Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.10.2020

Блицкриг по-динамовски


В матче открытии Чемпионата России по волейболу среди мужских команд московское «Динамо» встречалось с «Нефтяником» из Оренбурга и разгромило гостей в трёх партиях, затратив на победу чуть больше часа.

Блицкриг по-динамовски
Фото Олег Бухарев

Честно говоря, я давно не припомню, чтобы «Динамо» уже в сентябре выглядело столь мощно и уверенно. Понятно, что бело-голубым уже с 28 сентября предстоят матчи Первого предварительного этапа Лиги Чемпионов, и вся подготовка строилась именно под них, но всё равно, на команду Константина Брянского в Кубке России было приятно смотреть. И на новичков тоже. Цветан Соколов, Вадим Лихошерстов, Ярослав Подлесных  — уже отлично вписались в игру. Явно добавил Сэм Деру, словно маэстро дирижирует своими партнёрами Павел Панков. А ведь есть ещё и Илья Власов, Романас Шкулявичус, Владимир Съёмщиков, хорошо выходит в нужные для этого моменты Чеславс Свентицкис. Возможно, что три либеро это в какой-то степени перебор. Но Евгений Баранов, Алексей Кабешов и Лаури Керминен отлично действуют на своей позиции. Правда, финна мы пока в составе «Динамо» и не видели.

Блицкриг по-динамовски
Фото Олег Бухарев

«Нефтяник» из Оренбурга тренирует Владимир Викулов. Понятно, что гостям в стартовом матче Чемпионата России будет нелегко. Но наверняка, парни из степного края хотели потрепать нервы фавориту.

Блицкриг по-динамовски
Фото Олег Бухарев

Перед входом на арену у всех без исключения заметно праздничное и явно приподнятое настроение. Новая арена, которую многие уже оценили по матчам кубка страны, новый чемпионат, новая встреча с командой и любимой игрой. Всё работает в штатном режиме. И это очень радует.

Блицкриг по-динамовски
Фото Олег Бухарев

А вот на площадке борьбы не получилось. Лишь в начале первой партии гости, сократив с 0:3 до 2:3, ещё создавали эфемерность упорного сопротивления. Но затем Деру и Соколов, Власов и Подлесных, Панков и Лихошерстов смели «Нефтяник» — 17:13, 18:13, 21:14 и 25:16.

Во второй партии динамовцы вновь были на голову сильнее своего соперника. На этот раз мощно атаковал Власов, успешно вступил в игру Съёмщиков, опять делал эйсы Панков – 25:17.

В заключительной партии Константин Брянский выпустил Юрия Бережко, Чеса (Чеславса Свентицкиса), Романаса Шкулявичуса и ситуация совсем не изменилась. «Динамо» вновь уверенно превосходило «Нефтяник» во всех компонентах. 25:17.

3:0  — «Динамо» берёт уверенный старт в чемпионате.

Блицкриг по-динамовски
Фото Олег Бухарев

Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. 1 тур.

«Динамо» Москва – «Нефтяник» Оренбург —  3:0 (25:16, 25:17, 25:17)

Волейбольная Арена «Динамо», ул.Василисы Кожиной. 500 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото Олег Бухарев.

25.09.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

P