Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.02.2021

Владимир Крикунов: «Мы умело играем в меньшинстве, когда нет большинства»


Главные тренеры ХК СКА Валерий Брагин и ХК «Динамо» Владимир Крикунов пообщались с журналистами после матча Регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/2021, в котором бело-голубые одолели «армейцев» из Санкт-Петербурга со счётом 2:0.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Динамо» (Москва):

— Первые два периода СКА владел преимуществом. Мы очень долго разогревались и начали игра в силу своих возможностей только в заключительной трети матча. При счёте 0:0 игра шла до первой заброшенной шайбы. Это нам удалось сделать первыми. Поэтому мы и победили сегодня.

Безусловно, игра любой команды строится от обороны. Но я специально не акцентировал внимание своих игроков на том, что главное – не пропустить. Всё-таки лучшая защита – это нападение.

Рад, что звено Игумнова создаёт моменты. А голы придут. Игроки этой тройки смотрятся неплохо все последние игры. Муранов делает своё дело, Игумнов пришёлся ко двору, ну и Ефремов достаточно умело начинает все атаки.

То, что у нас сегодня не было большинства, меня не расстроило.  Мы умело играем в меньшинстве, когда нет большинства.

Михала Чайковски сегодня пришлось немного поругать за чрезмерное подключение к атакам. Так как иногда он забывал о своих прямых обязанностях и допускал ошибки в обороне. А то, что он удачно подключился к атаке, когда Кагарлицкий открыл счёт, заслуживает добрых слов. В этом эпизоде Михал сыграл здорово.

Я не думаю, что Шипачёв и Кагарлицкий, игравшие в Питере, как-то особенно настраивались на игру со СКА. Они наши лидеры, и хорошо делают свою работу в каждом матче.

Иван Бочаров сейчас находится в хорошей форме. Второй подряд матч вратарь провёл на «ноль». Но у нас есть ещё Ерёменко, да и Гарипова мы готовим. Поэтому Ивану расслабляться не стоит, а надо продолжать держать тот уровень, на который он вышел.

Сегодня у меня 700-я победа. Много воды утекло с того момента, когда была одержана первая. Поэтому я её не помню.

Брюквин пока ещё травмирован. В ближайшей домашней игре против «Йокерита» он точно не сыграет.

ХК Динамо-ХК СКА. Валерий Брагин
Фото: Александр Хазов

Валерий Брагин, главный тренер ХК СКА:

— Провели два неплохих периода. Ожидали, что соперник будет плотно играть в обороне и надеяться на наши ошибки. У нас были хорошие моменты. По такой игре надо первыми забивать. Тогда задача победить значительно упростится. Но первую шайбу забросил противник, что и помогло ему одержать победу.

Почему мы сыграли в последней трети матча не так уверенно, как в первых двух, пока сказать не готов, будем разбираться. Были хорошие подходы к воротам, но голкипер «Динамо» был сегодня на высоте.

Я не стал бы говорить, что по сезону мы плохо играем третьи периоды. Просто сегодня так сложилось, не более.

Когда Кагарлицкий забрасывал шайбу, мы совершили позиционную ошибку. Как я уже сказал, игра шла до гола, и пропустили его мы.

Стрёмваль и Аалтонен не были сегодня в заявке, так как мы стараемся проводить ротацию  состава на каждую игру, исходя из индивидуального состояния игроков.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев и Александр Хазов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

2 комментария “Владимир Крикунов: «Мы умело играем в меньшинстве, когда нет большинства»”

  1. Александр
    02.02.2021 дата 20:26

    Вопрос, почему СКА на 2 месте, у Локомотива очков больше?

  2. Сергей В. Вильчинский
    03.02.2021 дата 00:23

    Александр, правильный вопрос. СКА лидер своего дивизиона, а Локомотив в своём дивизионе на 2м месте после ЦСКА. поэтому СКА второй в общей таблице

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P