Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

02.06.2020

«Торпедо» — ЦСКА: развязка всё ближе


И в третьем матче ¼ финала Западной конференции Континентальной хоккейной лиги московский ЦСКА одержал со счётом 2:1 победу над нижегородским «Торпедо». Счёт серии стал 3:0 в пользу «армейцев».

Фото: ХК «Торпедо» НН

После окончания второго матча серии между игравшими сегодня командами, главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски пообещал, что в домашних матчах, при поддержке переполненных трибун, его команда приложит максимум усилий, чтобы начать выигрывать.

В искренности его слов сомнений не было. Но вот понимание того, за счёт каких конкретно действий его команда планирует забросить для начала хотя бы одну шайбу в ворота непробиваемого пока Ильи Сорокина, напрочь отсутствовало. В двух предыдущих встречах, прошедших в Москве на этой неделе, команда из города, в котором Ока впадает в Волгу, практически не создала голевых моментов у ворот соперника. Все атаки нижегородцев были блокированы на дальних подступах к владениям Ильи Сорокина. А то, что всё же иногда долетало до голкипера сборной России, становилось лёгкой добычей вратаря.

Хоккеисты ЦСКА до сегодняшнего вечера все вопросы о победителе решали в первом периоде обеих встреч, забрасывая две быстрые шайбы. После этого опытная армейская команда традиционно переходила в режим «stand by», играя по счёту, и легко доводила встречу до победы.

Похожий сценарий начал было прослеживаться и в сегодняшней встрече. Москвичи забросили быструю шайбу. На девятой минуте встречи отличился Максим Мамин. 1:0 в пользу гостей. ЦСКА, поведя в счёте, традиционно ослабил давление и начал наблюдать за тем, что может предложить соперник. В то же время, красно-синие при первой возможности старались угрожать воротам Тихомирова в надежде забросить вторую шайбу, которая бы позволила команде уверенно контролировать ситуацию. Но и торпедовцы понимали, что сегодня у них последний шанс хоть как-то зацепиться за серию. Выжимая из себя максимум, в конце первого периода они смогли-таки размочить счёт. В толчее у ворот Сорокина первым бесхозную шайбу нашёл Андрей Белевич. 1:1.

Фото: ХК «Торпедо» НН

Второй и третий период хозяева продолжали играть на максимуме своих возможностей, заставляя нервничать именитых гостей, которые в отдельных моментах не успевали за хозяевами и зарабатывали удаления, число которых к концу встречи достигло девяти.

Постепенно пыл торпедовцев угас, и к концу третьего периода инициатива перешла к хоккеистам ЦСКА, которые имели несколько возможностей закончить игру в основное время матча. Тем не менее, счёт первого периода сохранился до конца третьей двадцатиминутки.

В овертайме хозяева получили ещё одну возможность одержать победу, когда в штрафной бокс отправился Кирилл Капризов. Но армейцы выстояли и практически сразу после этого сняли вопрос о победителе. Точным броском в левый верхний угол отличился Антон Слепышев. 2:1 в пользу гостей

ЦСКА одержал третью победу в серии, и скорее всего, противостояние команд завершится 8 марта, когда соперники проведут свой четвёртый кубковый матч.

Фото: ХК «Торпедо» НН

Безусловно, хозяева площадки сегодня заслуживают тёплых слов. Несмотря на очередное поражение, торпедовцы показали искренний хоккей, в котором каждый игрок, выходивший на лёд, выжимал из себя максимум возможного. Но силы оказались не равны. И это не вина, а беда не только команды с волжских берегов, но и всего нашего хоккея, где бюджеты некоторых клубов на порядок выше, чем у их оппонентов.

Хочется верить, что потолок зарплат, который из года в год обещают ввести руководители нашего хоккея, несколько сократит пропасть между богатыми и бедными клубами, и возродит интригу на начальных стадиях розыгрыша Кубка Гагарина.  А на сегодняшний день не надо быть дельфийским оракулом, чтобы предсказать 90% матчей ¼ финала как восточной, так и западной конференций КХЛ.

Чтобы не заканчивать репортаж на пессимистической ноте, хотел бы очередной раз похвалить болельщиков «Торпедо», потрясающе поддерживавших слою команду на протяжении всей встречи. Они заслуживают самых тёплых слов за искреннюю любовь к команде, как в дни побед, так и в дни поражений!

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. ¼ финала Западной конференции.  Матч № 3

«Торпедо» (Нижний Новгород) – ЦСКА ( Москва) – 1:2 (1:1, 0:0, 0:0,0:1)

Голы: 08.10. Мамин (Нестеров), 0:1 , 18.15. Белевич (Бочаров), 1:1, 64.24. Слепышев,   1:2.

 Броски (в створ): 64:65 (31:39).

Штраф: 11:21.

Вратари: Сорокин – Тихомиров

6 марта. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: В.Бирин (Москва), В.Букин (Московская обл.); Д.Голяк (Минск), Ю.Иванов (Санкт-Петербург).

Текст: Сергей В. Вильчинский

Фото: ХК «Торпедо» НН

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,