Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

02.03.2021

Соль тоже бывает разной


Московский «Локомотив» в заключительном домашнем матче группового этапа Лиги Чемпионов уступил австрийскому «Зальцбургу» 1:3 и оставляет себе только призрачные шансы на третье место в группе.

Соль тоже бывает разной
Фото: Олег Бухарев

С австрийскими командами наши клубы всегда играют сложно. Я бы даже сказал натужно. Силу представителей альпийских «маншафтен» испытывали на себе «Зенит», московское «Динамо», «Спартак», «Рубин»… А слово «Рапид» и вовсе стало для наших команд чем-то пугающим и отталкивающим. Пострадал от этой команды и «Локо». А последним свиданием «железнодорожников» с австрияками, если не считать первого матча с «Зальцбургом» в этой Лиге Чемпионов, стали встречи сезона 2011/2012 со «Штурмом» из Граца. Тогда «Локо» был сильнее дважды – 2:1 и 3:1. Всего же московская команда вместе с игрой в Зальцбурге провела с представителями Австрии 9 матчей. Баланс в пользу российского клуба: 4-3-2. И нам очень бы хотелось, чтобы после сегодняшнего матча в первой графе цифра сменилась на «пять».

Соль тоже бывает разной
Фото: Олег Бухарев

Понятно, что сейчас всем сложно. Уже очевидно, что мир на наших глазах становится иным, явно не лучшим, но совершенно другим. Футбол не исключение. Но нам так хотелось думать, что «Локомотив» станет первой российской командой, которая одержит победу на основных этапах Еврокубков! Даже без сдавших сомнительные тесты Куликова и Крыховяка.

Соль тоже бывает разной
Фото: Олег Бухарев

Потеря поляка стала, конечно, не просто весомой, а в итоге катастрофической. А тут ещё в запасе остались Игнатьев и Миранчук. Между тем, по большому счёту, «железнодорожников» устраивала в этот вечер и ничья. И можно было бы попробовать сыграть и от обороны. Ничего в этом страшного нет. Ведь действовать первым номером подопечным Марко Николича очень сложно. На всех фронтах. Однако Лисакович, Эдер и Зе Луиш вышли с первых минут. Понятно, что не все эти футболисты играли роль форвардов, но, думается, что Миранчук бы мог разбавить это трио «бомбардиров». Но Антон остался в запасе. Как и Игнатьев. В итоге «Локомотив» отталкивался и не от защиты, и не от атаки. Креатива впереди почти не было. Ну а гости, которых тренирует американский тренер (!) Джесси Марш выглядели на этом фоне команде с другой планеты. Высокие скорости, мгновенный переход из обороны в атаку, и почти все из них были доведены до логического завершения. А как «Зальцбург» разрывал оборону хозяев. Мурило, Чорлука и Райкович, даже при поддержке Лысцова и Живоглядова попросту не успевали за быстрыми перемещениями гостей. И то, что до перерыва счёт был 0:2, выглядело логично. Ну а забил оба мяча Бериша. Причём, второй мяч получился очень красивым по исполнению. Ну а первый вышел таким, словно, одни играли в футбол, а другие его смотрели.

Соль тоже бывает разной
Фото: Олег Бухарев

У «Локо» был момент после стандарта, когда опасно бил Мурило, да ещё дальний удар Зе Луиша. В обоих случаях отлично сыграл Станкович.

Соль тоже бывает разной
Фото: Олег Бухарев

Понятно, что после перерыва «Зальцбург» стал играть по счёту. Однако едва матч возобновился, как Койта «простил» российский клуб в очередной раз. «Локо» ответил двумя ударами Зе Луиша. И опять хорошо сработала вся оборона во главе с вратарём «Зальцбурга». При этом на поле у «железнодорожников» вышли уже и Игнатьев и Миранчук. И всё же российской команде удалось вернуться в игру. Зе Луиш своей активностью всё-таки вынудил соперника нарушить правила в штрафной площади, а Миранчук забил свой третий мяч в этой Лиге Чемпионов. Однако «Зальцбург» быстро всё вернул на круги своя. Мурило ошибся, Адейеми накрутил Чорлуку и точно пробил мимо Гилерме. Но не мимо ворот. Радовались гости так, словно, вышли в Финал Лиги Чемпионов.

Соль тоже бывает разной
Фото: Олег Бухарев

А может быть, просто тому, что одерживают свою первую победу в нынешнем групповом этапе. Или тому, что заслуженно выигрывают матч. Причём, они могли это сделать и крупно. В последние десять минут австрийский интернационал пару раз точно мог забить.

Соль тоже бывает разной
Фото: Олег Бухарев

Всё-таки зря хозяева не сыграли от обороны.

1:3 – «Локомотив» проигрывает главный матч сезона в Европе и может сосредоточиться на поединках в РПЛ. Слёзы всегда имеют солёный привкус, только одни плачут с радости, а другие от поражений. Ну а «Локо» свою порцию соли на раны от «Зальцбурга» получил по полной программе. Как когда-то сказал Руди Фёллер: голы это соль в супе. Ну а нам на раны.

Соль тоже бывает разной
Фото: Олег Бухарев

Футбол. Лига Чемпионов-2020/2021. Групповой этап. 5 тур.

«Локомотив» Москва Россия – «Зальцбург» Австрия –  1:3 (0:2)

Голы: Бериша, 28 (0:1). Бериша, 41 (0:2). Миранчук. 79 (пен) (1:3). Адейеми, 81 (1:3)

«Локомотив»: Гилерме, Мурило, Чорлука, Райкович (Миранчук, 46), Живоглядов (Рыбчинский, 84), Лысцов (Игнатьев, 46), Магкеев, Рыбус, Лисакович (М.Мухин, 46), Зе Луиш (Камано, 89), Эдер.

«Зальцбург»: Станкович, Ульмер, Вебер, Рамальо, Кристенсен, Собослаи (Дака, 77), Юнузович, Камара (Сучич, 70), Мвепу, Койта (Адейеми, 70), Бериша (Онгене, 92).

Предупреждения: Камара, 45. Мухин, 62. Станкович, 80. Мурило, 80. Игнатьев, 80. Рамальо, 80.

Судья – Али Палабыйык (Турция)

1 декабря 2020 года. Москва. «РЖД Арена». 6 876 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

01.12.2020 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P