Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

01.06.2020

«Динамо» переезжает в новый дом!


Новый волейбольный сезон, а мы все надеемся и верим, что он начнётся в сентябре этого года, волейболисты  московского «Динамо» встретят на новой арене.  

Фото с официального сайта ВК «Динамо» Москва

Разговоры о новой арене для бело-голубых велись ещё в бытность президентства Вячеслава Ротавчикова.

Фото Владимир Меликян

И вот долгожданное событие свершилось. С сезона 2020/2021 подопечные Константина Брянского переезжают с улицы Лавочкина на улицу Василисы Кожиной.

Трибуны спортивного комплекса рассчитаны на 3,5 тысячи зрителей. Помимо основной площадки, на арене также расположены два тренировочных игровых зала, спортивно-оздоровительный центр с тренажёрным и ОФП-залом, медико-восстановительный центр, конференц-зал, пресс-центр и многое другое. В просторных холлах арены для болельщиков будут организованы развлекательные зоны, а также точки кейтеринга.

Фото Олег Бухарев

Сергей Заиченко, заместитель генерального директора ВК «Динамо»:

— Мы очень рады, что уже со следующего сезона наша команда будет проводить домашние матчи на новой арене на улице Василисы Кожиной. Это современный спортивный комплекс, который отвечает нуждам как спортсменов, так и болельщиков. В распоряжении команды будет отличная инфраструктура, позволяющая полностью сконцентрироваться на тренировочном процессе, а болельщики смогут наслаждаться игрой в комфортных условиях.

Фото с официального сайта ВК «Динамо» Москва

Важно отметить, что в течение прошлого сезона команда уже неоднократно проводила тренировки на новой арене «Динамо», поэтому спортсмены и тренерский штаб уже успели оценить ее преимущества.

Фото Олег Бухарев

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо» Москва:

— Появление новой волейбольной арены «Динамо» – важное событие в спортивной жизни столицы. Этот шаг показывает, что для руководства города важна как команда «Динамо», так и волейбол, в целом.

Думаю, наши болельщики по достоинству оценят преимущества новой арены. По вместимости она меньше, чем дворец спорта на улице Лавочкина, но ее плюсами является близость трибун к площадке. Болельщики, по сути, становятся непосредственными участниками матчей.

Уверен, что на наших играх всегда будет отличная атмосфера, а команда обязательно порадует своих поклонников множеством ярких побед.

Разумеется, сейчас рассуждать о том, насколько переезд на новую арену повлияет на посещаемость команды, говорить сложно. Да и не очень корректно. Особенно в текущей ситуации. Да и вообще всё новое всегда воспринимается с трудом. С другой стороны Волейбольная арена «Динамо», даже просто своим появлением уже огромный плюс для всех любителей спорта и, конечно же, поклонников бело-голубых. И это абсолютно правильно заметил главный тренер команды Константин Брянский.

Фото Владимир Меликян

Ну а если игра и результаты будут, то и зрители обязательно придут. Как говорится, поживём увидим. Ну а ближе к началу сезона, мы обязательно поговорим об этой теме ещё раз. Главное, чтобы обстановка со всем известным вирусом сошла на нет.

Добраться до волейбольной арены «Динамо» можно пешком от станций метро «Филевский парк», «Багратионовская» и «Парк Победы». Время в пути составит порядка 15 минут.

Фото с официального сайта ВК «Динамо» Москва

Также болельщики смогут воспользоваться общественным транспортом:

От остановки «Метро Багратионовская» — до остановки «Улица Василисы Кожиной» следует автобусы Т39 и М2 (2 остановки). Затем пройти пешком порядка 7 минут.

От остановки «Улица Неверовского» (метро Парк Победы) – до остановки «Улица Василисы Кожиной» автобусы Т39, М2 и №116 (1 остановка). Затем пройти пешком порядка 7 минут.

Текст: Антон Буялов и официальный сайт ВК «Динамо» Москва.

Фото Владимир Меликян, Олег Бухарев, агентство «Москва», ВК «Динамо» Москва.

18.05.2020 г.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,