фантастический процент отражённых бросков. Лишь три удара «лучисткок» достигли цели из тринадцати попыток!

Фото Олег Бухарев

В общем, в стане ЦСКА отнеслись к сопернику очень серьёзно и правильно сделали. Однако Ян Лесли по ходу встречи не раз высказывал претензии своим подопечным. И это тоже правильно – расслабляться, никогда не стоит. Ну а что касается команды Жаворонкова, то «лучики» старались, бились, не унывали, однако разница в классе была всё-таки заметной. Но сказать, что гостьи проиграли до поединка, было точно нельзя. Просто сегодняшняя реальность явно не в пользу «Луча».

Фото Олег Бухарев

По итогу, можно сказать, что все получили от этого матча то, что запланировали. Как говорится, каждому по возможности. Ну и по своим силам тоже.

Фото Олег Бухарев

33:15 – ЦСКА ожидаемо громит своего соперника.

Гандбол. Женщины. Суперлига Париматч. Регулярный чемпионат.

Фото Олег Бухарев

ЦСКА – «Луч» Москва  — 33:15 (18:7)

ЦСКА: Самойленко 5, Горшенина 4, Ристовска 4, Виктория Жилинскайте 3, Маркова 3, Гончарова 3, Горшкова 2, Трухина 2, Богдашева 2, Лубяная 2, Ильина 1, Чигиринов 1, Портягина 1 .

«Луч»: Будилина 5, Хватова 2, Мороз 2, Семерникова 2, Баткова 1, Пуленко 1, Дорошенко 1, Борисова 1.

Вратари: Масон 10/13 – 76 %, Каплина 8/18 – 44 %  — Булатова 0/2 – 0 %, Баткова 12/43 – 47 %.

22 декабря 2019 года. Москва. УСЗ «Игровой». 250 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Владимир Меликян, Олег Бухарев.

22.12.2019.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,