Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.02.2021

«Динамо» побеждает лидера чемпионата!


Московский волейбольный клуб «Динамо» в этом сезоне двигается, как по рельсам. 23-го января он успешно проследовал через станцию «Кемерово», обыграв на своем паркете «Кузбасс» в матче 19-го тура Суперлиги Париматч со счетом 3:1 (25:22, 25:23, 27:29, 25:16).  

ВК Динамо-ВК Кузбасс.
Фото: Александр Хазов

Встреча «Динамо» и «Кузбасса» вызвала большой болельщицкий интерес. Соревновались два лидера Чемпионата России.  «Кузбасс»- официальный лидер (1-ая строка турнирной таблицы, 40 очков), «Динамо»- теневой лидер (3-е место, 38 очков, но в запасе три отложенных матча).

ВК Динамо-ВК Кузбасс. Болельщики
Фото: Людмила Бочкова

К счастью теперь в Москве разрешена 50-процентная заполняемость спортивных арен. Это позволило разместить в волейбольном дворце и болельщиков столичной команды, и большой десант кемеровчан, приехавших поддержать команду Алексея Вербова.  

ВК Динамо-ВК Кузбасс. Алексей Вербов
Фото: Людмила Бочкова

Надежды зрителей на интереснейший матч оправдались полностью, оба клуба выдали волейбол высочайшего качества. Стартовый отрезок матча прошел в равной борьбе. Хозяева паркета получили небольшое преимущество в 3 очка, но гости быстро подтянулись (5:5) и даже вырвались вперед после атаки и успешной игры на блоке Михаила Щербакова (7:11). Затем они долго не подпускали к себе соперника ближе, чем на 2 очка.

ВК Динамо-ВК Кузбасс.
Фото: Людмила Бочкова

Усилиями вернувшегося из расположения сборной Болгарии динамовца Цветана Соколова счёт стал ничейным (19:19). Победную точку в партии поставила атака капитана бело-голубых Павла Панкова (25:22).  

ВК Динамо-ВК Кузбасс.
Фото: Людмила Бочкова

Следующие два сета по-прежнему проходили в равной борьбе, обе команды продолжили выкладываться на все сто процентов. В дебюте второй партии подопечные Константина Брянского ненадолго позволили сопернику лидировать с перевесом в 2 очка (3:1), но после блока Антона Семышева убежали вперед на 3 (7:4), а вскоре и на 5 очков после эйса всё того же Семышева. Тут у «Кузбасса» полетела подача, и их отставание сократилось (13:15). Концовка сета оказалась нервной. После атаки опытного Александра Маркина на табло загорелся счёт (24:23), но динамовцы не дрогнули и после результативного блока Павла Панкова сет с минимальным перевесом завершился в их пользу (25:23).

ВК Динамо-ВК Кузбасс
Фото: Людмила Бочкова

В третьем игровом отрезке удача склонялась то в одну, то в другую сторону. По-прежнему было неясно, на кого из соперников надо было делать ставки. Конец затянувшейся партии превратился в дуэль двух бомбардиров — Ивана Зайцева и Цветана Соколова. Их атаки много раз сводили счет к ничейному. Однако кемеровчане оказались чуть более собранными, и сет остался за ними (27:29). 

ВК Динамо-ВК Кузбасс.
Фото: Александр Хазов

В четвертой партии об игре на «больше — меньше» уже не было речи. Динамовцы выглядели значительно мощнее. Блестящие действия на блоке позволили им быстро убежать от преследователя на 5 очков (9:4). У «Кузбасса» игра расклеилась. К середине сета игровое преимущество хозяев площадки стало неоспоримым (15:6), гости насобирали еще больше ошибок, и вскоре атака Ярослава Подлесных завершила матч (25:16). 

ВК Динамо-ВК Кузбасс. Болельщики
Фото: Людмила Бочкова

Одержав победу со счётом 3:1 «Динамо» продлило победную серию и поднялось на вторую строку турнирной таблицы. Триумфатором матча стал динамовец Цветан Соколов. Недюжинной силой и снайперской точностью атак он заработал за матч 24 очка.

ВК Динамо-ВК Кузбасс.
Фото: Людмила Бочкова

Самый результативный в команде «Кузбасс» — Иван Зайцев. У него 19 очков. 

ВК Динамо-ВК Кузбасс
Фото: Александр Хазов

Чемпионат России по волейболу среди мужских команд Суперлига Париматч 2020/2021. 19-й тур

«Динамо»: Подлесных, Власов, Семышев, Лихошерстов, Панков, Соколов, Баранов (либеро), Кабешов (либеро); Дмитриев, Свентицкис, Шкулявичус.

«Кузбасс»: Кобзарь, Сивожелез, Крсманович, Маркин, Зайцев, Щербаков, Обмочаев (либеро), Шишкин (либеро); Тавасиев, Пакшин, Демаков

Текст: Людмила Бочкова.

Фото: Людмила Бочкова и Александр Хазов

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Людмила Бочкова,

P