Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.04.2021

«Атланты» держат небо


«Красная Армия» в первом домашнем матче регулярного Чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги уступила в овертайме мытищинскому «Атланту» со счётом 1:2. Победную шайбу в ворота Матвея Киселёва забросил его тёзка Носов.

Никита Полтапов. ХК Красная Армия
Фото: Наталья Бухарева

«Красная Армия» после сенсационного фиаско у себя дома в матче со «СКА – Варягами», уверенно превзошла в Чехове «Русских Витязей» — 6:3 и 5:0.

Егор Кузьминов, Данила Хулапов, Матвей Гуськов, Данила Карпов, Даниил Кузьмин, Владимир Грудинин, Максим Кирилийченко, Дмитрий Зуган, Прохор Полтапов, Алексей Шамшурин, Кирилл Самсонов своего тренера понимают хорошо – четвёртое место подопечным Александр Левицкого крайне необходимо.

МХК Атлант
Фото: Артур Стабулниекс

У Андрея Лунёва задачи попроще, но не менее важные – выйти в плей-офф. И, кстати, свежие поражения «Русских Витязей» и «Крыльев Советов» были очень на руку «Атланту».

Лидерами в мытищинском клубе являются Никита Миллер, Матвей Носов, Семён Кареев, Айдар Валеев, Кирилл Ярута, Матвей Ботов, Артём Канаев, Данил Шушин, Григорий Селезнёв, Денис Баранов, Вадим Захаров, Михаил Калашников. И теперь эти парни намеревались не просто дать бой «Красной Армии», но и отобрать у хозяев очки.

Первые два периода напряжённой и в целом равной борьбы не принесли ни одной из команд главного что есть в хоккее – заброшенных шайб. В МХЛ такое иногда тоже бывает. Рисковать никто особенно не хотел и принцип «не ошибиться» был самым важным в первые сорок минут этого матча.

Александр Левицкий ХК Красная Армия
Фото: Наталья Бухарева

А в начале третьего периода Полтапов и Калиниченко запутали своими передачами оборону мытищинского клуба, Шалышкин оказался на ударной позиции и эффектным броском сумел переиграть Ботова. 1:0. Какое-то время гости приходили в себя, а на 51-й минуте сравняли счёт. Валеева вывели на бросок и с его могучей попыткой Киселёв не справился. 1:1. «Красная Армия» вновь пошла вперёд и даже забила, но после двух просмотров, сначала на правомерность гола, а затем по настоянию тренерской скамейки «Атланта», судьи оставили счёт на табло прежним. Таким он и продержался до окончания периода.

 А в овертайме у гостей получилась быстрая атака. Валеев с Носовым сделали всё, как нужно и мытищинцы одержали очень важную для себя победу.

МХК Атлант
Фото: Артур Стабулниекс

1:2 – «Атлант» рвётся в плей-офф.

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2020/2021.

 «Красная Армия» Москва – СМО МХК «Атлант» Мытищи Московская область –  1:2 (ОТ) (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)

Шайбы: 43:58. Шалышкин (Калиниченко, Полтапов), 1:0, 50:53. Валеев (Захаров, Борисенко), 1:1, 63:03. Носов (Валеев), 1:2.   

Броски: 57(33):66(26).

Штраф: 8:8.  

Вратари: Киселёв – Ботов.  

Главные судьи – Алексей Арзамазов, Максим Анисимов.

2 февраля 2021 года. Москва. ЛДС ЦСКА имени В.М. Боброва. 319 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева и Артур Стабулниекс.

02.02.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P