Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

02.03.2021

Де Коло вернулся в Москву и вместе с Веселы обыграл ЦСКА


ЦСКА в матче 21-го тура регулярного чемпионата Евролиги потерпел у себя дома поражение от турецкого «Фенербахче» со счётом – 83:89.

Евролига. ПБК ЦСКА-Фенербахче
Фото: Олег Бухарев

ЦСКА после поражения от «Барселоны» не мог позволить себе второй кряду домашней осечки. Да, играть против, по сути дела, раненого зверя всегда сложно, но лёгкой жизни в Евролиге нет ни у кого. Даже у фаворитов.

Евролига. ПБК ЦСКА-Фенербахче. Майк Джеймс и Димитрис Итудис
Фото: Олег Бухарев

«Фенербахче» постепенно налаживает свои дела. Турецкий клуб ведёт борьбу за место в плей-офф с командами, занимающими с седьмой по тринадцатую строчку. Плотность тут такая, что две победы кряду могут поднять вас высоко. А «Фенер» начал свой спурт ещё в прошлом году и на данный момент имеет пятиматчевую серию выигрышей. Игор Кокошков, похоже, нашёл для своих подопечных наилучшие сочетания. А Нандо Де Коло, вроде бы, залечил все свои болячки. Марко Гудурич, Лоренцо Браун, Ян Веселы, Эдгарас Улановас, Ахмет Дювероглу, Мелих Махмутоглу вместе с французом в своём предыдущем матче уверенно нокаутировали у себя дома «Панатинаикос» (100:74).

Евролига. ПБК ЦСКА-Фенербахче. Болельщики
Фото: Олег Бухарев

Уже за полчаса до начала матча турецкий сектор был заполнен. Вообще, на этом матче было допустимо присутствие 50 % болельщиков от вместимости «Мегаспорта». То есть, теоретически могло быть занято примерно шесть с половиной тысячи мест. Кроме дополнительной помощи от фанатов армейцам должен был помочь в этот вечер Дэниэл Хэкетт, а вот Уилл Клайберн к пятничному матчу восстановиться не успел. В составе гостей же, наконец, добрался до Москвы отыгравший в ЦСКА пять классных сезонов француз Нандо Де Коло. И приехал он на встречу со своим бывшим клубом с новым имиджем. И традиционным подарком для своих бывших игроков от Андрея Ватутина. Свою матрёшку француз получил до игры. Мы знаем, что сбить его с хладнокровной волны очень сложно. Ну вот, хотя бы задобрили…

Евролига. ПБК ЦСКА-Фенербахче. Нандо Де Коло и Майк Джеймс
Фото: Олег Бухарев

Начало первого периода осталось за ЦСКА. Шенгелия и Милутинов поработали в атаке, а гости свои первые очки набрали лишь спустя три с лишним минуты. Никто и не сомневался, что их принёс Де Коло. 4:2. Затем Шенгелия и Веселы обменялись «трёшками», а после перехвата Де Коло Веселы забил сверху. 7:6. На это красно-синие ответили двумя дальними попаданиями от Курбанова и Джеймса. 13:6. Наконец, Торнике забивает с фолом и вот вам «плюс 10».16:6. Тут уже рывок делают гости – 16:11. Стрелниекс в ответ точен из-за дуги. 19:11. А закончилась первая четверть со счётом 21:15. Могли армейцы выигрывать и больше, но дальний бросок Джеймса с сиреной цели не достиг.

Евролига. ПБК ЦСКА-Фенербахче. Торнике Шенгелия
Фото: Олег Бухарев

Во второй четверти преимущество ЦСКА, хотя и не вырисовывалось отчётливо, но было заметно, что у хозяев есть запас прочности. В защите красно-синие работали вполне себе солидно, да и под чужим щитом раскидывали оппонентов как надо. 29:20 после «трёшки» от Джеймса и Кокошков берёт тайм-аут. Сразу после него напомнил о себе Де Коло. Нандо попал сложный трёхочковый. Затем команды обменялись неточными атаками. После чего Шенгелия отобрал мяч у француза и вколотил «гвоздь» сверху с фолом. Правда, Эдди тут же ответил тем же, только без бонусного штрафного.

Евролига. ПБК ЦСКА-Фенербахче.
Фото: Олег Бухарев

Но Итудис всё равно взял тайм-аут. 32:26. Ну а этот американец Джарел Эдди был у «Фенера» до перерыва одним из лучших. 32:26. А затем уже гости закрыли своё кольцо, а сами усилиями Веселы и Гудурича почти догнали ЦСКА. 34:33. И опять тайм-аут берёт Итудис. Хорошо, что сразу после совещания красно-синие провели качественную атаку с точным броском Джеймса. Но и на неё Веселы ответил красивым «данком». За 16 секунд до большого перерыва вовремя проснулся Хиллиард. 38:35. И уже Кокошков решил подозвать к себе своих парней. И гости выводят на дальний бросок Пьера и тот уводит команды на отдых при равном счёте. 38:38.

Евролига. ПБК ЦСКА-Фенербахче
Фото: Олег Бухарев

В третьей четверти гости предприняли мощное ускорение. Хороши были Де Коло и Гудурич. Армейцы тоже отвечали эффективно – Курбанов, Хэкетт, Милутинов. Но за 4:41 до окончания этого отрезка на табло горели цифры в пользу «Фенербахче». 51:54. ЦСКА нашёл в себе ресурсы на достойный ответ. А Милутинов и Джеймс вынудили взять паузу главного тренера «Фенербахче». 61:59. До конца четверти армейцы даже увеличили своё преимущество. Пусть всего и на одно очко. Шенгелия и Стрелниекс помогли, а Де Коло свою «трёшку» с сиреной не попал. 66:63.

Евролига. ПБК ЦСКА-Фенербахче
Фото: Олег Бухарев

Боломбой начал четвёртый период с непростого попадания. В ответ Браун поразил армейское кольцо издали. 68:66. Кокошков дал отдохнуть в этим минуты Де Коло и Веселы. И российский клуб сделал небольшой отрыв после точной «трёшки» Стрелниекса. 73:68. А баскетбол с обеих сторон был очень приличного уровня. То Шенгелия так забьёт сверху, что отлетают все, то Гудурич попадёт издали с сопротивлением. 75:73. А как забил Пьер через Хиллиарда. Да ещё и с фолом! В общем, концовка в этом матче началась минут за пять до окончания периода. 75:76 за 3:34 до сирены.

Евролига. ПБК ЦСКА-Фенербахче
Фото: Олег Бухарев

В своей атаке армейцы торопятся, хотя некуда, и ошибаются. А у «Фенера» здорово играет Эдди. 75:78. В своей следующей атаке армейцы четыре раза бросали с линии штрафных. Итог: Джеймс 0 из 1, Хэкетт 1 из 3. К счастью, отскок за нас. И фолит Де Коло. На этот раз Хэкетт точен. 78:78. А Де Коло грузит Веселы. 78:80. Шенгелия в ответ проходит всю оборону гостей – 80:80. Ян Веселы хорош и в атаке и в защите. И вот за 56 секунд до сирены поражение замаячило перед армейцами довольно зримо – 80:84. Тайм-аут Итудиса. И над свободами «Мегаспорта» звучит «Десятый наш десантный батальон». Ну а Веселы творит настоящие чудеса – накрывает «трёшку» от Джеймса, в ответ мастер Де Коло попадает. И, конечно, из-за дуги. Гости дают забить издали Хэкетту. Но это уже не спасает ЦСКА. Фолить на Де Коло бесполезно. Он в решающие мгновения промахивается редко. Уж мы-то знаем и турецкий сектор ликует. Расстроенный Джеймс, он в этот вечер своих очков явно не добрал, может их не хватило, пытается что-то доказать судьям, но, конечно, результат уже не изменить.

Евролига. ПБК ЦСКА-Фенербахче. Болельщики
Фото: Олег Бухарев

83:89 – ЦСКА терпит поражение, которое тревожит.

Евролига. Фенербахче
Фото: Олег Бухарев

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат.21 тур.

ЦСКА Москва Россия – «Фенербахче» Стамбул Турция – 83:89 (21:15, 17:23, 28:25, 17:26)

ЦСКА:  Шенгелия 18, Милутинов 12, Стрелниекс 12, Джеймс 11.

«Фенербахче»: Веселы 24, Де Коло 22, Эдди 17, Пьер 10.  

22 января 2021 года. Москва. «Мегаспорт». 4 277 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото Олег Бухарев.

22.01.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

P