Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.09.2020

Красно-синяя машина третий раз в сезоне отправила «Локомотив» на запасной путь


Московский ЦСКА в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги одержал дежурную победу на выезде над ярославским «Локомотивом» со счётом 3:0.

Красно-синяя машина третий раз в сезоне отправила «Локомотив» на запасной путь
Фото: Полина Вильчинская

К сегодняшней встрече команды подошли в разном настроении. Московские армейцы приехали на выезд после трёх побед, которые позволили им уверенно контролировать первое место в сводной таблице регулярного чемпионата КХЛ. От ближайших преследователей с «Востока» в лице «Авангарда» и «Ак Барса» красно-синих отделяют комфортные 6 очков. У ярославцев же дела не так хороши, как им самим бы этого хотелось. В последних трёх играх команда набрала всего одно очко, опустившись на восьмое место на «Западе». Вопрос о попадании в плей-офф не стоит. Но, конечно же, в столице Золотого Кольца России все прекрасно понимают, что, если команда хочет пройти по сетке розыгрыша Кубка Гагарина как можно дальше, необходимо занимать место выше восьмого. Это позволит избежать встречи на первом этапе игр на вылет с армейской машиной из Москвы. Ну, а с остальными командами западной конференции «Локомотив» вполне может конкурировать на равных.

На правах хозяина площадки железнодорожники попытались захватить инициативу с первых минут игры. Но в их действиях было слишком много суеты и сумбура. Поэтому  сегодняшним оппонентам ярославцев не составляло особого труда пресекать их атаки на дальних подступах к воротам Сорокина. Армейцы же особого рвения к атакующим действиям не выказывали и спокойно наблюдали за тем, что им предложат хозяева. В действиях ЦСКА чувствовались уверенность и спокойствие. Своими размеренными движениями на площадке они как бы давали понять оппоненту, что своих шансов они, в конце концов, дождутся и постараются не упустить.

Тем не менее, таймер на кубе «Арены 2000» отсчитывал минуту за минутой, а счёт всё не был открыт. И когда уже до конца второго периода оставалось всего 22 секунды, своё веское слово сказал один из лидеров команды гостей Максим Шалунов, первым нашедший шайбу после толчеи у хозяйских ворот. 1:0 . Гости вышли вперёд. После этого сразу стало понятно, что сегодня шансы «Локомотива» на положительный исход сведены к минимуму. Уж слишком непроходимой выглядела оборона московского клуба в отчётной игре. Да и в целом ЦСКА очень редко теряет очки, когда открывает счёт.

Красно-синяя машина третий раз в сезоне отправила «Локомотив» на запасной путь
Фото: Олег Бухарев

Третий период подтвердил вышеизложенный тезис. Красно-синие ещё дважды огорчали железнодорожников. В первом случае великолепно было разыграно большинство, когда усилия партнёров завершил Антон Слепышев. А в самом конце матча дубль оформил Максим Шалунов, забросивший шайбу в пустые ворота после того, как ярославцы, пытаясь вернуться в игру, выпустили шестого полевого игрока, заменив голкипера. В итоге 6770 собравшихся на трибунах зрителей увидели урок мастерства, наставником на котором была московская команда, в очередной раз показавшая своему оппоненту, как при правильной организации процесса и соответствующем уровне исполнителей можно при минимуме усилий добиваться максимального результата. Итоговый счёт 3:0 полностью отражал соотношение возможностей клубов на сегодняшний день. Но у «Локомотива» ещё будет шанс реабилитироваться перед своими болельщиками по ходу нынешнего регулярного чемпионата. Ведь сегодняшние соперники снова сыграют в Ярославле менее, чем через месяц. Тогда мы и увидим, насколько полезен и продуктивен был сегодняшний урок мастерства и достаточно ли  качественно он был усвоен. А пока счёт 3:0 отражает не только результат сегодняшней встречи, но и показывает количество побед сегодняшних соперников в очном противостоянии текущего сезона.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

 «Локомотив» Ярославль — ЦСКА Москва – 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

Голы: 39:38  0:1 ,78. Шалунов (26.Романов, 97.Капризов). 57:03 0:2, 9.Слепышев (10.Толчинский, 97.Капризов) (бол.), 58:35 0:3 , 78.Шалунов (6.Дальбек, 98.Мамин) (п.в.)

Броски (в створ): 55:46 (31-23 ).

Штраф: 4:6

Вратари: Лазушин  — Сорокин.

23 января 2020 года. Ярославль. УКРК «Арена-2000-Локомотив»  6 770 зрителей.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев и Полина Вильчинская.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P