Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

01.06.2020

По бразильской системе: ЦСКА вновь обыгрывает «Кубань»


ПГК ЦСКА и краснодарская «Кубань»  провели свой второй матч в регулярном чемпионате, и армейские гандболисты опять одержали победу. На этот раз 31:28.  Екатерина Ильина отправила в ворота «кубаночек» 9  мячей.

Фото Владимир Меликян

Совсем недавно команды встречались в Краснодаре, и тогда победа досталась армейским девушкам. Вроде бы счёт 29:24 говорит о том, что москвички одержали уверенную победу. Подопечные Дениса Сайфулина, как принято говорить в таких вот случаях, дали бой, но уступили более мастеровитому и гораздо мощнее укомплектованному сопернику. Так что всё логично. Однако в Москву кубанские красотки ехали с мыслью о реванше. Виктория Калинина, Анастасия Листопад, Валентина Вернигорова, Юлия Горяева, Диана Голуб, Екатерина Левчина и их партнёрши явно не досказали и не показали себя во всей красе в проигранном поединке.

Фото Владимир Меликян

Но ведь и ЦСКА ведёт сейчас острейшую борьбу за высокое место по итогам регулярного сезона. Вот и пригласил Ян Лесли в команду Антонину Скоробогатчеко. Как раз из «Кубани». Наверняка, она поможет армейкам. Да и свой бывший клуб обыграть тоже хочется. Во второй раз подряд. В Краснодаре она в ворота «Кубани» четыре мяча уже положила.

Фото Владимир Меликян

В предпраздничный день трибуны УСЗ «Игровой» собрались, конечно, не под аншлаг, но в зале было, как всегда, шумно и атмосфера соответствовала предстоящему поединку. Замечаю рядом с собой знаменитую прыгунью в высоту Олимпийскую чемпионку Анну Чичерову. Она пришла с дочкой. Вообще, детей на матчах ЦСКА всегда очень много. А вот фанатов могло бы быть и побольше.

Фото Владимир Меликян

Но вернёмся на площадку. В первом тайме гостьи практически ни в чём не уступали хозяйкам. Вратари ЦСКА Масон и Уткина, прямо скажем, не могли похвастаться высоким процентом отражения мячей. Яна Лесли это расстраивало. Что делать в такой ситуации? Конечно же, сыграть по знаменитой формуле, которую придумали бразильцы для футбола – вы нам забьёте, сколько сможете, а мы сколько захотим. И главным проводником этой идеи  стала великолепная Екатерина Ильина. Она буквально летала по площадке. Справиться с ней «кубаночки» так и не смогли.  Тем не менее, отличные атаки южанок раз за разом ставили в тупик оборону ЦСКА. Голуб и Горяева эти две девушки выпили немало крови у хозяек. И всё же, на перерыв команды ушли при счёте 15:13 в пользу ЦСКА.

Фото Владимир Меликян

Во второй половине матча события, в принципе, развивались также. Атака на атаку. И в такой ситуации армейки были сильнее. Опять же отмечаем несравненную Ильину. Отлично сыграли и Марков с Чигириновой. Ну и Тоня Скоробогатченко свой вклад, конечно, тоже внесла.

Фото Владимир Меликян

31:28 – ЦСКА берёт верх над «Кубанью» по бразильской системе.

Гандбол. Женщины. Суперлига Париматч. Регулярный чемпионат

Фото Владимир Меликян

ЦСКА – «Кубань» Краснодар  —  31:28 (15:13)

ЦСКА: Ильина 9, Маркова 5, Чигиринова 4, Скоробогатченко 3.

«Кубань»:  Голуб 8, Горяева 7, Вернигорова 3, Баркалова 3.  

Вратари:  Масон – 4/21 – 19 %, Уткина – 3/14 – 21 % — Калинина – 13/40  -32 %, Самарская – 3/7 – 42 %.

22 февраля  2020  года. Москва. УСЗ «Игровой». 300 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Владимир Меликян.

22.02.2020.

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,