Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

01.06.2020

ЦСКА: не день Джеймса


Гвоздём программы очередного тура регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги стала встреча в Москве, где ЦСКА принимал «Барселону». В очень интересном матче победу за мгновенье до финальной сирены отпраздновали гости – 82:80. Никола Миротич набрал 23 очка, стал самым результативным баскетболистом матча и совершил решающий победный для «Барсы» бросок.

Фото: Владимир Меликян

Значение этого матча было невозможно переоценить. И хотя разница между командами была в две победы в пользу «Барсы», эта встреча была важна, как для хозяев, так и для гостей.

Фото: Артур Стабулниекс

ЦСКА ведёт отчаянную борьбу за место в четвёрке с теми же каталонцами и «Маккаби». И в меньшей степени с «Реалом». Так что, по сути дела, кто-то в этой компании: ЦСКА, «Барса» и «Маккаби», точно будет лишним.

Фото: Олег Бухарев

Армейцы в предыдущем туре обыграли в Белграде «Црвену Звезду», напомнив всем, что красно-синие имеют стержень. Вот только поражение в Пирее от «Олимпиакоса» можно было бы забыть, в случае уверенного успеха в «Мегаспорте» в игре с  «Барселоной».

Фото: Владимир Меликян

Тут ещё такой момент. В Испании или Каталонии, как кому удобно, ЦСКА разгромил хозяев 96:67! Было это в конце ноябре. Но в стане Светислава Пешича точно не забыли той оплеухи. Да и Кори Хиггинс собирался сыграть со своей бывшей командой с особым настроем. А ещё у гостей есть Миротич, Томич, Курич, Ханга, Дилэйни…

Фото: Олег Бухарев

Но ЦСКА не привыкать проводить такие вот игры. Ажиотажные. Можно сказать, что Димитрису Итудису даже лишний раз настраивать своих парней не придётся. Всё ведь и без того ясно.

Фото: Артур Стабулниекс

Начало встречи осталось за гостями – 0:7. Тут и Хиггинс постарался. И Миротич тоже. Однако вскоре армейцы пережили стартовый кризис и сравняли счёт. 7:7. Хайнс, Бэйкер и, конечно же, Джеймс. «Барса» на этом отрезке запорола четыре атаки подряд. Ну и сами хозяева им в этом помешали. Вскоре гости пришли в себя. Клавер, Ханга и Томич всё же увели свой клуб на первый перерыв лидерами – 15:18.

Фото: Олег Бухарев

Во второй четверти обе команды продемонстрировали яркий баскетбол. У гостей солировал Дэвис, продолжал феерить Миротич. Однако и армейцы уже вошли в свою привычную колею. Джеймс, Боломбой, Стрелниекс, Хэкетт, Куфас и Хиллиард постепенно переламывали ситуацию в свою пользу. Могли армейцы и в отрыв уйти. Но то Итудис технический фол получит, то хозяева сами опростоволосятся в нападении. И всё же перед большим перерывом на табло горели цифры 40:37 в пользу российской команды. Если же говорить о статистике, то у красно-синих виделся возможный рост в дальних бросках. Всё-таки всего семь попыток (из них три реализованных) это маловато для армейских дальнобойщиков. Тот же Фогтманн пока оставался «сухим».

Фото: Владимир Меликян

В третьем периоде гости перехватили инициативу. Хиггинс, Курич, Дэвис явно поймали свою игру. У ЦСКА вёл за собой партнёров Хэкетт. Ему помогали Хиллиард и Хайнс. А вот Джеймс и Фогтманн молчали. 60:63.

Фото: Артур Стабулниекс

В заключительной четверти, которая могла таковой и не стать. Красно-сине сделали всё возможное, чтобы одержать победу. Поняв, что сегодня у Джеймса игра не идёт, на периметре ставку сделали на Курбанова. И Никита не подвёл. Другой вопрос, что две «трёшки» он всё же не попал. Да, Миротич был великолепен, да, Хиггинс был хорош, да, здорово сыграл баскетболист из Уганды Дэвис, но армейцы всё равно могли победить.

Фото: Олег Бухарев

Не в тот момент, когда Джеймс всё-таки подарил более чем одиннадцати тысячам зрителей надежду, попав из-за дуги. А чуть раньше, когда он же потерял мяч в предыдущей атаке хозяев. Хотя судьи там могли и фол дать. Но не дали. А вот то, что Миротич своим шансом воспользовался, удивления не вызвало.

Фото: Владимир Меликян

Однако игра получилась красивой. Жаль, что армейцы уступили, но посыпать голову пеплом не нужно. Необходимо сражаться с «Маккаби»  за преимущество своего паркета в плей-офф. Ну а Джеймс себя ещё проявит.

Фото: Артур Стабулниекс

80:82 – Миротич практически гарантирует «Барселоне» домашний плей-офф, а ЦСКА ждёт финишная дуэль с «Маккаби».

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 26-й тур.

ЦСКА – «Барселона» Испания  –  80:82 (15:18,  25:19, 20:26, 20:19)

ЦСКА: Хэкетт 17, Хиллиард 14, Джэймс 12, Курбанов 11, Хайнс 10.

«Барселона»: Миротич 23, Хиггинс 17, Дэвис 16.

27 февраля 2020 года. Москва. Дворец спорта «Мегаспорт».  11 255 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Владимир Меликян, Олег Бухарев и Артур Стабулниекс.

27.02.2020 г.

Фоторепортажи с этого матча смотрите здесь:

Олег Бухарев, Владимир Меликян и Артур Стабулниекс

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,