Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

17.02.2020

Первый участник розыгрыша Кубка Гагарина сезона 2019/20 известен! Им стал ПХК ЦСКА


В очередном домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2019/20 московские армейцы одержали ожидаемую победу на ХК «Сочи» со счетом 6:1.

Фото: Майкл Шалумов

Сегодняшние соперники встречались между собой меньше двух недель назад. Тогда, в столице зимней Олимпиады 2014, команда ЦСКА одержала победу над местными хоккеистами со счётом 7:1.  В тот день сочинские игроки, подгоняемые переполненными трибунами огромного дворца спорта с говорящим названием «Большой», на кураже попытались сыграть с армейской машиной на встречных курсах. В итоге заранее обречённая на неудачу затея вылилась в разгромный счёт на табло. Винить за проявленную инициативу игроков не стоит. Они, как часто бывает в нашей стране, хотели как лучше.  Ну а получилось, если вспомнить лучшего фольклориста 90-х годов Виктора Степановича Черномырдина, как всегда. Ведь из двадцати проведённых матчей между этими командами, девятнадцать заканчивались в пользу москвичей.

Фото: Майкл Шалумов

ХК «Сочи» в нашем хоккее —  удивительное явление. Обычно дворцы спорта строят под ту или иную команду. А в случае с коллективом с черноморского побережья получилось всё наоборот. Под хоккейный дворец, принявший финал Олимпиады 2014, была организована ледовая дружина. Я не изучал этот вопрос детально, может быть, в Северной Америке и есть подобная практика, но мне кажется, что это случай уникальный. Во всяком случае, в рачительно ведущей хозяйство Европе такого рода «цирка» даже представить себе невозможно. Нельзя сказать, что, за прошедшие со дня основания 5,5 лет, новоиспечённый хоккейный клуб стал балластом лиги.  Команда каждый сезон борется за попадание в плей-офф, а в прошлом году под руководством Сергея Зубова показала лучший результат в своей недолгой истории, заняв шестое место по итогам регулярного чемпионата. Более того, черноморцы сильно попортили кровь в первом раунде плей-офф добротному «Локомотиву» из Ярославля, одержав 2 победы.

Фото: Майкл Шалумов

В сезоне 2019/20 ХК «Сочи» в очередной раз  всеми силами пытается зацепиться за заветную восьмёрку западной конференции, на сегодняшний день, отставая от места, дающего право сыграть в плей-офф на 6 очков. До конца регулярного чемпионата команде осталось провести ещё 14  игр, так что черноморцы имеют все шансы порадовать своих зрителей играми за Кубок Гагарина, тем более, что основные конкуренты в лице подольского «Витязя» и нижегородского «Торпедо» играют неровно и регулярно теряют очки.

Фото: Майкл Шалумов

Игра только началась, а хозяева сразу дали понять, что для гостеприимства в их новом доме на Автозаводской улице  сегодня места нет. Практически в первой же позиционной атаке армейцы открыли счёт. Заблокировав защитника Юрия Александрова в его же зоне, партнёры помогли нестареющему Александру Попову выйти на ударную позицию. Тот откинул шайбу набегавшему на ворота Сергею Толчинскому, и один из самых креативных игроков команды достаточно легко переиграл Ивана Налимова, защищавшего сегодня гостевые ворота. Как не банально это звучит, но сразу после изменения цифр на табло, красно-синие стали в очередной раз играть по счёту, контролируя ситуацию на площадке.  Активные действия были сведены к минимуму. Контроль осуществлялся ради самого контроля.  Сочинцы вынуждены были большое количество времени и сил тратить на поиски шайбы, что, в конце концов, вылилось в столь плачевный для них исход матча. Сил южанам хватило только на 40 минут встречи, и в третьем периоде зрители увидели «избиение младенцев», когда в ворота «леопардов» залетало всё, двигавшееся в их сторону. Было откровенно жаль смотреть на метания Ивана Налимова в рамке сочинских ворот.  А руководство команды почему-то упорно не хотело его менять после очередной пропущенной шайбы. Видно решило, что лучше уж пусть одному вратарю сегодня соперник испортит нервы, чем сразу двоим.  Преподав очередной урок мастерства, хоккеисты ЦСКА забросили в третьем периоде 5 шайб, доведя счёт до достаточно часто встречающихся  на теннисных турнирах цифр 6:0.  И только минутная расслабленность партнёров Ларса Юханссона в конце матча, не позволила шведскому легионеру засушить ещё один «сухарь» в сезоне. Чуть ли не в первой более-менее продолжительной атаке последней трети матча гости смогли размочить счёт. Отличился воспитанник питерской хоккейной школы Андрей Алтыбармакян, уже второй сезон выступающий за клуб с черноморского побережья Кавказа. На большее гостям уже не хватило ни времени, ни сил.

Фото: Майкл Шалумов

ЦСКА набрал очередные два очка в регулярном чемпионате, заработал первую путевку в розыгрыш Кубка Гагарина нынешнего сезона  и ушёл в еще больший отрыв от потенциальных конкурентов на Западе и Востоке в борьбе за Кубок Континента. 

Фото: Майкл Шалумов

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

ПХК ЦСКА Москва – ХК «Сочи» – 6:1 (1:0, 0:0, 5:1)

Шайбы: 02:50   1:0       10.Толчинский (22.Попов), 40:53   2:0       9.Слепышев (97.Капризов, 23.Кемпе), 47:21   3:0       71.Окулов (78.Шалунов), 49:35   4:0       9.Слепышев (97.Капризов, 89.Нестеров), 50:45   5:0       89.Нестеров (9.Слепышев), В большинстве, 55:09   6:0       71.Окулов (37.Робинсон), 58:57   6:1 96.Алтыбармакян (60.Рундблад, 10.Старков).

Броски (в створ): 54:38 (33-15 ).

Штраф: 6:8

Вратари: Юханссон – Налимов

16 января 2019 года. Москва. «ЦСКА Арена».   6 103 зрителей.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Майкл Шалумов.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,