Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

29.02.2020

Лала Крамаренко: "Мне нужно научиться побеждать саму себя"


Российская спортсменка Лала Крамаренко прокомментировала своё выступление на этапе Гран-при по художественной гимнастике в Москве, где она завоевала бронзовую медаль в упражнениях с мячом.

Фото: Олег Бухарев

— На самом деле, для меня это очень хороший результат, потому что я только недавно перешла выступать по сеньоркам. Мне пока очень далеко до таких гимнасток, как Ариша и Дина Аверины, и до многих других, кто давно выступает на высшем уровне. Мне же ещё работать и работать.

Самым сложным сегодня для меня было бороться с волнением. Это ведь мой первый старт на взрослом уровне. 

Что касается конкуренции со стороны спортсменок из других стран, то она становится всё сильнее, и уровень программ усложняется. Поэтому приходится ещё больше работать. Нет придела совершенству.

Кто для меня самая сильная соперница? Да все сильные. Но главной соперницей являюсь я сама. Прежде всего, мне нужно научиться преодолевать трудности и побеждать саму себя.

Почему российские гимнастки побеждают всех в мире? Потому что у нас есть Ирина Александровна (прим. редактора: Винер-Усманова). А кроме того, все наши гимнастки индивидуально сильные. У кого-то лучше артистизм, у кого-то повороты, у кого-то элементы, а у кого-то техника. В моих программах много сложных поворотов, и я стараюсь, чтобы они получались на соревнованиях.

Свои награды я, как и большинство спортсменок, не считаю. Об Олимпиаде в Токио не думаю. Мы живем сегодняшним днём, если можно так сказать. Загадывать не надо.

Видео: Наталья Бухарева

Текст: Наталья Бухарева.

Заглавное фото: Наталья Бухарева

Фото: Олег Бухарев.

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Художественная гимнастика

About Наталья Бухарева,