Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

29.02.2020

"Рига" поквиталась с "Атлантом"!


13 февраля на «Арене Мытищи» местный «Атлант» уступил со счётом 1:3 в матче Париматч Молодёжной хоккейной лиге гостям из ХК «Рига». Это позволило латвийцам вернуться в зону плей-офф.

Фото: Артур Стабулниекс

Повторная встреча начала развиваться в схожем ключе с первой. Мытищинцы, как положено перед родной публикой, завладели преимуществом. Но счёт в матче открыли рижане. На исходе десятой минуты они реализовали большинство. Отличился Эрнест Ошиниекс, заставший врасплох вратаря мощнейшим броском от синей линии.

Фото: Артур Стабулниекс

В начале второго отрезка «атланты» показали , что тоже умеют разыгрывать лишнего и сравняли счёт стараниями Даниила Шушина, к которому отскочила шайба после броска Даниэля Усманова. Попасть в неприкрытый голкипером угол было очень просто — 1:1.

Фото: Артур Стабулниекс

Но на этом сходство с первым поединком закончилось. Латвийская ледовая дружина предложила свой оригинальный сценарий.
Пропустив шайбу, гости не позволили местным хоккеистам развить успех. Рижане взвинтили темп и накинулись на ворота Данилы Фомина. Оборона хозяев не всегда поспевала за соперниками и одну из атак остановила только ценой фола. Как показала первая встреча, да и эта до сей поры, численным преимуществом обе команды пользоваться умеют. Потому не стоит удивляться, что Рига снова повела в счёте, забросив в большинстве. Это Кристапс Скрастиньш ловко подставил клюшку после паса Патрикса Забусовса на пятачок.

Фото: Артур Стабулниекс

В заключительном периоде при оглушительной поддержке фанатов хозяева отчаянно пытались отыграться. Рижане в основном отбивались, но при удобном случае «жалили» соперника контратакой. Одна из них на 18-й минуте фактически завершила матч. Результативный бросок не без помощи рикошета нанёс Рихардс Лигис. Приличия ради хозяева продолжали биться, но было очевидно, гости своего не упустят. Что и произошло. 3:1 — победа ХК «Рига».

Текст и фото: Артур Стабулниекс.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Артур Стабулниекс,