Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

01.06.2020

ФИФА временно разрешила проводить по пять замен в матче


ФИФА временно разрешила проводить по пять замен в матче. Это касается тех турниров, который уже были начаты и приостановлены, либо начнутся в ближайшее время, но будут завершены к 31 декабря 2020 года.

Поскольку футбольные соревнования начинают возобновляться по всему миру после пандемии COVID-19, Совет Международной футбольной ассоциации (IFAB) согласился внести временную поправку в законы игры на основе предложения, полученного от ФИФА, стремящегося защитить благосостояние игроков.

Для соревнований, которые либо уже начались, либо должны начаться, но должны быть завершены к 31 декабря 2020 года, IFAB одобрила предложение ФИФА о введении временной поправки к закону 3, которая позволит сделать максимум пять замен на одну команду.

Поправка к Закону 3 затрагивает как Правила игры 2019/20, так и 2020/21, причем последний вступает в силу с 1 июня 2020 года.

При этом, чтобы избежать срыва игры, у каждой команды во время игры можно будет делать лишь по три замены. Еще две замены возможно произвести в перерыве матчей.

Источник: ФИФА

Фото: ФИФА

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,