Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

29.02.2020

"Атлант" взял верх над "Ригой" в первом матче


12 февраля на «Арене Мытищи» местный «Атлант» одолел со счётом 4:2 в матче Париматч Молодёжной хоккейной лиге гостей из ХК «Рига».

Фото: Артур Стабулниекс

После субботней победы над «Красной Армией» мытищинцы воодушевились и уверенно начали домашнюю серию с рижанами. Латвийская команда на выходных неудачно сыграла со «Спартаком» и нуждалась в очках, чтобы не выпасть из-зоны плей-офф, но поначалу удачно складывавшаяся для «Риги» игра обернулась провалом.

Фото: Артур Стабулниекс

«Атланты» начали по-хозяйски напористо, но гости сдержали оппонентов. А в середине периода, впервые получив большинство, гости воплотили его в шайбу. Карлис Буцениекс из центра зоны хозяев мощным броском прошлил вратаря — 0:1. И этот счет, несмотря на все усилия соперников, остался до второго периода.

Фото: Артур Стабулниекс

В перерыве наставник мытищинцев Андрей Лунев неплохо зярядил подопечных на борьбу. С первых секунд они запрессинговали рижан, вынудив нарушать правила. А, получив, большинство, «Атланты» довели этот интенсивный отрезок до логического завершения. Даниил Шушин в успел на добивании после собственного же броска и со второй попытки вколотил шайбу в сетку — 1:1.

Фото: Артур Стабулниекс

Хозяева продолжили владеть инициативой и в конце периода на радость публики впервые выбились в лидеры. Никита Миллер очень тонко из-за ворот выдал под бросок Егору Старков, который мощно «запульнул» в створ почти от правой точки вбрасывания — 2:1.

Фото: Артур Стабулниекс

В следующем периоде настал черед рижан искать ключи к воротам Данилы Фомина. Тот проявлял немыслимые чудеса реакции, сводя к нулю отчаянные попытки рижан отыграться. И тем, наверное, обиднее было для него пропустить между щитков после броска Булата Галимова, который, стартовав из своей зоны, протащил шайбу через всю оборону хозяев.

Фото: Артур Стабулниекс

Игра уже катилась к овертайму, как вдруг рижане схлопотали удаление. Памятуя, что завтра повторный поединок, жёлто-синие решили отпустить публику пораньше. Шушин отпасовал из-за ворот Даниэлю Усманову, и тот сходу щелкнул в ближний угол, который не успел закрыть голкипер Бруно Бруверис — 3:2.

Фото: Артур Стабулниекс

Но это еще было не все. У гостей было полторы минуты на спасенье. Однако «Атлант» не стал играть на удержание счета. Мытищинцы пошли в прессинг, не давая гостям ни шанс на последний штурм. А за две секунды до сирены мытищинцы и вовсе после удачного перехвата вышли втроем на вратаря и, естественно, переиграли его, оформив итоговый счет 4:2.

Фото: Артур Стабулниекс

Проиграв подмосковному клубу, рижане выпали из зоны плей-офф, куда тотчас запрыгнули «Русские Витязи». Удастся ли латвийской команде сохранить шансы на место в восьмерке, во многом будет зависеть от повторной встречи в Мытищах. Наверняка к ней рижане подойдут максимально ответственно.

Текст и фото: Артур Стабулниекс.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Артур Стабулниекс,