Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

29.02.2020

Дина Аверина: "Зрительская поддержка взволновала меня до слёз"


Российская спортсменка Дина Аверина, добившаяся побед в упражнениях с лентой и с мячом, а кроме того, ставшая накануне первой в индивидуальном многоборье прокомментировала своё выступление на этапе Гран-при по художественной гимнастике в Москве.

Фото: Олег Бухарев

— Соперницы здесь у меня были очень сильные. Но, прежде всего, я соревнуюсь сама с собой. Каждый раз бывает тяжело перебороть себя, собраться и сделать то, что нужно.

Этот старт был сложным в первую очередь потому, что это первые официальные соревнования в новом году. Было тяжело и морально и физически. Кроме того, то, что старт проходит у нас дома в России — вдвойне тяжело и волнительно. Хотя многие считают, что родные стены помогают да и родная публика нас поддерживает.

В каждом виде упражнений выступать сложно. Не могу выделить какой-то один вид, который даётся мне легче, чем другие. Везде нужна полная концентрация. Все виды сложные. Сейчас вообще стало больше уделяться внимание сложности программ. Гимнастика шагнула на голову вперёд. Но мы знаем, над чем нам предстоит ещё работать в дальнейшем, чтобы совершенствовать программу и готовиться к следующим этапам Гран-при. Мы стараемся в программах показать и сложность и красоту. Загадывать о том, сколько этапов я смогу выиграть не имеет смысла. Бог всё видит. Как будет, так и будет.

Зрительская поддержка сегодня мне очень помогала. Кого-то это может смущать, меня — нет. Когда во время упражнения с мячом у меня немного не получалось, они меня горячо поддерживали, и потому я им очень благодарна за это. Меня завораживает такая поддержка. Хочется выступать ещё лучше. Мне было очень приятно. Прямо до слёз.

Ирина Александровна (прим. редактора: Винер-Усманова) меня сегодня похвалила. Она всем довольна. Спасибо ей за поддержку и работу. Я также хочу поблагодарить Амину Василовну (прим. редактора: Зарипову). Всем спасибо!

Видео: Наталья Бухарева

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Художественная гимнастика

About Наталья Бухарева,