Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.09.2020

Яна Жилинскайте: «Никакой эйфории после сборной у меня нет»


Вернувшаяся с Чемпионата Мира с бронзовой медалью Яна Жилинскайте без паузы продолжает свои выступления в Чемпионате России. Хотя в матче против «Луча» Яна отыграла чуть меньше восьми минут, но её вклад в победу оказался весомым. После игры Яна поделилась с нами своим мнением о матче, где будет отмечать Новый год, а также о том, как ей играется в одной команде с родной сестрой Викторией.

Гандбол. Женщины. Суперлига Париматч. Регулярный чемпионат.

ЦСКА – «Луч» Москва.

Яна Жилинскайте: «Никакой эйфории после сборной у меня нет»
Фото Владимир Меликян

 — Сегодня было трудно собраться на игру. Впереди у нас выходные (улыбается). Но мы постарались. У нас была задача отработать комбинации на следующие матчи в формате «семь на шесть».

Я, конечно, сегодня играла мало, наш тренер дал возможность сегодня поиграть молодым линейным. В принципе, считаю, что мы справились с задачей – мало пропустили. А задачи выиграть «+20» у нас не было.

Чем был недоволен Ян Лесли по ходу матча? Мы много спешили, совершали потери в атаке, в контратаках. А он хотел, чтобы мы действовали более дисциплинированно.

Яна Жилинскайте: «Никакой эйфории после сборной у меня нет»
Фото Олег Бухарев

Не могу сказать по нашим последним матчам, что у нас появилось больше сыгранности. Месяц мы не тренировались все вместе, у моих партнёрш было мало игровой практики – почти месяц не играли. Поэтому матч с «Астраханочкой» получился не очень хорошим. К тому же, у астраханской команды практика была – они участвовали в турнире. А сегодня сыграли уже более или менее.

А если возвращаться к игре с «Астраханочкой», то нам там очень сильно повезло – удача явно была на нашей стороне (смеётся).

Лично мне далось тяжело возвращение из сборной. Хотя никакой эйфории у меня не было. Но было, конечно, приятно, вернуться из сборной с медалью. А вот в плане игры было трудно. У меня был тяжёлый девятичасовой перелёт, плюс поднялась температура из-за акклиматизации, мне было даже бегать тяжело.

Почти всю карьеру я провожу в одной команде с сестрой Викторией. Лишь два предыдущих года мы играли не вместе. Мы друг друга всегда поддерживаем, подбадриваем, подсказываем. В том числе и в самой игре. Тем более что Вика любит поиграть с линейными (улыбается).

Поздравляю всех наших болельщиков с Новым годом.

Я предстоящий праздник буду отмечать вместе со старшей сестрой. Не с Викой, её я вижу чаще (смеётся). Я поеду в Санкт-Петербург к старшей сестре, там мы и отпразднуем Новый год.

Яна Жилинскайте: «Никакой эйфории после сборной у меня нет»

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Владимир Меликян.

22.12.2019 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

P