Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.07.2020

Мучения московского «Динамо» и победа их новосибирских одноклубниц


В матче женской баскетбольной Премьер-лиги в «Крылатском» встречались московское «Динамо» и одноклубницы из Новосибирской области. Гостьи оказались намного сильнее – 85:61. Самой результативной стала Ольга Воробьёва, набравшая 18 очков.

Мучения московского «Динамо» и победа их новосибирских одноклубниц

В этом сезоне наш чемпионат включает в себя девять команд – «УГМК» (Екатеринбург), «Динамо» (Курск), «Надежда» (Оренбургская область), «МБА» (Москва), «Спарта энд К» (Видное), «Енисей» (Красноярский край), «Динамо» (Новосибирская область), «Спартак» (Ногинск) и «Динамо» (Москва).

Причём, уже до начала чемпионата можно было точно сказать, что за золото будут биться «УГМК» и курское «Динамо». А все остальные будут выполнять роль массовки. Уж таковы наши сегодняшние реалии в женском баскетболе. Вообще, «УГМК» проиграть на внутренней арене может только сами себе.

Регулярный чемпионат у нас состоит из двух раундов. В первом все участники играют в два круга (по 16 матчей). Во втором (для всех участников с учётом результатов первого) 5 лучших команд сыграют в один круг, а занявшие 6-9-е места – в два круга и определят трёх последних участников плей-офф. Завершится регулярный чемпионат 16 марта.

Плей-офф стартует 21 марта. На двух первых стадиях серии пройдут до двух побед: в 1/4 финала – по схеме «1+2», в 1/2 финала – по схеме «1+1+1». Финал, а также серия за 3-е место пройдут до трех побед по схеме «2+2+1». Завершится чемпионат Премьер-лиги не позднее 5 мая.

Скажем прямо, следить за этим чемпионатом пристально и часто получается не всегда. Хотя в Москве есть две команды. Но ни «МБА», ни «Динамо» звёзд с неба явно не хватают. И если первые ещё могут считать себя крепкими середняками, а прошлом сезоне и вовсе заняли рекордное для себя четвёртое место, то бело-голубые просто существуют. Разумеется, в противостоянии с командой из Сибири хозяйки, мягко говоря, фаворитами считаться не могли.  Москвички проигрывают всем и вся.

А «Динамо» возглавлял по ходу сезона очень известный в прошлом баскетболист ЦСКА и сборной России Евгений Кисурин. Что-то ещё сказать о московской команде сложно. Кроме того, что сейчас её тренирует в качестве главного Алексей Чирков, а Кисурин ему помогает.

Можно, конечно, удариться в воспоминания, когда динамовки гремели и выигрывали европейские турниры, кстати, в том же Видном в своё время вообще была суперкоманда, которая не знала себе равных на протяжении нескольких лет в Европе. Парадокс, у нас в лиге и сейчас есть такой клуб это «УГМК», но общий уровень Премьер-лиги совсем невысок.

Команда из Новосибирской области в целом выглядит неплохо. Тут и состав крепкий с легионерками Майя-Мэри Лэнглуа, Рут Хэмблин, Джейми Скотт и Яной Котовой и Ольгой Воробьёвой под руководством Дмитрия Донскова уже вышло в «Финал четырёх» загадочного EWBL (это некий Еврокубок, но явно не уровень Евролиги и даже не Кубка Европы, но всё же статус есть), а в Премьер-Лиги сибирячки идут шестыми. И играют, как раз в этом турнире команда с шестого по девятое место. Кстати, Воробьёва в своё время поиграла за столичное «Динамо», а сейчас капитанит в стане гостей.

Сказать, что в этом матче была интрига, не поворачивается язык. Гостьи, не прилагая практически никаких усилий, уходили от хозяек как гоночный болид от пассажирского автобуса. Американки и вовсе были другого уровня, по сравнению, с москвичками. Было бы, кстати, интересно посмотреть, как бы гостьи играли без этого трио. А так у сибирячек и комбинации красивые проходили, а дальние броски реализовались хотя и через раз, но с десяток попаданий из-за дуги тоже набралось. Боле или менее у москвичек стало получаться в заключительной четверти, но только из-за того, что гостьи попросту перестали играть жёстко в защите. Но в целом, смотреть на такой баскетбол, удовольствие ниже среднего. И это ещё мягко говоря. И вот у меня вопрос: а зачем и кому нужно всё это? Игры нет, результатов нет, зрителей нет – так для кого существует московское «Динамо». Для Татьяны Овечкиной? «Динамо» из Новосибирской области вот до решающей стадии  EWBL дошло. Та же Ольга Воробьёва после матча сказала, что они довольны и в Брно на решающие игру поедут во всеоружии. А столичное «Динамо» зачем и для чего? Может быть, клуб выполняют какую-то социальную значимость?

Посмотрим, что будет в следующем сезоне, а пока у динамовских болельщиков поводов для радости нет никаких.

Мучения московского «Динамо» и победа их новосибирских одноклубниц

Баскетбол. Женщины. Премьер-Лига. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Динамо» Новосибирская область – 61:85 (20:22, 12:29, 10:22, 19:12)

«Динамо» Москва: Фёдорова 14, Савина 11, Крамар 10.

«Динамо» Новосибирская область: Воробьёва 18, Хэмблин 14, Лэнглуа 13, Крымова 12, Скотт 10, Поляшова 10.

23 февраля 2020 года. Москва. ДС «Динамо в Крылатском». 54 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Антон Буялов.

23.02.2020.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

P