Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.02.2021

МХК «Спартак» вырывается вперёд


Вторая встреча соседей по турнирной таблице МХЛ закончилась в пользу «спартаковцев». «Русские Витязи» уступили со счётом 2:5, оставшись на 8-м месте Западной конференции.

Вчерашняя игра прошла на высоких скоростях, москвичи одержали победу с отрывом в одну шайбу.

Уже на старте «Русские Витязи» остались в меньшинстве. Но реализация лишнего – далеко не самая сильная сторона молодёжного «Спартака», не удалась она им и в этот раз. В середине периода команды провели потрясающий отрезок без остановок. Стоило одним потерять шайбу в чужой зоне, так сразу же приходилось убегать к своим воротам. Да и в целом по скоростям игра мало уступала предыдущей. Только моментов у гостей поубавилось. 1 бросок против 11 от «Спартака», который сутки назад выглядел далеко не так ярко в стартовом периоде. Что и принесло свои плоды. Данил Авершин, вернувшийся из первой команды, прошёл по левому борту, сделал пас в центр на Илью Селина, а тот в упор распечатал ворота. Уже перед перерывом и у чеховцев получилось сыграть в формате 5 на 4. Но стоит отдать должное хозяевам – 9 место по игре в меньшинстве. И в этот раз «красно-белые» оставили свои ворота нетронутыми, а Олег Корчагин ещё успел и до чужих сбегать.

МХК «Спартак» вырывается вперёд
Фото: МХК «Спартак»

После перерыва москвичам приходилось чаще обороняться, а удаление Селина, казалось, только усугубило бы ситуацию, если бы не гол Дмитрия Силантьева, который подобрал шайбу у правого борта и убежал к воротам Романа Рыбакова. По количеству моментов игра выровнялась. Мог бы многое решить сольный проход Руслана Норвузова, если бы он чуть похитрее бросил.

Вскоре и гостям выдался хороший шанс. Семён Демидов убежал 1 в 0, но почему-то решил отдать назад Николаю Смирнову, а дальше уже голкипер «Спартака» со всем справился. Но «Витязи» всё же своего добились. Роман Румянцев сделал пас на Ивана Дементьева, «дежурившего» перед воротами, который как раз и отправил шайбу в «домик» Куликову.

МХК «Спартак» вырывается вперёд
Фото: МХК «Спартак»

Третья двадцатиминутка началась с быстрого гола чеховцев. Отличился Семён Демидов. И сразу же ответили «спартаковцы». Уже привычное сочетание «Силантьев – Усманов – Коковин» вернуло преимущество москвичам.

Гости явно просели по сравнению со стартом игрового отрезка, стали гораздо больше позволять в своей зоне, начались стычки. Москвичи работали на создание моментов, один из которых в итоге оказался голевым. Дмитрий Силантьев сделал диагональную передачу на Олега Корчагина, тот попридержал шайбу и позже аккуратно отправил её за спину Рыбакова. Был хороший шанс у Александра Лунина, но на нём нарушил правила Ярослав Бусыгин, а это уже буллит, который у Дмитрия Силантьева не удался. И красиво завершил встречу гол Кирилла Тагирова в пустые ворота, когда «Спартак» остался в меньшинстве, а чеховцы сняли вратаря.

Итоговый счёт встречи – 5:2. «Спартак» закрепляется в зоне плей-офф, а «Русским Витязям» предстоит побороться за очки в гостях у «Академии Михайлова».

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат — 2020/2021.

МХК «Спартак» Москва – «Русские Витязи» — 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)

Шайбы: 10:14. Селин (Авершин), 1:0, 25:01. Силантьев (Усманов), 2:0 (ГМ), 36:18. Дементьев (Румянцев, Бакластов), 2:1, 40:54. Демидов (Смирнов, Савин), 2:2, 41:31. Коковин (Силантьев, Усманов), 3:2, 48:07. Корчагин (Силантьев, Куликов), 4:2, 59:15. Тагиров (Корчагин), 5:2 (ГМ) в пустые ворота.    

Броски в створ: 35:29.

Штраф: 6:6.

Вратари: Куликов – Рыбаков.   

Главные судьи – Александр Андреев, Максим Анисимов.

20 января 2021 года. 155 зрителей.

Текст: Анна Лобова
Фото: Наталья Бухарева и МХК «Спартак»

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Анна Лобова,

P