Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.10.2020

«Спартак» и «Динамо» померились большинством


ХК «Спартак» в третий раз за сентябрь встречался с московским «Динамо». «Красно-белые» вели по ходу матча, но победу одержали только в серии буллитов.

Прошлая домашняя серия у «Спартака» не задалась. Три поражения в трёх матчах, лишь одно набранное очко в овертайме с минчанами, а затем ещё и 0:5 в гостях у московского «Динамо». Из этого кризиса команда вышла, одержав победу над «Амуром». Их нынешний соперник, наоборот, набрал ход. Подопечные Владимира Крикунова забрали два очка в каждом из шести последних матчей, а с рижскими тёзками даже играть не пришлось – команда из-за карантина не смогла приехать на игру и заработала техническое поражение.

Активнее начали «спартаковцы», но два удаления подряд (Лехтеря и Зубарев) заставили их сбавить обороты и сражаться в меньшинстве, которое у команды в этом сезоне работает не очень хорошо, а в этот раз им предстояло отбиваться ещё и втроём. «Динамовцы» расставились в зоне, Шипачёв сделал передачу на Тарасова, дежурившего у штанги, но Гудачек успел подставить щиток под его бросок. И всё же «бело-голубые» в лице Вадима Шипачёва открыли счёт.

«Спартак» и «Динамо» померились большинством
Фото: Олег Беспалов

«Красно-белым» тоже удалось сыграть в формате 5 на 3 на стороне численного большинства. И под дружное «Шайбу!» Йори Лехтеря попал в Ивана Бочарова, шайба отскочила к Сергею Широкову, а тот уже отправил её точно в ворота. 1:1 на табло по итогам первого периода.

«Спартак» и «Динамо» померились большинством
Фото: Олег Беспалов

Уже после перерыва команды обменялись несколькими опасными моментами, один из которых стал для «Спартака» голевым. Андрей Кутейкин из левого круга вбрасывания отправил снаряд в сторону ворот, а Лукаш Радил подправил траекторию полёта шайбы, которая в итоге срикошетила от ноги «динамовца». Затем хозяева воспользовались удалением Михала Чайковски. Эмиль Юсе с синей лини прострелил Бочарова и казалось, что увеличил отрыв от «Динамо» до двух шайб, но тренерский штаб гостей запросил видео просмотр момента. Судьи ничего криминального не нашли и гол засчитали. Скоро Чайковски опять вернулся в штрафной бокс, а «Спартак» оказался в большинстве, которым в этот раз воспользоваться не удалось.

«Спартак» и «Динамо» померились большинством
Фото: Олег Беспалов

На исходе второй двадцатиминутки команда Олега Знарка взяла тайм-аут. Игра сместилась к воротам Гудачека, «спартаковцы» выдохнули, когда гости в очередной раз заработали штраф. И снова Чайковски. А спустя 24 секунды к нему присоединился Андрей Миронов.

Третий период «красно-белые» начинали в большинстве. Робин Ганзл подставил клюшку под бросок Лехтеря и отправил Ивана Бочарова на скамейку запасных. В ворота встал Александр Ерёменко.

«Спартак» и «Динамо» померились большинством
Фото: Олег Беспалов

«Бело-голубые» просто так сдаваться не планировали: Даниил Тарасов на скорости ушёл за ворота, откуда сделал пас назад, где к нему уже был готов Дмитрий Яшкин, сокративший отставание. И снова Тарасов стал одним из участников взятия крепости Гудачека, покружив по зоне, отдалв снаряд Андрею Сергееву, который не стал ничего придумывать и нашёл открытого Миронова, а тот уже с ползоны прострелил голкипера хозяев.

«Спартак» и «Динамо» померились большинством
Фото: Олег Беспалов

Как же были близки гости к четвёртой шайбе, даже забросили её, но уже после остановки игры. А «спартаковцев» подвела дисциплина: незасчитанное взятие ворот – удаление Широкова, штраф Лукаша Радила – гол Тарасова, да, тот самый четвёртый гол, который со второй попытки «Динамо» всё же забросило. И за 5 минут до конца основного времени счёт на табло стал 4:4.

«Спартак» и «Динамо» померились большинством
Фото: Олег Беспалов

Казалось, что команда Знарка смогла решить исход встречи без овертайма, если бы шайбу в ворота Ерёменко забросили не ногой. Но 60 минут закончились вничью.

Мог бы и Тарасов отпустить всех домой, когда в дополнительное время убежал «один в ноль», но намудрил и бросил выше ворот. Опасно вышел Гудачек за пределы «пятака», а Яшкин оказался с шайбой и не стал ждать, когда голкипер вернётся на своё место, но Юлиус быстро среагировал и успел выставить щиток. Всё решилось во второй серии послематчевых бросков – победный буллит забросил Сергей Широков.

«Спартак» и «Динамо» померились большинством
Фото: Олег Беспалов

«Спартак» готовится к дерби с ЦСКА, которое состоится в первый день октября.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/20201. Регулярный чемпионат.

ХК «Спартак» Москва – ХК «Динамо» Москва – 5:4 Б (1:1, 2:0, 1:3, 0:0, 1:0)

Шайбы: Шипачёв (6′) 0:1 ГБ, Широков (13′) 1:1 ГБ, Радил (24′) 2:1, Юсе (27′) 3:1 ГБ, Ганзл (42′) 4:1 ГБ, Яшкин (46′) 4:2, Миронов (50′) 4:3, Тарасов (55′) 4:4 ГБ, Широков (65’) 5:4.

Штрафное время: 10:12.

Броски в створ: 26:32.

Вратари: Гудачек – Ерёменко (Бочаров).   

Главные судьи: Сергей Кулаков, Максим Сидоренко

Линейные судьи: Александр Захаренков, Глеб Лазарев

28 сентября 2020 года. МСК «ЦСКА Арена».

2 893 зрителей.         

Текст: Анна Лобова
Фото: Олег Беспалов

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Анна Лобова,

P