Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

24.02.2020

«Реал»: ужасная неделя в России – теперь «сливочные» уступают «Химкам»


Подмосковные «Химки» после серии неудачных матчей в Евролиге, частично реабилитировались яркой победой над мадридским «Реалом» — 102:94.  Алексей Швед набирает 21 очко и становится самым результативным игроком встречи.

Фото Артур Стабулниекс

Мадридский  «Реал» обозлённый собственным бессилием в атаке против ЦСКА, прибыл в Мытищи, чтобы разорвать на части «Химки». Наверное, так, или примерно так, можно было говорить о настрое гостей перед этим матчем. И действительно, 55 очков на Ходынке за весь поединок для «Реала», который является фаворитом Евролиги, это практически позор. Даже с учётом того, что мадридисты проиграли действующему чемпиону Старого Света. А «Химки» чуть больше суток назад потерпели дома очередное поражение. На этот раз от «Валенсии». Образ мягких игрушек  всё больше склоняется над баскетболистами подмосковного клуба. У «Химок» есть квалифицированный состав, опытный тренер, болельщики, прекрасные финансовые условия, а вот результата в Евролиге пока нет. И то, что химчане выпали из кубковой «восьмёрки» совершенно логично. Вот кого подопечные Римаса Куртинайтиса могут обойти в борьбе за заветную путёвку, которая, кстати, ничего хорошего в плане перспективного результата не сулит? «Црвена Звезда», «Валенсия» и «Фенербахче» уже выше российской команды. Две последних команды сами пытаются потеснить сербов из «восьмёрки». А рядом ещё и «Виллербан», «Баскония» и «Олимпиакос». В общем, поверить в то, что «Химки» смогут выйти в плей-офф очень сложно.

Фото Артур Стабулниекс

А вот добиться разовых, но знаковых успехов ещё можно. К примеру, в отчётной игре. Ведь победы над большими клубами запоминаются надолго, если не сказать навсегда.

Фото Артур Стабулниекс

На протяжении всей первой четверти химчане были впереди. Швед, Букер, Зайцев, Жеребко, Тимма – атаковали кольцо гостей очень удачно. Да и в обороне российский клуб был хорош. И это несмотря на удачную игру Тэйлора, Томпкинса и Дэка. В общем, было заметно, что «Химки» то после поражения от «Валенсии» тоже были настроены на игру от ножа – 25:21.

Фото Артур Стабулниекс

В начале второй четверти Эванс сначала сделал блок-шот, а затем слэм-данк! 27:21. Вообще, этот период и вовсе стал бенефисом подмосковной команды. Вот вы когда-нибудь видели, чтобы Зайцев заколачивал мяч сверху или что Швед совершает перехват, а затем хладнокровно в быстрой атаке попадает из-за дуги. Букер, Жеребко, Гилл, Эванс, удачно вступил в игру Карасёв – все эти ребята играли практически идеально. Да, случались ошибки, но самоотверженная защита и отнюдь не «шведозависимость» привели к тому, что к большому перерыву российская команда была впереди – 55:44! У «Реала», как и в матче с ЦСКА прослеживалась некоторая обескураженность в атаке. Пабло Ласо выпустил Серхио Йюля. Именитый испанец играл почти всю четверть и реализовал один дальний бросок из двух. В концовке вышел тунисский центровой Сала Межри, но лишь для того, чтобы дать отдохнуть Таварешу. Ну а спасали «Реал» опытный Козер и Томпкинс. Конечно, «плюс 11»  после двух периодов ещё ничего не гарантировали хозяевам – мы знаем, насколько нестабильны подопечные Куртинайтиса именно в этом сезоне, но всё же такой «Реал» можно и нужно было побеждать.

Фото Артур Стабулниекс

В третьей части матчи «Химкам» было очень сложно. Ведь «Реал» играл уже как раненный зверь. Мики, вот уж кто сделал сегодня в стане гостей всё, что мог, передав привет своим бывшим одноклубникам, Кампаццо, Тэйлор пошли практически ва-банк. Но хозяева стоически отвечали на каждое результативное действие мадридистов своим. Швед, Букер, Тимма, Гил, Жеребко сохранили своё преимущество перед заключительной четвертью. 55:44.

Фото Артур Стабулниекс

А там всё началось с промаха гостей и точной «трёшки» Карасёва! Йович тоже попал издали – 88:69! Между этими попаданиями был ещё и «гвоздь» от Гилла. И следующие два очка были за «Химками». Тимма вырвал мяч из рук в Тавареша и отправил на свидание с кольцом Карасёва – 90:69. Пабло Ласо взял тайм-аут. И играть ещё оставалось почти семь минут. В принципе, отыграть такое было, вряд ли возможно. Ну а гости проиграли этот отрезок 0:10. Затем состоялся обмен дальними точными бросками Карасёва и Тэйлора. Почувствовав близость победы, хозяева чуть занервничали. 93:76 и Куртинайтис берёт тайм-аут. И очень вовремя – Швед делает пас на Эванса и тот надёжно сверху кладёт мяч в кольцо. 95:76 за 4 минуты до сирены.  И зрители были вправе требовать «сотни». Стефан Йович её гарантировал – 100:80. В самой концовке гости, конечно, ушли от разгрома, но не от поражения. Жаль, что химчане не добили «Реал» окончательно, однако победа есть победа. И она, как мы уже сказали выше, обязательно запомнится.

Фото Артур Стабулниекс

102:94 — «Химки» проводят один из лучших матчей в Евролиге за всё время своего участия в турнире, дарят надежду болельщикам на выход в плей-офф и помогают ЦСКА приблизиться к «Реалу». Ну а испанцы, наверняка, провели свою самую тяжёлую неделю в году. И произошло это в России. А нам приятно. Ну и обратите внимание на 13 голевых передач Алексея Шведа!

Фото Артур Стабулниекс

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 20-й тур.

«Химки» МО Россия – «Реал» Мадрид Испания –  102:94  (25:21, 30:23, 25:25, 22:25)

«Химки»: Швед 21, Букер 15, Тимма 13, Гилл 13, Жеребко 11, Карасёв 10.

«Реал»: Мики 20, Козер 17, Томпкинс 10, Камапаццо 10.

16 января 2020 года. Мытищи. «Арена Мытищи». 4 711 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Артур Стабулниекс.

16.01.2020.

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,