Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

29.02.2020

МХК «Спартак»: «сухой», важный, победный


МХК «Спартак» одержал очень важную победу над ХК «Рига» 3:0 и продолжает вести борьбу за седьмую строчку. Дмитрий Куликов отыграл на «ноль», а Захар Шабловский набрал 1+1.

Фото Артур Стабулниекс

О важности матча мы писали накануне. Но вот ведь парадокс, сегодня цена победы выросла ещё больше! А как вы хотите? До плей-офф осталось совсем немного времени и игр.

Понятно, что рижане мечтали о реванше. Ясно и то, что Владимир Тюриков понимал тонкость ситуации и настроил свою команду должным образом. А ещё наставник МХК «Спартак» вместо Канаева поставил играть в воротах Куликова. И не прогадал!

Фото Артур Стабулниекс

В первом периоде опасные моменты возникали. Но скорее они были следствием собственных ошибок. Всё-таки рисковать никто особенно не хотел. И гол на старте второго периода в исполнении Легалина многое решил. Просто одним нужно было отыгрываться, а другим ловить на этом желании соперника. А в третьем периоде «спартаковцы» «рижан» подловили. Шабловский упрочил преимущество хозяев. Ну а Белов забивал уже в пустые ворота.

3:0 – МХК «Спартак» может ненадолго выдохнуть. Всего лишь до следующей серии игр, которые пройдут в Хабаровске. Ну а «Риге» на этой неделе предстоят два матча с «Атлантом», который сумел отобрать очки у самой «Красной Армии».

Фото Артур Стабулниекс

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2019/2020.

МХК «Спартак» Москва – ХК «Рига» Латвия  –  3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Шайбы: 21:45. Легалин (Шабловский), 1:0, 47:54. Шабловский (Мишаков, Никишин), 2:0. 59:41. Белов, 3:0 (в пустые ворота).

Броски (в створ): 43(29):39 (22).  

Удаления: 8:6.

Вратари: Куликов – Бруверис.    

10 февраля 2020 года. МСК «ЦСКА Арена» (малая арена). 125 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Артур Стабулниекс.

10.02.2020.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,