Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

19.01.2021

Все серии когда-нибудь заканчиваются


7 и 8 января 2021 года российские баскетбольные клубы продолжили свои выступления в регулярном чемпионате Евролиги.

Все серии когда-нибудь заканчиваются
Фото Олег Бухарев

Конечно, мы все очень расстроились, что армейцы прервали свою феноменальную победную серию в Евролиге, состоявшую из двенадцати матчей. Притом, что в Витории ЦСКА выдал замечательную концовку, обыграть «Басконию» подопечные Димитриса Итудиса всё равно не сумели – 93:95. Эх, если бы Майк Джеймс затащил эту игру в дополнительный период… Но по большому счёту, ничего страшного не произошло. Красно-синие всё равно когда-нибудь бы проиграли. И лучше это сделать в «регулярке». И желательно остаться по итогам «гладкого» чемпионата на первом месте.

Все серии когда-нибудь заканчиваются
Фото Наталья Бухарева

Впереди у ЦСКА два домашних матча: с «Жальгирисом» и «Барселоной». Надо обязательно поддержать армейцев.

Зато продолжил выигрывать в гостях питерский «Зенит». Победа в Афинах над «Панатинаикосом» 89:77 получилась очень убедительной. И я бы даже сказал солидной. Отличный матч выдал Артурас Гудайтис (25 очков), как всегда хорош был Кевин Пангос (18 очков). Кстати, победа в Греции стала седьмой выездной для Хавьера Паскуаля в нынешней Евролиге. Текущее четвёртое место уже не кажется чем-то запредельным для питерцев. Глядишь, «Зенит» ещё и ЦСКА составит конкуренцию. Ну, мы были бы только рады, если российский дуэт финиширует на первых строчках. Впрочем, говорить об этом ещё слишком рано.

Все серии когда-нибудь заканчиваются
Фото Олег Бухарев

«Химки» играли в этом туре в Каунасе. И как бы нам не хотелось, чтобы российский клуб прервал полосу неудач, этого не случилось. «Жальгирис» уступая к большому перерыву 39:48, в третьей четверти буквально смял химчан с паркета – 39:13. Подмосковный клуб в очередной раз показал абсолютную бесхребетность и конца поражениям подопечных Римаса Куртинайтиса не видно. А в Литве «Химки» проиграли 75:102 с традиционными 22 очками Алексея Шведа. Толку от которых было немного.

Баскетбол. Евролига. 18-й тур.

Текст Антон Буялов.

Фото Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

08.01.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

P