Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

28.09.2020

«Звезда» сохраняет шансы на победу в «регулярке»


14 февраля в Нижнем Новгороде «Торпедо-Горький», уже потерявший все шансы на выход в плей-офф» встречал ХК «Звезда», который в итоге одержал победу со счётом 4:1.

С первых секунд обе команды побежали вперёд. Лев Комиссаров бросил с разворота, но никто не успел на добивание. И сразу же «Звезда» заработала большинство, которое определённо складывалось для них не очень удачно: гости допустили выход 1 в 0 от Владислава Мисникова, но Максим Третьяк «вытащил» этот бросок.

Сергей Сулев активно поработал на «пятаке», а когда к нему подключились все остальные, то игру пришлось остановить, так как голкипер хозяев остался в этой суматохе без шлема. Второй раз «армейцы» получили численное преимущество. В одной из атак Рыжков сделал передачу на Комиссарова, который выходил на пустые ворота, но к шайбе так и не успел. Стоило появиться на льду пятому полевому нижегородцев, как они сразу же создали момент в чужой зоне, а завершил его Илья Берестенников броском, который Максим Третьяк и в этот раз ювелирно забрал в ловушку. По статистическим показателям москвичи в два раза превзошли хозяев, но на табло всё ещё горели нули.

«Звезда» сохраняет шансы на победу в «регулярке»
Фото: ХК «Торпедо-Горький»

Практически сразу после перерыва Сергей Смуров упал из-за подножки Владимира Пешехонова и снёс ворота, а «Звезда» получила первые две минуты штрафа, которые хозяева благополучно реализовал Артём Подшендялов с передач Михаила Смолина и Игоря Левицкого.

Тем временем нападающий нижегородцев Никита Лисов убежал по левому флангу и бросил с нулевого угла, но больших проблем этим Третьяку не доставил. И снова очень опасный момент создало «Торпедо» у ворот «армейцев». Шайба по пустому льду уже подкатывалась к красной линии, но кто-то из гостей успел её остановить.

«Звезда» зажала хозяев в зоне больше, чем на минуту, а итогом этой долгой позиционной атаки стал бросок Пеньковского, который заставил голкипера «Торпедо» выкатиться вперёд, а Сулев уже за его спиной подтолкнул снаряд, проскочивший между щитков.

На старте третьего периода в штрафной бокс отправился 34-й номер гостей, «Звезда» в меньшинстве выстояла, но ей предстояло сделать это ещё раз.

Уже во время большинства гостей Чмыхов зарядил от синей, попал в ногу Каницкому, шайба отскочила к Рыжкову, а тот уже поразил ворота Богдана Донеко. И тут же «Звезда» получила четырёхминутное большинство: Артур Кармашков отправился в штрафной бокс сразу за два нарушения – толчок на борт и опасную игру высоко поднятой клюшкой. И снова Максим Рыжков отличился при игре 5 на 4, забросив 4-ю шайбу в ворота «Торпедо».

«Звезда» сохраняет шансы на победу в «регулярке»
Фото: ХК «Торпедо-Горький»

Игра завершилась со счётом 1:4, нижегородцы проиграли в последнем матче сезона, а москвичи по потерянным очкам обгоняют лидеров чемпионата.

«Торпедо-Горький» (Нижний Новгород) – «Звезда» (Москва) – 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)

Голы: 21:51 1:0 71.Подшендялов (38.Смолин, 80.Левицкий). В большинстве, 33:00 1:1 33.Сулев (38.Пеньковский), 50:12 1:2 16.Усков (63.Мингачёв), 54:19 1:3 33.Рыжков (4.Чмыхов, 57.Каницкий). В большинстве, 55:40 1:4 33.Рыжков (57.Каницкий, 49.Комиссаров). В большинстве

Броски: 37 – 72

Броски в створ: 19 – 42

Голы: 1 – 4

Вбрасывания: 22 – 27

Штраф: 10 – 6

Главные судьи: Владислав Барулин, Виктор Цицаров

Линейные судьи: Алмаз Хафизов, Никита Мамлин

Текст: Анна Лобова

Фото: ХК «Торпедо-Горький»

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Анна Лобова,

P