Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

Праздник гандбола на Рождественском турнире!


С 6 по 8 января в УСЗ «Игровой» пройдёт Рождественский турнир с участием трёх сборных, пробившихся на Чемпионат мира по гандболу среди мужских команд, который пройдёт в Египте с 13 по 31 января.

Соперниками сборной России на Рождественском гандбольном турнире станет победитель чемпионата Южной и Центральной Америки и Панамериканских игр — сборная Аргентины и второй состав действующих чемпионов Европы испанцев.

Рождественский турнир – 2021

  • 6 января 2021 года
    16:00 Россия – Аргентина
  • 7 января 2021 года
    16:00 Аргентина – Испания
  • 8 января 2021 года
    16:00 Испания – Россия

В составе сборной России к чемпионату Мира-2021 сейчас готовятся 20 спортсменов:

  • Вратари: Денис Заболотин (СКИФ), Виктор Киреев (ЦСКА), Дмитрий Павленко («Чеховские медведи»), Станислав Третынко («СГАУ-Саратов»).
  • Левые крайние: Игорь Сорока (ЦСКА), Роман Остащенко («Чеховские медведи»).
  • Правые крайние: Дмитрий Корнев («Чеховские медведи»), Алексей Фокин (ЦСКА).
  • Линейные: Павел Андреев, Александр Ермаков (оба – «Чеховские медведи»), Денис Васильев («Шартр Метрополь», Франция), Вячеслав Касаткин («Васлуй», Румыния).
  • Правые полусредние: Андрей Беляев («СГАУ-Саратов»), Сергей Иванов (СКИФ), Дмитрий Киселёв, Александр Котов (оба – «Чеховские медведи»).
  • Левые полусредние: Илья Белевцов (СКИФ), Сергей Марк Косоротов («Чеховские медведи»), Александр Шкуринский («Мешков Брест», Белоруссия).
  • Разыгрывающий: Дмитрий Житников («Пик Сегед», Венгрия).
  • Тренерский штаб: Велимир Петкович (главный тренер), Валентин Бузмаков, Василий Дубоносов, Вадим Попов.

Кроме этого, в первых числах января к команде присоединятся правый крайний Даниил Шишкарёв («Веспрем», Венгрия) и левый полусредний Азат Валиуллин («Людвигсхафен», Германия).

К сожалению, не смогут помочь нашей сборной на Чемпионате мира травмированные Павел Атьман, Михаил Виноградов и Дмитрий Санталов, которые изначально были в расширенном составе сборной России.

Чемпионат мира в Египте пройдет с 13 по 31 января. Наша команда сыграет предварительный раунд в Александрии, в соперниках – сборные Белоруссии, Словении и Южной Кореи.

В каждом матче турнира разрешается задействовать не более 16 игроков. По ходу чемпионата мира команда может сделать до пяти замен, но допускается использование только спортсменов из расширенного списка. В этот лимит не будут входить замены гандболистов с подтвержденным заражением коронавирусом.

Источник: ФГР.

Фото: Василий Пономарёв.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About В мире спорта,

P