Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

28.01.2021

Стабильность «Зенита», привычное армейское чудо и падение «Химок»


На уходящей неделе российские клубы провели свои очередные матчи в регулярном чемпионате Евролиги.

Стабильность «Зенита», привычное армейское чудо и падение «Химок»
Фото Олег Бухарев

Новая неделя началась успешно для питерского «Зенита». Подопечные Хавьера Паскуаля, который с этого сезона возглавил команду с города на Неве в перенесённом матче, обыграли на выезде «Басконию» — 77:70. Показав отличную игру в защите, российский клуб сыграл в стиле самой «Басконии». С долгими розыгрышами мяча и частой игрой через центров. Отличный матч выдал Матеуш Понитка (18 очков). Поляк вообще становится на наших глазах настоящим лидером «Зенита». Алекс Пойтресс и Артурас Гудайтис сыграли хладнокровно и на своём высоком уровне. Приятно удивили Андрей Зубков и Виталий Фридзон. Ну и выполнили свою работу Кевин Пангос и Билли Бэрон.  Конечно,  «зенитовцам» повезло, что матч в Витории проходил без зрителей, но это уже совсем другая история.

Ну а в четверг играло все наши представители.

ЦСКА в Москве соперничал с «Реалом». И матч получился на грани инфаркта. Но главное, что всё закончилось для команды Димитриса Итудиса хорошо – 74:73. И опять отмечаем великолепную игру Майка Джеймса – 27 очков. Ну и результативно и здорово сыграли Торнике Шенгелия — 15 очков и 7 подборов и Уилл Клайберн  — 11 очков и 9 подборов.

После этой победы, которая стала для армейцев шестой подряд, они продолжают занимать второе место в турнирной таблице.

Блестяще сыграл в Каунасе «Зенит». Питерцы уверенно разобрались с «Жальгирисом» — 83:75. И вновь отмечаем хорошую защиту команды с берегов Невы. А Остин Холлинс набрал 20 очков. Уилл Томас (16 очков), Кевин Пангос (13) и Алекс Пойтресс (11) тоже сыграли здорово.  Почти семь минут провёл на паркете Денис Захаров и набрал два очка. Ну и трибуны в Каунасе были пусты. А «Зенит» уже четвёртый.

Стабильность «Зенита», привычное армейское чудо и падение «Химок»
Фото Артур Стабулниекс

А вот «Химки» продолжают катиться по наклонной. Поражения в Берлине от «Альбы» иначе как печальным и не назовёшь – 80:100. Йонас Жеребко попытался быть лидером, но его усилий (20 очков) для успеха не хватило. И Римас Куртинайтис со своей командой идут предпоследними, имя при этом худшую разницу забитых и пропущенных мячей.

Итак, ЦСКА и «Зенит» вызывают восторг и комплименты, а «Химки» грусть и уныние.

Баскетбол. Евролига.

Текст Антон Буялов.

Фото Олег Бухарев, Артур Стабулниекс.

27.11.2020.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

P