Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

08.08.2020

Алёна Косторная перешла от Тутберидзе к Плющенко


Чемпионка Европы, победительница финала Гран-при ISU по фигурному катанию Алёна Косторная переходит в тренерскую группу олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

Алёна Косторная перешла от Тутберидзе к Плющенко
Фото: Олег Бухарев

В пятницу в своём Инстаграм об этом заявила бывшая наставница Алёны Косторной Этери Тутберидзе:

— Приходят к нам милые, добрые, с открытым взглядом, желающие добиться результатов, доказать себе и другим.
Проходит время, мы продуктивно работаем и добиваемся порой колоссальных результатов.
А дальше….. такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых. Появляются всё новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь).
Когда-то Юля выдвинула требование не выходить на один лёд с Женей. Мы постарались удовлетворить все условия — не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной. И вот сейчас от Алёны мы получили целый список девочек нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались…
Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет. Мы всё делаем правильно. Уверена, что среди тех кто с нами — есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям.

В последующих комментариях к посту Этери Тутберидзе сообщила, что дальше Алёна Косторная будет выступать в команде у Евгения Плющенко.

— Нас она не поставила в известность о своем решении. Мы поставили ей две программы, которые произвели бы огромное впечатление на судей и зрителей

View this post on Instagram

Приходят к нам милые, добрые, с открытым взглядом, желающие добиться результатов, доказать себе и другим. Проходит время, мы продуктивно работаем и добиваемся порой колоссальных результатов. А дальше….. такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых. Появляются всё новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь). Когда-то Юля выдвинула требование не выходить на один лёд с Женей. Мы постарались удовлетворить все условия — не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной. И вот сейчас от Алёны мы получили целый список девочек нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались… Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет. Мы всё делаем правильно. Уверена, что среди тех кто с нами — есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям.

A post shared by Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri) on

Алёна Косторная перешла от Тутберидзе к Плющенко
Фото: Олег Бухарев

В свою очередь Евгений Плющенко заявил, что Алёна сама изъявила желание кататься в «Ангелах Плющенко» под его руководством и руководством Сергея Розанова.

— До этого мы даже не были знакомы. Если у неё и были такие мысли раньше, то мне об этом было ничего неизвестно. Я не могу сказать, что её не устраивало, и не устраивало ли, об этом будет лучше спросить у нее самой, я могу сказать только, что она решила кардинально поменять команду.

Каких-то конкретных пожеланий у неё не было — она просто хотела тренироваться, готовиться к Олимпиаде, она абсолютно заточена на спорт. Финансовую составляющую вопроса мы даже не обсуждали, но если что-то понадобится, возьму все на себя — у меня есть возможность это делать, и я не скупердяй.

Мы будем ставить новые программы. Те, что поставили, будем менять, однозначно — это будут наши программы, которые мы поставим с Серёжей, а если понадобятся хореографы, мы пригласим лучших. И мысли по поводу этих программ есть — мы с Аленой уже две недели как общаемся, и предложения по этому поводу ей уже сделаны, и они ей понравились.

Она готова тренироваться. И то, что Алена хочет кататься на льду одна, — ерунда, у неё с этим нет проблем, и сегодня она мне это озвучила.

Источник: ТАСС

Фото: Олег Бухарев

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Фигурное катание

About Наталья Бухарева,

P