Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

28.01.2021

Побеждать нельзя. Не прошло ещё и двадцати матчей


Очередные матчи российских футбольных команд в Еврокубках принесли нам наряду с большой порцией отрицательных эмоций, но также и маленькую толику радости.

Побеждать нельзя. Не прошло ещё и двадцати матчей
Фото Олег Бухарев

Начнём по порядку. Питерский «Зенит», который почему-то все считают уставшим, практически безропотно уступил в Риме «Лацио». Счёт 1:3 совершенно не отражает истинный характер матча. Хозяева играючи разобрались с нашим «суперклубом». А лучшим на поле у «Зенита» был Дзюба. Но усилий Артёма и гола не хватило даже для ничейного исхода. Только для временной интриги. Хотя Артём стал лучшим в истории российским снайпером в Лиге Чемпионов. С девять мячами. А вот двадцатилетний норвежец Эрлинг Холлан из дортмундской «Боруссии» за 12 матчей в самом престижном клубном турнире Старого Света наколотил уже 16 мячей. Как говорится, почувствуйте разницу. На всякий случай, сообщаю у Криштиану Роналду 128 точных ударов в ЛЧ.

Побеждать нельзя. Не прошло ещё и двадцати матчей
Фото Олег Бухарев

«Краснодар» уступил дома «Севильи» не без шансов, но и без характера. Слов нет, команда из Испании очень сильный коллектив, но когда в твои ворота забивают решающий мяч на 95-й минуте, это говорит о том, что в команде нет твёрдого стержня. Ну а гол Вандерсона в итоге не принёс «горожанам» даже одного очка.

Побеждать нельзя. Не прошло ещё и двадцати матчей
Фото Олег Бухарев

А вот «Локомотив» играя в Испании против «Атлетико» совершенно не тушевался. Как по мне, так в обороне «железнодорожники» действовали даже организованнее, чем в первом матче в Москве. Да, несколько раз надёжно, но я бы не сказал, что это были стопроцентные спасения, сыграл Гилерме. А в остальном подопечные Диего Симеоне, начиная со второго тайма, больше нервничали, чем играли. И как же жаль, что в концовке Зе Луиш даже не пробил по воротам после передачи Крыховяка. А так «Локо» мог из Мадрида и победу увезти. И я бы не говорил о везении. Тем более, в двух матчах подряд с «Атлетико». Теперь команде Марко Николича кровь из носа нужно побеждать у себя дома в первый день зимы «Зальцбург».

Побеждать нельзя. Не прошло ещё и двадцати матчей
Фото Олег Бухарев

Ну а ЦСКА в Лиге Европы принимал нидерландский «Фейеноорд». И имея численное преимущество на протяжении почти целого тайма, так и не смог распечатать ворота  полурезервного состава гостей. Самое страшное и печальное, что армейцы и моментов-то голевых во втором тайме толком не создали, а «Фейеноорд» просто отбивался. В итоге, 0:0. Да и разве может помочь красно-синим аргентинец Адольфо Гайч? Однако его купили и заплатили за трансфер слишком дорого. А он забил всего один мяч за четыре месяца пребывания в ЦСКА.

Побеждать нельзя. Не прошло ещё и двадцати матчей
Фото Олег Бухарев

Прошло уже шестнадцать матчей основной стадии Еврокубков, а наши команды не одержали в них ни одной победы! Мы, конечно, ждём и верим, что за оставшиеся восемь игр что-то в этом плане изменится, но выводы напрашиваются сами собой. Это наш истинный уровень. Зато в РПЛ всё хорошо – конкуренция, неожиданные результаты, а в Европе мы играть просто не можем. Да и нужны ли нашим командам эти Еврокубки? Только расстройство сплошное и нарушение планов. А слово «позор» мы уже давно не вспоминаем. Как-то вышло оно из употребления, как в  нынешней обыденной жизни, так и в спорте. Но результаты наших команд в Европе иначе и называть нельзя. Позор он и есть позор. А никакое не стечение обстоятельств. И ничего близкого похожего на временные трудности нет. Это уже система.

Футбол. Еврокубки.

Текст Антон Буялов.

Фото Олег Бухарев.

27.11.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P