Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.02.2021

ЦСКА раздавил «Университет»


ЦСКА в матче Предварительного этапа женского Чемпионата России по гандболу, как и ожидалось, крупно переиграл у себя дома ижевский «Университет» — 37:13. Самой результативной стала именинница Марина Судакова (6 голов).

ПГК ЦСКА-ГК Университет
Фото: Олег Бухарев

Конечно, никто и не требовал, что красно-синие после сложного и тяжёлого выезда в Венгрию, где «армейки» в субботу провели встречу с «Дьёром» и уступили 24:31, будут выглядеть бодро и свежо в игре с «Университетом». Ну а в Лиге Чемпионов после изменённого регламента в плей-офф допустили всех. И вместо четвертьфинала «армейки» начнут его с 1/8. Соперник словенский «Крим». Ориентировочные даты матчей – 6-7 марта в гостях, 13-14 дома. Но об этом позже. Вернёмся к Чемпионату России.

ПГК ЦСКА-ГК Университет
Фото: Олег Бухарев

Между тем, ижевский клуб, который начал чемпионат с фиаско как раз от ЦСКА (15:39), в этом сезоне совсем не выглядит командой из робкого десятка. Как и в прошлом году, когда команда из столицы Удмуртии, смогла занять шестое место, которое стало рекордным за все годы выступления команды в Чемпионате России.

ПГК ЦСКА-ГК Университет
Фото: Олег Бухарев

Вот и в текущем сезоне «студентки» уже выиграли несколько важных матчей. Например, у «Ставрополья» и дважды у «Динамо-Синары». Вообще, Роберт Минабутдинов работает очень вдумчиво и «Университет» вполне может стать очень крепкой командой для любого соперника. Пусть не прямо сейчас, но в ближайшем будущем точно.

ПГК ЦСКА-ГК Университет
Фото: Олег Бухарев

Вот и в игре против ЦСКА Екатерина Береснева, Лилия Чужанова, Виктория Вахрушева, Ольга Шаклеина, Ксения Обуховская, Юлия Пойлова, Анна Кондакова, Анна Иванова могли не только поучиться у хозяек и посмотреть на них, но и себя показать и проявить. Однако последнего девушкам из Ижевска сделать всё-таки не удалось. Наверное, где-то в голове у «студенток» засела мысль, что главный матч для них не в среду, а пятницу против «Луча».

ПГК ЦСКА-ГК Университет
Фото: Олег Бухарев

Уже в первом тайме «армейки» убедительно показали, кто в доме хозяин. Забивали гандболистки ЦСКА на любой, даже самый взыскательный вкус. И в отрывах и после хороших розыгрышей. Ну и Полин Каплина тащила почти всё, что летит в створ. Ну а впереди блистала Марина Судакова, которой в день матча исполнился 31 год. С Днём рождения, Марина! Очень здорово отрабатывала по всей площадке Ольга Горшенина. Стоит отметить и успешную игру 19-летней Елены Рабазулькиной. Ну а счёт после первого тайма был 19:7.

ПГК ЦСКА-ГК Университет
Фото: Олег Бухарев

Во второй половине место в воротах ЦСКА заняла Шана Массон. Она пропустили ещё меньше  — всего шесть мячей. Гостьи очень старались. Чужанова и Синявская забили несколько эффектных мячей. Однако вектор игры, разумеется, не изменился даже на сантиметр. Лесли использовал широкую ротацию. И точными ударами отметились сразу одиннадцать армейских красавиц.

ПГК ЦСКА-ГК Университет
Фото: Олег Бухарев

37:13 – столичная команда в отличном настроении отправится в Ростов-на-Дону для встречи с дончанками. И это будет, пожалуй, заключительная возможность для красно-синих побороться за первое место по итогам Предварительного этапа.

ПГК ЦСКА-ГК Университет
Фото: Олег Бухарев

Гандбол. Женщины. Суперлига Париматч. Предварительный этап.

ПГК ЦСКА – «Университет» Ижевск – 37:13 (19:7)

ЦСКА: Судакова 6, Скоробогатченко 5, Горшенина 4, Чигиринова 4, Рабазулькина 3, Илларионова 2, Хайндал 2, Горшкова 2, Маркова 2, Якобсен 1, Ильина 1.

Вратари: Массон 6/12=50%, Каплина 9/16=56%.

«Университет»: Чужанова 3, Синявская 3, Иванова 2, Вахрушева 2, Обуховская 1, Береснева 1, Альшанова 1.

Вратари: Пойлова 8/27=29%, Кизина 3/9=33%, Ермакова 1/13=7%.

17 февраля 2021 года. Москва. УСЗ «Игровой». 200 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

17.02.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

P