Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2020

ЦСКА раздавил на выезде «Луч»


В матче женского Чемпионата России по гандболу Суперлига Париматч ЦСКА разгромил столичный «Луч» — 43:24.

ЦСКА раздавил на выезде «Луч»
Фото Олег Беспалов

Итак, стало очевидно, что клубы, которые не могут обеспечить, так называемые, чистые зоны — места, где спортсменки и официальные лица команды не будут пересекаться с болельщиками, и не только с ними, теперь будут проводить свои игры без зрителей. И страдать от этого будут, в первую очередь, коллективы, со слабо развитой инфраструктурой. Тенденция уже пошла. И «Луч» её очевидно подхватит. Не исключено, что до конца пандемии, команда так и будет проводить свои домашние матчи при пустых трибунах. А ведь у «Луча» есть болельщики, в том числе и активные фанаты. И вот их жаль больше всех.

ЦСКА раздавил на выезде «Луч»
Фото Олег Беспалов

С другой стороны, почему бы было не провести этот матч на площадке ЦСКА? Тем более что результат игры очевиден всем. Понятно, что это дополнительные расходы, зато и риски что-то подхватить и сдать сомнительные анализы, минимальны. Да и болельщики бы смогли увидеть встречу непосредственно на месте. Но вернёмся к игровым моментам.

ЦСКА раздавил на выезде «Луч»
Фото Олег Беспалов

ЦСКА продолжает всех радовать своими успехами в Лиге Чемпионов. На минувшей неделе команда Яна Лесли на выезде не без труда справилась с германской «Боруссией» — 29:28 и возглавила турнирную таблицу своей группы. При этом российский клуб уступал по ходу игры «минус 7»! И естественно, что матч с «Лучом» многие лидеры армейской команды могли и пропустить. В итоге, Лесли дал отдых Дарье Дмитриевой и Саре Ристовске. Ну а Анна Седойкина и Елена Рабазулькина восстанавливаются после травм.

ЦСКА раздавил на выезде «Луч»
Фото Олег Беспалов

«Луч», конечно, аутсайдер, но всё же уважения к себе требовал. Поэтому отдых лидерам — это понятно, но и результат с армеек спросят обязательно. Удержать Арину Безбабных или Александру Борисову — это только на первый взгляд просто и легко.

ЦСКА раздавил на выезде «Луч»
Фото Олег Беспалов

Начали хозяйки смело. Хотя после первых пяти минут счёт был 1:4, на 10-й минуте «Луч» сократил своё отставание до «минус 2» — 5:7. Как и ожидалось, больше всего проблем  гостям доставляли Безбабных и Борисова. Но естественно, что Массон и Уткина и сами мячи тащили, и оборона ЦСКА играла надёжно. Порой гандболистки «Луча» бросали просто в блок соперниц. Ну а в атаке подопечные Яна Лесли действовали на привычно высоком уровне. И этого хватало, чтобы армейский поезд просто смёл со своего пути все защитные редуты «Луча». И если в первом тайме сопротивление хозяек хоть как-то в этом плане ощущалось – 14:21, то после перерыва преимущество армеек стало просто огромным. Ведёхина, Скоробогатченко, Маркова, Михайличенко, Илларионова, Демидович, Якобсен (это первый матч Сабины в Чемпионате России), Горшенина, Судакова, Жилинскайте буквально смели соперниц с площадки. Армейки стали действовать быстрее, и гандболистки «Луча» за ними просто не успевали. Впрочем, разве могло быть иначе?

ЦСКА раздавил на выезде «Луч»
Фото Олег Беспалов

24:43 – ЦСКА ожидаемо громит «Луч» в столичном дерби, а в воскресенье сыграет во Франции встречу Лиги Чемпионов. На побережье Атлантического океана красно-синих ждёт крепкий «Брест». Там, конечно, так легко не будет, но мы верим, что подопечные Яна Лесли привезут с этого выезда очки. Затем команду ждёт гостевая встреча чемпионата страны в Астрахани (20 октября).

ЦСКА раздавил на выезде «Луч»
Фото Олег Беспалов

«Луч» же попытается набрать свои первые очки в сезоне, здесь же на 1-й Владимирской улице, в игре против «Кубани». (20 октября 19.00).

ЦСКА раздавил на выезде «Луч»
Фото Олег Беспалов

Гандбол. Женщины. Суперлига Париматч. Предварительный этап.

ЦСКА раздавил на выезде «Луч»
Фото Олег Беспалов

«Луч» Москва — ПГК ЦСКА   — 24:43 (14:21)

 «Луч»: Тищенко (4/25=16%), Качаева (1/8=12%), Феоктистова (4/18=22%) — 1;

Безбабных — 6, Борисова — 6/3, Мороз — 3, Кочева — 2, Смоляная — 2, Абдуллаева — 1, Курочкина — 1, Акентьева — 1, Черняева — 1.

ЦСКА: Массон (3/12=25%), Уткина (6/19=31%);

Ведехина — 9, Скоробогатченко — 6, Маркова — 6 (2 мин.), Михайличенко — 4, Илларионова — 4 (2 мин.), Демидович — 2, Якобсен — 2, Горшенина — 2, Судакова — 2, Жилинскайте — 2, Горшкова — 2, Ильина — 1, Чигиринова — 1.

Ход матча (каждые 5 мин.): 1:4, 5:7, 7:11, 9:15, 12:17, 14:21; 15:25, 18:29, 19:33, 21:37, 23:40, 24:43.

Семиметровые: 3/3-1/1. Штраф: 0-4 мин.

Судьи: Бакарин Даниил, Бакарин Илья.

14 октября 2020 года. Москва. КСК «Луч». Без зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото Олег Беспалов.

14.10.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

P