Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

01.06.2020

А вот была поездочка! Электросталь. Хоккей на траве.


В 2014 году мы вновь поехали на хоккей на траве в Электросталь. Там местное «Динамо-Электросталь» встречалось со столичным «ЦСП-Измайлово». А вот о настоящем говорить пока не приходится – новый чемпионат не стартовал. Это в футболе взялись за рестарт, а в хоккее на траве такую ответственность на себя никто не взял.

Фото Антон Буялов

Электросталь разделила очки с лидером.

«Динамо-Электросталь» после пятничного поражения от столичного «ЦСП-Измайлово», сумело обыграть его в субботу 4:1.

Фото Антон Буялов

В этом чемпионате мужская команда «ЦСП-Измайлово» уверенно занимает первое место. Хотя свои домашние матчи столичные хоккеисты по-прежнему проводят в Электростали. А на втором месте идут, как раз представители ХК «Динамо-Электросталь». Впрочем, подмосковной команде своё отставание можно и подсократить. Для этого нужно выиграть обе «гостевые» встречи у столичного клуба.

Совсем недавно динамовцы принимали участие в первом этапе международного турнира Кубок Содружества. И заняли на этапе в Бресте третье место, набрав при этом столько же очков, сколько и занявшие выше места минчане и брестчане. А второй этап этого турнира, между прочим, пройдёт в Электростали. Так что, возможно, что динамовцы пока в Суперлиге экономят силы. Как бы то ни было, матч лидеров обещал стать интересным. Начало матчей было назначено на 12:00. И вот встав в субботу пораньше, я с удовольствием поехал в этот подмосковный город. За прошедший год в нём мало что изменилось.

Фото Антон Буялов

Всё те же сюрреалистические картины полуразрушенных заводов, старенькие жилые дома. Даже турникеты на вокзале, хотя это слишком громкое название для станции, так и не соорудили.

При этом, я, наконец-то, увидел, как в Электростали болеют за свою команду. Фанатов там нет, зато есть группа из ста человек, которые очень хорошо разбираются в тонкостях игры. И когда Азаров вывел номинальных гостей вперёд, то болельщики этому искренне обрадовались. Кстати, среди них была и группа хоккеисток местной команды. Милые девушки. Затем динамовцы реализовали малый угловой удар. Получилось это как-то неловко, но Мокроусов мяч в ворота протолкнул. 0:2. Москвичи взбодрились и провели очень красивую атаку, которую результативно завершил Гарипов. Он умело подставил клюшку под прострел. 1:2.

Фото Антон Буялов

Во втором тайме «гости» начали ловить «хозяев» на контратаках. И могли довести счёт до крупного. Кураев отличился броском из-за радиуса, а любимец местной публики Азаров реализовал один на один. Справедливости ради отметим, что «ЦСП-Измайлово» имело шансы на забитые мячи, но малые угловые у них явно не шли. Да и вратарь «Динамо» играл просто великолепно. Несколько раз он откровенно спас свою команду от верных пропущенных мячей.

После финального свистка над стадионом раздавалась песня про Электросталь. И была она до того трогательная, что только ради неё стоило сюда приехать.

Ну а «ЦСП-Измайлово» несмотря на поражение, очень прочно занимает первое место в турнирной таблице.

Таким образом, «Динамо-Электросталь» взяла реванш у «ЦСП-Измайлово» за вчерашнее поражение.

Хоккей на траве. Чемпионат России. Суперлига. 22-й тур.

«ЦСП-Измайлово» Москва – «Динамо-Электросталь» Московская область – 1:4 (1:2). Спортивный комплекс «Электросталь». 200 зрителей.

24.05.2014.

Что сейчас?

В том сезоне хоккеисты «ЦСП-Измайлово» заняли в Чемпионате России второе место, ведь первое казанское «Динамо» не отдаёт никому с 2010 года. Ну а «Динамо-Электросталь» перестало сходить с пьедестала с сезона 2014/2015. Подмосковные хоккеисты финишируют вторыми вот уже шесть лет подряд. И те же шесть лет без пьедестала остаются москвичи. Кстати, с 2016 года наш чемпионат вновь вернулся к системе «весна-осень». И как вы понимаете, стартовать в 2020 году у нас пока не получилось. Пока официально старт чемпионата всего лишь отложен. Больше никаких данных, как собственно и календаря нет. Это только в футболе у нас все такие смелые и то только в РПЛ.

Текст и фото: Антон Буялов.

16.05.2020 г.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей на траве

About Антон Буялов,