Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.04.2021

«Химки» могут, но опять уступают. На этот раз «Баварии»


Подмосковные «Химки» в очередном матче Евролиги дали бой мюнхенской «Баварии», но всё же в концовке вынуждены были признать своё поражение – 93:95. Алексей Швед набрал 32 очка, но это не помогло.

БК Химки-БК Бавария.
Фото: Артур Стабулниекс

Конечно, постоянные травмы, которые никак не дают «химчанам» сыграть полноценным составом, очень сильно подкосили команду. Так в Афинах в игре с «ПАО» не принимали участие Алексей Швед, Девин Букер, Янис Тимма, Егор Вяльцев, Йонас Жеребко и Грег Монро. Впрочем, на Жеребко и Монро уже можно не рассчитывать – с ними клуб контракты расторг с формулировкой «в связи с обстоятельствами, сложившимися в личной жизни названных баскетболистов». Называя вещи своими именами, швед и американец просто-напросто не захотели продолжить свою карьеру в «Химках». И это тоже бросает тень на клубный менеджмент. Хотя известно, что насильно мил не будешь.

БК Химки-БК Бавария.
Фото: Артур Стабулниекс

Ясно, что такого провального сезона у подмосковного флагмана ещё не было никогда. Говорить в этой ситуации, о том, что жёлто-синие должны дать бой своим соперникам в оставшихся матчах Евролиги, было бы неправильно. Избежать позора – поражений по «минус 20» и просто порадовать своих болельщиков красивой игрой. Вот, пожалуй, и всё, на что могу рассчитывать Швед и компания в оставшихся встречах Евролиги.

БК Химки-БК Бавария. Болельщики
Фото: Анна Нэсси

А зрители, наконец-то, смогут побывать на матчах любимой команды. Билеты уже продаются и добро от руководства области на посещение спортивных мероприятий дано.

БК Химки-БК Бавария. Андреа Тринкьери
Фото: Артур Стабулниекс

Ну а «Баварии» до проблем «Химок» дело, конечно, нет никакого. Мюнхенцы уверенно входят в зону плей-офф и приехали в Мытищи только за победой. К тому же подопечные итальянского тренера Андреа Тринкьери перед поездкой в Россию, были разгромлены в Италии «Олимпией» (51:75) и горели желанием реабилитироваться. Кстати, после встречи «химчанами», германский клуб померится силами на Ходынском поле с ЦСКА.

БК Химки-БК Бавария.
Фото: Артур Стабулниекс

Лидерами команды из Мюнхена являются Джеймс Гист, Леон Радошевич, Нихад Дедович, Владимир Лучич, Джайлен Рейнольдс, Уэйд Болдуин. И вообще, в этом сезоне «Бавария», если выйдет в плей-офф, а всё к этому и идёт, то будет там очень серьёзным соперником для любой команды. Впрочем, мы это и должны были увидеть сначала на «Арене Мытищи», а затем и на арене «Мегаспорт».

БК Химки-БК Бавария. Болельщики
Фото: Артур Стабулниекс

Между тем, матчи с болельщиками и без них, это две абсолютно разные вещи. Особенно на баскетбольных аренах, где энергетика может так зарядить игроков, что они вырвут победу в самой сложной ситуации. Так что один повод для радости у нас уже был. Правда, ещё минут за двадцать до начала матча я насчитал не более пятидесяти поклонников баскетбола. А яркой и красивой группы поддержки не было даже на трибунах, они вновь нас развлекали с куба. К началу стартового периода зрителей хотя и прибавилось, но, мягко говоря, не слишком ощутимо. Причины есть и они на поверхности. Да и проговорено всё же. Поэтому повторяться не станем. Просто порадуемся за тех, кто захотел и приехал-таки на любимую команду, чтобы поддержать её в любой ситуации.

БК Химки-БК Бавария. Болельщики
Фото: Анна Нэсси

А на паркете «Бавария» уже в стартовом периоде, да, что там в периоде, уже с первых минут начала показывать, кто здесь хозяин. После трёх с половиной минут счёт был 12:2 в пользу гостей. Рейнольдс, Ципцер, Радошевич, Болдуин, Уайлер-Бэбб, Гист и Джонсон забивали с поразительной лёгкостью. Ну а дальние попадание Мони и Бертанса стали редким поводом для локальной радости химкинских болельщиков. Тимма всё время промахивался, Валиев старался, но он не Майкл Джордан, а Алексей Швед один в поле не воин. 15:26.

БК Химки-БК Бавария. Алексей Швед
Фото: Артур Стабулниекс

Швед и Бертанс успешно начали вторую четверть – 20:26. Тринкъери даже пришлось брать тайм-аут. Но баварцы не реализовали и следующую атаку и Швед подтащил свою команду ещё ближе – 22:26. Макколум и Тимма тоже включились. Гостей встрепенули на этом отрезке Уайлер-Бэбб и Гист. А игра пошла уже с интригой. 29:34 за пять минут до большого перерыва. Зайцев смело идёт под кольцо и сокращает отставание «Химок» до минимального. 33:34. Он же ответил «трёшкой» на проход Гиста. 36:36. Швед и Воронов доказали, что хозяева могут играть и против «Баварии» — 40:37 за 02:15 до сирены и наставник гостей вновь берёт тайм-аут. Это позволило германской команде уйти на перерыв при равном счёте. Помогли Гист и Ципцер. У «Химок» хорошо в концовке сыграл Тимма. 44:44. Несмотря на неплохой для хозяев второй период, особой радости это не добавляло. Так как подмосковная команда обычно гораздо хуже проводит вторую половину встречи, чем две первые четверти.

БК Химки-БК Бавария. Андрей Мальцев
Фото: Артур Стабулниекс

В третьей десятиминутке хозяева смотрелись достойно. Моня и Швед, Тимма и Бертанс красиво раскидывали баварскую защиту на периметре. Макколум забивал сложные мячи. В том числе и с фолом. Но при этом гости выглядели всё равно цельной командой. Рейнольдс, Гист забивали иной раз с мясом. А Сили и Уайлер-Бэбб издали. И, несмотря на то, что гости вели 50:44, 60:55, 69:61, «химчане» после попадания с фолом Воронова лидировали перед четвёртой четвертью – 75:73.

БК Химки-БК Бавария. Леон Радошевич
Фото: Анна Нэсси

Уайлер-Бэбб набрал пять очков подряд за первую минуту следующего периода. 75:78. «Химчане» продолжали бороться. Макколум, Валеев, Швед и компания за пять минут до сирены отставали всего на одно очко – 79:80. Гости постепенно добавляли. Гист и Рейнольдс опять забивали сверху. 82:85.В итоге, в эндшпиле «Бавария» всё-таки так и не взяла игру под свой контроль. Даже за счёт своих больших. С Гистом и Рейнольдсом химчане так и не справились. И всё же шансы на успех у хозяев были. Швед с фолом забросил мяч в кольцо за 17 секунд до сирены и добавил бонусный штрафной. 89:91. Разумеется, Тринкъери взял тайм-аут, Мальцев тоже рисовал своим подопечным в это время свои схемы. Тимма фолит на Уайлер-Бэббе и тот не мажет. Теперь брать тайм-аут нужно уже Мальцеву. 89:93. Бертанса выводят на «трёшку». Латвиец не попадает, но подбор за российской командой и мяч опять у Дайриса. Пусть два очка, но он своему клубу приносит. 91:93 за 5,7 до сирены. А вот Ципцер попадает только один штрафной из двух. 91:94. Разумеется, Гист тут же фолит на Шведе. Алексей точен оба раза. В принципе, логично. Только времени на ответную атаку почти нет, только на фол. А Уайлер-Бэбб попадает один и этого достаточно.

БК Химки-БК Бавария. Алексей Швед
Фото: Артур Стабулниекс

93:95 – «Химки» дали бой, но уступили.

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 22 тур.

«Химки»  Россия – «Бавария» Мюнхен Германия – 93:95 (15:26, 29:18, 31:29, 18:22)

БК «Химки»: Швед – 32 и 11 передач, МакКоллум – 12, Тимма – 8, Зайцев – 7, Моня – 9, Шарапов, Воронов – 5, Валиев – 5, Бертанс – 15 и 6 подборов.

«Бавария»: Уайлер-Бэбб – 25, Болдуин – 10, Сили – 8, Рейнольдс – 17, Флаккадори, Ципзер – 11, Гист – 19, Джонсон – 2, Радошевич – 3, Грант.

26 января 2021 года. Мытищи. «Арена Мытищи». 334 зрителя.  

Текст: Антон Буялов.

Заглавное фото: Анна Нэсси.

Фото: Анна Нэсси и Артур Стабулниекс.

26.01.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

P