Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.10.2020

«Авангард» — «Куньлунь РС»: битва в Балашихе


Сегодня 25 сентября омский «Авангард» в рамках Регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги принимает в Балашихе пекинский клуб «Куньлунь Ред Стар».

Волею судеб «омские ястребы» и «драконы из Пекина» проведут в Балашихе своеобразное Подмосковное дерби. Так уж сложилось, что обе эти команды из Восточной конференции КХЛ проводят свои домашние матчи на хоккейных аренах Московской области. «Куньлунь Ред Стар» принимает гостей в Мытищах, а «Авангард» — в Балашихе.

Нынешний матч для «Авангарда» и «Куньлуня» станет в КХЛ тринадцатым по счёту. В предыдущих встречах «ястребы» выиграли девять раз. В прошлом же сезоне соперники провели четыре игры. И баланс побед тогда оказался равным: «Авангард» побеждал 5:2 и 3:2 Б, а «Куньлунь Ред Стар» — 3:0 и 3:2 ОТ.

Что касается сезона нынешнего, то в двух своих последних матчах омичи проиграли: сначала в Екатеринбурге «Автомобилисту» (3:4 ОТ), а затем в Казани «Ак Барсу» (1:2 Б). Тем не менее, два балла «Авангард» на этом выезде заработал. Пока «ястребы» не могут рассчитывать на двух своих лидеров: из травм не играют Вилле Покка и Максим Чудинов.

Что касается «Куньлунь РС», то несмотря на все свои сложности и дефицит очков (первая победа была оформлена ими за счёт «технаря» ярославскому «Локомотиву»), команда бьётся в каждом матче. Как подчеркнул новый наставник «драконов» Алексей Ковалёв, сменивший на посту главного тренера «Куньлунь РС» Курта Фрейзера, команда разгоняется, растёт взаимопонимание, плюс пришло пополнение, и теперь не приходится играть некоторые матчи в три звена и пять защитников. Остаётся решить главную проблему — забитые шайбы. Пока пекинский клуб забил меньше всех в «Восточной конференции» — 12.

В нынешнее коронавирусное время, когда практически каждый день поступает информация о новых случаях заражения COVID-19 в различных клубах КХЛ, уже трудно спрогнозировать какой матч состоится, а какой — нет, поэтому хочется призвать всех болельщиков приходить на хоккей и наслаждаться ярким зрелищем в исполнении мужественных парней.

Прогноз: Победа «Авангард» с разницей в 2 шайбы.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P