Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.02.2021

Россия уступила Египту в важнейшей игре на чемпионате мира


20 января мужская национальная сборная России провела в Каире игру Основного раунда чемпионата мира по гандболу против хозяев турнира команды Египта и уступила 23:28.

Россия уступила Египту в важнейшей игре на чемпионате мира
Фото: Олег Бухарев

Успешно завершив выступление на Групповом этапе чемпионата мира по гандболу, наша сборная вышла в Основной раунд с тремя очками в активе, заработанными после ничьей с Белоруссией и победы над Словенией.

Вместе с соперниками по Групповому этапу и командами Швеции, Египта и Северной Македонии, прошедшими в Основной раунд из Группы G они образовали Группу IV.

Таким образом, командам предстоит провести ещё по три игры, чтобы определить две сильнейшие команды, которые выйдут в ¼ финала.

Расклад перед матчами Основного раунда следующий: лидирует сборная Швеция с 4-мя очками, за ней следует Россия, на счету которой 3 очка, по 2 очка у Египта и Словении, 1 очко имеет в своём активе Белоруссия, а у Северной Македонии пока очков нет.

Жёсткие правила прохождения в ¼ финала предполагают, что каждый сыгранный матч может стать решающим.

Россия уступила Египту в важнейшей игре на чемпионате мира
Фото: IHF

20 января сборная России встречалась с хозяевами чемпионата мира командой Египта, которая завершила Групповой этап упорнейшим поединком против Швеции, в котором потерпела минимальное поражение 23:24. По сути, для нашей команды встреча со сборной из страны пирамид и фараонов была решающей в борьбе за путёвку в четвертьфинал турнира.

Начало поединка проходило в равной борьбе, счёт колебался в пределах одного мяча то в пользу одной, то в пользу другой команды. Левый полусредний россиян Сергей Марк Косоротов забросил в ворота египетской сборной четыре подряд мяча, но партнёры его в этом не поддержали, и постепенно хозяева чемпионата мира стали увеличивать отрыв в счёте. К 11-й минуте они вели в 2 мяча (5:7). У нашей команды мало что получалось в атаке, они увязали в долгих розыгрышах на чужой половине поля, а, забросив восьмой мяч на 20-й минуте и сделав счёт 8:10, до конца тайма не смогли больше забить ни одного гола. Египтяне же во главе с многоопытнейшим Ахмедом Эль-Ахмаром продолжили забрасывать мячи сначала Виктору Киреева, а затем  Станиславу Третынко. В итоге первую половину матча хозяева завершили с преимуществом в 7 мячей – 8:15.

Второй тайм начался с двух подряд забитых в ворота соперника мячей в исполнении Сергея Марка Косоротова и Дмитрия Житникова – разрыв в счёте сократился до «-5». Но если у кого-то затеплились надежды на то, что гандболисты сборной России смогут увеличить темп игры и перевернуть ход неудачно складывавшегося поединка, то они не оправдались. Наоборот, египтяне действовали эффективно в атаке и надёжно в защите, постоянно держа россиян на расстоянии 5-8 мячей. У сборной же России в этой игре было слишком много удалений (7 за игру), из-за чего приходилось слишком часто играть в меньшинстве, а кроме того, наши игроки допускали много потерь и неточных передач. Увязая в плотной защите соперника, россияне очень медленно разыгрывали мяч и наносили по воротам сборной Египта много неподготовленных бросков, что никак не способствовало уравниванию игры.

Россия уступила Египту в важнейшей игре на чемпионате мира
Фото: IHF

Хозяева же площадки не демонстрировали ничего сверхъестественного, но их спокойствие и хладнокровие позволило им уверенно довести этот матч до итоговой победы – 23:28.

Самым результативным в этой игре стал Сергей Марк Косоротов, забросивший 8 мячей. В сборной же Египта больше всех забросил Мохамед Шебиб – в его активе 7 голов.

Поражение сборной России сильно осложнило ей задачу выйти в ¼ финала чемпионата мира, потому что теперь её судьба уже не только в её руках. Теперь не только Швеция опережает нашу сборную в турнирной таблице группы IV, но и Египет со Словенией, победившей сегодня Северную Македонию 31:21. Многое теперь будет зависеть от исхода других матчей в группе, в том числе от сегодняшнего противостояния сборных Швеции и Белоруссии.

Россия уступила Египту в важнейшей игре на чемпионате мира
Фото: Олег Бухарев

Чемпионат мира – 2021Основной раунд. Группа IV

Россия – Египет – 23:28 (8:15)

Россия: Косоротов – 8, Андреев – 4, Житников – 4, Кудинов – 2, А. Котов – 2, Шишкарёв – 1, Васильев – 1, Сорока — 1.

Египет: Мохамед Шебиб — 7, Эль-Ахмар — 6, Санад – 6, Зейнельбаедин – 4, Омар – 2, Эль-Дераа – 2, Хассан — 1.

20 января 2021 года. Стадион: «Каир Стадиум Холл» (Каир, Египет)

Текст: Олег Бухарев.

Фото: IHF и Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Олег Бухарев,

P