Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Американские горки в пользу «Анадолу». ЦСКА проигрывает важный матч в Евролиге


2 февраля ПБК ЦСКА в домашнем матче регулярного Чемпионата баскетбольной Евролиги сезона 2021/2022 встречался с турецким «Анадолу Эфесом», и, ведя по ходу третьей четверти пятнадцать очков, уступил гостям в дополнительном периоде с общим счётом — 97:99. ЦСКА не помог личный рекорд результативности Дэниела Хэкетта, который набрал 31 очко.

Дэниел Хэкетт. ПБК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Красно-синие, конечно, и удивили, и порадовали своих поклонников, когда в минувшую пятницу сокрушили в Казани УНИКС – 86:75. Ещё больше поразил всех Алексей Швед. Он набрал 27 очков и мгновенно превратился в героя. А ведь ЦСКА играл в столице Татарстана без Ухова, Шенгелии и Григониса. К тому же, все мы помним, что сделал с ЦСКА УНИКС в Москве в декабре. Тогда «армейцы» уступили 67:88. Но подопечные Димитриса Итудиса сдаваться не привыкли. Тем более что они были очень злы на самих себя после домашнего поражения от миланской «Олимпии».

Брайант Данстон. ПБК ЦСКА-БК Анадолу Эфес
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А «Анадолу Эфес» играл в прошлом туре в Санкт-Петербурге и уступил «Зениту» 67:76. Бобуа, Мицич, Моэрман, Симон, Синглтон и Данстон сделали всё, что было в их силах. Но гостям явно не хватило Ларкина. С ним и без него «Анадолу» — практически две разные команды. Ну а в матче первого круга в Стамбуле «армейцы» взяли верх – 100:96.

Андреас Пистиолис. ПБК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А накануне игры в стане обеих команд сложилась уникальная ситуация. Оба главных тренера заболели. И Димитриса Итудиса с Эргином Атаманом вынужденно заменили их ассистенты — ЦСКА на площадке руководил Андреас Пистиолис, а «Эфесом» — Якуп Секизкёк.

ПБК ЦСКА-БК Анадолу Эфес
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Разумеется, что не обошлось без сюрпризов и на паркете. У турецкого клуба вернулся в состав Шейн Ларкин — одна из главных, если не главная звезда Евролиги. А у ЦСКА в строю оказался Уилл Клайберн, а вот Хоменко и Шенгелии не было.

Шейн Ларкин и Адриен Моерман. БК Анадолу Эфес
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Начало матча осталось за гостями. При этом стоит отметить, что кроме Ларкина, который стал феерить чуть позже, у «Анадолу» зажигали Пляйсс и Бобуа. 4:9. Дальше «Эфес» ещё прибавил. Бобуа и Мицич сделали счёт 17:8 в пользу своей команды. К счастью, Хэкетт и Григонис смогли в концовке приблизиться к сопернику. 16:23.

ПБК ЦСКА-БК Анадолу Эфес
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А во втором периоде дела у ЦСКА пошли получше. Разыгрался Клайберн, вовремя попадал Боломбой, хорошо действовали Григонис и Хэкетт, но самое важное, что стала работать защита – 39:31! И тут у «Анадолу Эфес» принялся творить свои привычные чудеса Ларкин. Держать его было просто бесполезно. И на большой перерыв гости ушли в лидерах – 44:41.

ПБК ЦСКА-БК Анадолу Эфес
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А начало третьей четверти «армейцы» выиграли в одну калитку – 18:0! Хэкетт, Григонис и Клайберн просто уничтожали соперника. Заметим, что у ЦСКА уже с первого периода не играл Фогтманн, который получил травму. И тут Пистиолис стал удивлять составом. Например, в концовке этой десятиминутки на паркете были Ивлев, Ухов, Лундберг, Григонис и Курбанов. А когда баскетболисты турецкого клуба пришли в себя, то почему-то ставка в атаке стала делаться на Шведа, который в этот вечер был не в ударе. И всё же красно-синие были впереди – 64:57.

ПБК ЦСКА-БК Анадолу Эфес
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Но затем у ЦСКА произошёл провал. Причём, этому способствовал не только Ларкин, который в целом, вторую часть матча провёл уже не столь ярко, а Мицич, Симон и Бобуа. И всё же, даже в такой ситуации у ЦСКА были шансы на победу. Например, когда Хэкетт забросил «трёшку» с фолом в концовке четвёртого периода. Гости ведь тоже не железные. И они нервничали, например, когда Мицич не забивал из-под кольца. Но у ЦСКА то Григонис (в целом, он сыграл хорошо) зачем-то пойдёт забивать под кольцо, то Швед никак не успокоиться в поисках «трёшки». 86:86. Вот вам и экстрапериод.

ПБК ЦСКА. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А там? Там у гостей классно сыграл французский снайпер Родриг Бобуа. Ларкин, конечно, тоже помог. Но у ЦСКА были возможности победить. Опять же дали в концовке бросить Шведу из-за дуги, хотя вполне могли ограничиться двумя очками в проходе. В общем, хочется пожелать, чтобы Итудис поскорее выздоравливал. Ведь поражение от «Анадолу Эфес» в большей степени тренерское. И всё же не будем забывать, что «армейцы» проиграли действующему чемпиону Евролиги. С очень суровым центровым Данстоном.

Брайант Данстон. ПБК ЦСКА-БК Анадолу Эфес
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

97:99 – ЦСКА проигрывает важный матч, однако уже через пару дней красно-синие примут у себя на паркете германскую «Альбу». И горевать по поводу неудачи просто некогда. Порадуемся, за рекорд результативности Хэкетта и возвращению в строй Клайберна.

ПБК ЦСКА-БК Анадолу Эфес
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 24 тур.

ЦСКА Москва Россия – «Анадолу Эфес» Стамбул Турция  — 97:99 (16:23, 25:21, 23:13, 22:29, 11:13)

ЦСКА: Хэкетт 31, Григонис 20, Клайберн 19, Боломбой 7, Швед 6, Курбанов 5, Милутинов 4, Антонов 3, Лундберг 2.

«Анадолу Эфес»: Ларкин 26, Бобуа 22, Мицич 16, Данстон 12, Пляйсс 9, Моэмарн 7, Симон 4, Синглтон 3.

2 февраля 2022 года. Москва. «Мегаспорт». 2 714 зрителей. 

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App