Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

28.01.2021

Россия обыграла Турцию и обеспечила себе выступление в стыковых матчах к Евро-2022


Женская сборная Россия по футболу после победы в заключительном отборочном матче к ЕВРО-2022 над командой Турции 2:1 заняла второе место в своей группе и обеспечила себе, как минимум, выступление в стыковых матчах.

После того, как 27 ноября в турецком городе Магават на стадионе «Арслан Зеки Демирджи» национальная сборная России переиграла футболисток из Косово 3:0, наша команда там же встретилась 1 декабря с турчанками.

Уже обеспечив себе второе место в группе, дающее право сыграть в стыковых матчах за выход на ЕВРО-2022, нашим футболисткам для попадания на Чемпионат Европы напрямую нужно было попадать в три лучшие команды, занявшие вторые места в группе. Для этого необходимо было крупно побеждать в поединке со сборной Турции, а также надеяться на благоприятные расклады в других группах.

Имея большое преимущество в игре, в первом тайме наша команда смогла забить только два гола. Отличились Анна Беломытцева и Марина Фёдорова. А во втором тайме, несмотря на большое количество опасных моментов, которые создавали наши футболистки у ворот соперниц, забить им больше не удалось. Кроме того, россиянки пропустили ответный мяч. После удара со штрафного отличилась Дерья Архан. В итоге сборная России завершила групповой турнир отбора, имея в активе 8 побед из 10, и теперь она ждёт завершения матчей соперников за прямые путевки на ЕВРО-2022.

Турция — Россия 1:2 (0:2)

Голы: Беломытцева, 29 (0:1). Федорова, 45+1 (0:2). Дерья Архан, 56 (1:2).

Турция: Гамзе Яман, Берна Йеничери (Бюшра Куру, 74), Гюльбин Хиз, Ипек Кайя, Дидем Карагенч (к), Эбру Топчу, Эмине Эджем Эсен (Дерья Архан, 46), Биргюль Садыкоглу (Элиф Кескин, 79), Эдже Тюркоглу, Илайда Дживелек (Арзу Карабулут, 46), Ягмур Ураз.

Россия: Щербак, Мягкова, Кожникова (к), Беломытцева (Братко, 46), Машкова, Козлова, Самойлова (Хорошева, 46), Абдуллина, Федорова, Шеина, Морина (Коровкина, 46).

Предупреждения: Гюльбин Хиз, 20. Эбру Топчу, 33. Козлова, 55. Дидем Карагенч, 85.

Судьи: Баштуш, Алмейда, Сантуш (все — Португалия).

1 декабря. Турция. Манавгат. Стадион «Арслан Зеки Демирджи».

Согласно регламенту к хозяйкам турнира англичанкам в финальной стадии присоединятся победители групп и три лучших вторых места (по результатам с первой, третьей, четвертой и пятой командами в своих группах).

Оставшиеся шесть обладателей вторых мест разыграют еще три путевки в финальную стадию в апреле в стыковых матчах.

Россия обыграла Турцию и обеспечила себе выступление в стыковых матчах к Евро-2022
Фото: UEFA

Положение на данный момент

  • Вышли в финальную стадию: Англия (хозяйка), Бельгия, Германия, Дания, Исландия, Нидерланды (чемпион), Норвегия, Франция, Швеция
  • Вышли в стыковые матчи: Северная Ирландия, Россия, Украина
  • Могут занять первое место: Финляндия, Польша, Португалия, Испания
  • Займут второе место, могу выйти напрямую: Австрия, Италия, Швейцария
  • Может выйти в стыковые матчи: Чехия

Оставшиеся матчи квалификации пройдут в феврале 2021 года, жеребьёвка стыковых матчей — 5 марта, стыковые матчи — апрель 2021 года, а жеребьёвка финальной стадии, которая пройдёт в Англии, определится позже.

Как известно, в связи с пандемией COVID-19 чемпионат Европы по футболу среди женских команд был перенесён с 2021 года на 2022 год. В итоге Исполнительный комитет УЕФА принял решение, что финальная стадия ЕВРО-2022 пройдет с 6 по 31 июля 2022 года в Англии.

Текст и фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

P