Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

28.02.2021

Россия завершает Групповой этап победой над Южной Кореей


18 января мужская национальная сборная России, уже обеспечившая себе выход в Основной раунд чемпионата мира по гандболу в Египте, провела заключительную встречу на Групповой стадии против команды Южной Кореи и одержала победу со счётом 30:26.

Россия завершает Групповой этап победой над Южной Кореей
Фото: Олег Бухарев

После ничьей с Белоруссией (32:32) и победы над Словенией (31:25) национальная сборная России уже обеспечила себе выход в Основной раунд чемпионата мира по гандболу, который проходит сейчас в египетской Александрии. Для подопечных Велимира Петковича поединок с командой Южной Кореи приобрёл, по сути, статус контрольного матча, так как его результат в любом случае не будет учитываться — корейские гандболисты после двух поражений (29:51 от Словении и 24:32 от Белоруссии) в число 24-х лучших уже никак попасть не могли.

Для нашей же команды эта встреча стала, прежде всего, проверкой в деле тех, кто имел мало игровой практики в предыдущих играх или вообще не выходил на площадку «Борг Аль-Араб». Так за сборную в официальных матчах дебютировали линейный Вячеслав Касаткин и вратарь Станислав Третынко.

На нынешнем чемпионат мира Южная Корея по сути выступает молодёжной сборной, так как основная команда целенаправленно готовится к мировой Квалификации на Олимпийские игры в Токио, где её соперниками за две заветные путёвки будут сборные Норвегии (хозяйка турнира), Бразилии и Чили. Успехи корейского гандбола на мировой арене остались в далёком прошлом: последний раз они становились призёрами в 1988 году, когда уступили в финале сеульской Олимпиады сборной СССР. В XXI-м же веке об этом им теперь можно только мечтать: само попадание на чемпионат мира — уже успех.

Наставник нашей сборной Велимир Петкович не стал с первых минут выпускать на паркет арены «Борг Аль-Араб» Игоря Сороку и Даниила Шишкарёва, дав возможность другим парням проявить свои лучшие качества.

Россия завершает Групповой этап победой над Южной Кореей
Фото: Олег Бухарев

Начало первого тайма этого матча проходило в равной борьбе, но отличная игра 17-летнего вратаря корейской сборной Ли Чхан Ву и два подряд удаления у россиян Сергея Марка Косоротова и Александра Ермакова, привела к тому что азиатские гандболисты повели 7:5 на 12-й минуте. Через 2 минуты наша команда сравняла счёт — свой первый мяч забросил дебютант сборной Вячеслав Касаткин, а дальше россияне практически весь первый тайм не могли оторваться в счёте, ведя максимум в два мяча после гола Алексея Фокина (12:14). Велимир Петкович таким ходом игры был явно недоволен, что и пытался донести во время тай-аута своим подопечным. Но корейская молодёжь, во многом, на эмоциях смогла завершить первую тридцатиминутку вничью 15:15.

Второй тайм продолжился примерно по тому же сценарию, что и первый. Только через 7 минут нашей команде впервые в матче удалось получить преимущество в три мяча. После того, как отличился Александр Ермаков счёт стал 16:19. Постепенно у корейских гандболистов не стали получаться быстрые контратаки, они сбавили скорости и им пришлось чаще действовать в позиционных атаках. К тому же, при активной игре обороны соперника хорошо играли наши линейные.

Россия завершает Групповой этап победой над Южной Кореей
Фото: Олег Бухарев

А благодаря великолепной игре на последнем рубеже нашего вратаря Станислава Третынко к 44 минуте россияне уже вели «+5» (20:25). Но надежды на то, что соперник сдуется в концовке игры, не оправдались. Мало того, после нескольких потерь, которые допустили российские гандболисты, корейцы через пять минут уже сократили разрыв в счёте до 2 мячей. Тем не менее, наша команда контролировала ход игры и довела её до победы. Итоговый счёт 30:26 — в нашу пользу. А на счету Станислава Третынко в итоге 17 отраженных бросков из 34 (то есть 50%)!!!

Самым результативным игроком матча стал правый полусредний корейской сборной Ким Чи Ун. В сборной России больше всего мячей, по пять, на счету правого крайнего Дмитрия Корнева и линейного Павла Андреева.

Россия завершает Групповой этап победой над Южной Кореей
Фото: Олег Бухарев

Теперь сборная России примет участие в Основном раунде чемпионата мира. Её соперниками станут хозяева турнира сборная Египта, а также команды Швеции и Северной Македонии со своей главной звездой в лице её капитана 40-летнего Кирила Лазарова. Игры пройдут 20, 22 и 24 января.

Чемпионат мира – 2021Предварительный раунд. Группа H

Южная Корея – Россия – 26:30 (15:15)

Южная Корея: Ким Чи Ун — 8, Ким Тэ Ун — 6, Ким Чин Ёун — 5, Ким Чин Хо — 4, Ли Сын Мин — 2, Ли Пён Чу — 1.

Россия: Корнев — 5, Андреев — 5, Житников — 4, Киселёв — 3, А. Котов — 3, Ермаков — 3, Сорока — 2, Косоротов — 1, Кудинов — 1, Остащенко — 1, Касаткин — 1, Фокин — 1.

18 января 2021 года. Стадион: «Борг Аль-Араб» (Александрия, Египет)

Текст и фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Олег Бухарев,

P